創作內容

9 GP

[達人專欄] 《與蘿莉魔王的糟糕事-4》---------------〈隊友太雷只能靠自己了〉34

作者:狼尾│2019-08-18 03:56:42│贊助:18│人氣:282
《與蘿莉魔王的糟糕事-4》---------------〈隊友太雷只能靠自己了〉34

    骰子出現在人類的歷史上已經有五千年之久,最早使用牛或羊的距骨刻成,玩法相當多樣。

    白猿不停地晃動掌中的骰子,一邊講解規則。

    「咱們玩簡單的就好──猜數字,莊家搖骰子給閒家猜,猜中者獲勝,沒猜中就算輸,扣1滴血。」

    米娜不假思索地馬上反應,「兩個骰子有十一個點數可以選擇,猜不到就算輸,未免也輸得太快了。這個遊戲當莊家比較有利呀。」

    「咯咯,當局獲勝,莊家易主,人人都有機會。雖然不是不可能,但要是有兩個人猜相同點數的話,誰的年紀小就讓她當莊家。」

    「典型的桌遊規則的說,照顧年幼者。」

    「智慧是經驗的累積,坐擁有巨大優勢,又怎麼好意思嚷嚷著要些特權呢?咯咯咯。」

    「搖完之後不准碰杯子,直到開點數的時候才可以咯。」

    「快開始吧我會讓妳感到後悔的!」

    白猿露出一抹難以察覺的訕笑。

    只要是白猿拿出來的遊戲──不擅長的幾乎沒有!

    譬如說骰子遊戲,搖出指定的點數根本輕而易舉。

    獲勝很容易但享受遊戲更重要。

    所以她更改規則,我搖你猜,破壞控制點數的機會,讓對方也有贏的可能性。

    營造出有有勝有負,一來一往的歡愉氛圍。

    至於為什麼要以衣服來做為賭注,絕對不是什麼「要賭就賭到一無所有」這種毫無來由的鄉野傳說。

    白猿乃是雪白猿猴成精化妖,天生好玩、好酒、好劍、好色,曾在某處打造自己的酒池肉林,要求當地居民進貢,否則將屠殺整個村鎮。

    後來人類不知道從哪裡取得神器五色繩,把白猿四肢綁住刺殺,這場鬧劇才畫下句點。

    自此之後白猿特別克制住自己,免得這些愛好再度為自己帶來不必要的麻煩。

    但是被關入小世界數十年久沒接觸到人,長時間的無聊早讓她把過去的教訓拋在腦後。

    而且……

    米娜的粉唇、豐滿的胸部、緊繃著黑絲襪的大腿……

    紅緋精緻嬌嫩的臉蛋、可口的香肩、適合壓在上面的小巧身軀……

    幾乎,幾乎就快壓抑不住撲上去的衝動!

