前往
大廳
小說 達人專欄

《夢宙時空》第一宙 第五夢 夢獸二尾狐

星秤 | 2024-04-20 08:35:13 | 巴幣 10 | 人氣 473


祁翔在漫漫長夜的夢宙空間裡,努力研究著手上的宙之曆,他摸索了好久還是找不到任何機關,AI話語也停下了沒再講半句,心中想著不會吧,就這樣嗎?這就是宙之曆?不會吧?

只當他還在疑惑之時,他隱隱約約感覺後方好像有目光注視著自己,他轉頭一看,發現後面除了書櫃空無一物。
祁翔不疑有他繼續研究手上的宙之曆,當研究到一半有感覺目光再次出現,他這次轉頭比上次更快了一些,這次的確看見書櫃後有疑似生物的存在。

他繼續注視著,結果不一會一雙銳利的眼神探頭而出,潔白的毛髮,微微動著的耳朵,靈動的眼睛映入祁翔的眼中,兩雙疑惑的眼睛彼此對視,祁翔揉揉眼睛,他心想難道牠是狐狸嗎?
祁翔小心翼翼的靠近眼前疑似狐狸的生物,仔細一看,沒錯!他確認牠真的是狐狸,心中想著,天啊!牠未免也太可愛了吧?
當祁翔慢慢靠近,狐狸原本銳利的眼睛突然變了柔和起來,祁翔到了狐狸面前正想蹲下摸牠之時,突然一瞬間夢境從漫漫長夜動漫局的場景變換成一片一望無際的草原,眼前的狐狸變化成龐然大物。

牠有著兩條尾巴左右搖晃著,張開著尖牙利齒的血盆大口,彷彿下一秒就要把祁翔生吞下肚,祁翔嚇到神情惶恐倒退好幾步跌坐在地下,風徐徐吹拂祁翔的臉,他感到相當不安,觀望四周草原,心想完了,難道要被吃掉了嗎?

祁翔不好的念頭不斷湧出,突然眼前出現一個人,看起來蠻高的大約有一百八十公分,祁翔看不見他的臉,他只看到他戴著面具,乍看下應該是位男性,穿著蠻帥氣的湛藍色外套搭配著白色上衣,手上拿著一把透漏些許藍色光芒的劍。
定晴一看,祁翔卻笑了出來,等等,眼前男子是哈士奇的面具,所以準備救我的人戴的面具是俗稱的二哈面具嗎?

「你還笑?你還在幹嘛,夢宙者認證過了嗎?」哈士奇面具男子急促問著。

「認證過了。」祁翔略顯羞澀傻笑著點點頭。

哈士奇男子心中一驚,他想著別用這種眼神看著我。
『那你還不起身戰鬥,解決眼前的敵人啊!你沒有夢宙者之宙武嗎?』
哈士奇面具男子不耐煩問著,同時眼前男子的劍發出比剛剛更強的藍色光芒,他警戒著二尾狐。

「怎麼弄,我不會啊!」祁翔大喊著!

面具男子撓撓頭,「認證時不是有段宙之曆的宙語。」

「有是有,但我忘記了。」祁翔一副小迷糊裝無辜的臉說著。

「天啊!翻開你的宙之曆,心裡想著當時看過的畫面,就會出現了。」面具男子說,眼神依舊沒離開二尾狐。

二尾狐被眼前的他們弄到傻眼在原地,牠想著並脫口而出。「天啊,他們真矬。」

「你是不是說我們很矬?」面具男子看著二尾狐說。

二尾狐流了一滴冷汗裝沒事看著眼前的男子。

「有了!」

祁翔照做後在腦中想著當時的情景畫面,於是真的出來了一段文字。
「夢啊!何謂虛幻啊、何謂真實啊!請翱翔在想像中,帶領我在浩瀚的夢宙時空獲得真正真實的一切吧!」祁翔看著內容原封不動唸了出來。

「是這個嗎?」正當祁翔想跟面具男子確認時。

溫柔的AI聲音再次出現。
「已接收到認證者請求,正在匹配認證者天賦,認證者:祁翔。天賦:天馬行空。天馬行空值:極高。適合夢宙武器,杖。」
「是否領取此天賦,專屬夢宙武器?」祁翔聽到這個問題,他立刻回答。「是。」此時他除了是也沒有別的選項了。

祁翔回答是的下一秒,突然宙之曆發出