    不過白猿知道,香甜的草莓要放在最後享用,才會特別可口。

    先拉鬆禮物盒上的緞帶、剝掉包裝紙作為初次見面的招呼吧。

    「那麼就開始吧。」

    紅緋把骰子丟到杯子裡面搖晃了起來。

    「且慢,咱們已經明定規則,是由年紀最小的人先開始。」

    「那麼就是從我先開始的說」

    紅緋的外表莫約十四歲、米娜十六歲、白猿十九歲,這個決定從「表面」上看來合情合理。

    「看看我的身高、稚氣的臉龐、還有未發育的胸部,當然是我年紀最小的說。」

    米娜忍不住在心中吐槽,「這個時候就懂得把最在意的身材問題拿來當武器嗎?真是……」

    「咯咯咯,不對吧,規則是年紀最小,而不是看起來年紀最小,紅緋妳確定妳的年齡沒有出錯?」

    「不然是妳年紀最小嗎?」

    「雖然認識妳可能不到一個時辰,不過……就連猴子都看得出來妳在說謊呀。」

    「說話要拿出證據,證據呢?」紅緋臉不紅氣不喘地攤開手掌索討著。

    「咯咯咯,『明明是活了一萬歲的老婆婆,可是行為舉止卻跟小屁孩一樣』剛才米娜可是這麼評論妳的唷。」

    白猿假裝看不見米娜不停的使眼色,一個「不小心」把剛才獨處的閒聊內容說溜嘴。

    「就從米娜先開始吧,還有什麼想說的嗎?」

    「沒有……」紅緋紅著臉坐回座位,嘴唇嘟的老高。

    「放心好咯,年紀對我而言完全不是問題,外表過關,配幾碗飯都沒問題。」

    第一局──由米娜做莊搖骰。

    她把骰子平放在桌子上,杯子倒蓋左右猛搖,髮絲彈起陣陣金色波浪,小臉脹得通紅。

    白猿笑瞇瞇地看著對手的生疏手法,耳朵微微抽動著。

    「開始猜點吧,對了紅緋,我的年紀……應該比妳小吧?」

    紅緋嘟著嘴,哼的一聲甩過頭去。

    「咯咯咯,我就當作是默認咯。除了做莊的要最後猜以外,由年紀小的先開始,哎哎,那不就是我嗎?沒想到還能讓我有先猜的時候,這真是值得好好回味吶。」

    「別浪費時間,快選一個數字的說!」

    「咯咯咯,別急別急。要選哪一個呢?九很好呢,數字之中最大者。決定了,我選擇『10』點。」

    「我的話選『3』的說。」

    「啊?為什麼是3?」米娜忍不住發問,這個選擇完全背離常識。

    「因為我們有三個人呀……妳幹嘛這樣看我,反正機率的東西,每一個點數出現的機率都是一樣的啦。」

    「咯咯咯,說得對,命運掌握在自己手裡,相信自己就對咯。」

    米娜嘆了一口氣,她早已把整個遊戲思考透徹。

    數字為結果,而影響數字的行為稱為變數。

    變數越少,則結果越接近隨機。

    這個遊戲的變數只在於搖的人是否徹底的搖均、搖混。

    倒蓋的酒杯裡面有兩顆骰子,數字將在2~12之間跳動,跟單獨一顆骰子全數字都是1/6有所不同。

    兩顆骰子要得到2點點數,組合只有一種,1+1。

    而點數七則會有六種組合。

    把骰子擲上千萬遍的資料作統計,情況將會呈現常態分布,而中間出現機率最高的數字,就是七。

    若是把「兩顆骰子加總為1點」出現的次數調整到「兩顆骰子加總為7點」相同次數的話,就是人為的介入,照機率來說是不可能的存在。

    把所有點數出現機率調整到一模一樣,人為的介入稱之為秩序。

    而未有人為的介入,機率最高的點數7,則被稱之為無序。

    宇宙是追求無序的系統,不管是由統計學還是大自然的規律來看──點數7,都是唯一的選擇。

    因為人們賦予的意義與限制所產生出來的規律啊。

    這個遊戲並不是猜數字,而是等待,等待七這個數字的出現。

    明明是這麼簡單的常識,紅緋卻選擇3,只有兩種組合排列才會出現的低機率數字。

    不過……算了。

    遊戲的最終目的是從白猿那邊得到情報,兩個人裡面只要有一個人獲勝就行了。

    沒有指望紅色笨蛋獲勝,最後還是要靠自己才行。


狹縫干涉
Copyright © 2016-2019 WolfTailP. All rights reserved.

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4499122
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:狹縫干涉|原創|輕小說

留言共 3 篇留言

小羊,喪失一半ed
是歐洲人!狼尾大大出新連載了啊!

08-18 08:47

狼尾
沒有新連載呀,之前系列的08-18 13:35
小羊,喪失一半ed
我的新,是指新一篇啦。

08-18 14:58

狼尾
了解08-18 22:48
白煌羽
不怕神一般的對手,就怕豬一般的隊友

08-18 20:45

狼尾
真的08-18 21:27
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

9喜歡★ctjh880107 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 《與蘿莉魔... 後一篇:[達人專欄] 《與蘿莉魔...

追蹤私訊

作品資料夾

Shana963有緣的您
小屋收錄了超精彩的因果故事,可以改造命運、解決各種疑難雜症,有空可以看看喔!看更多我要大聲說昨天20:26


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】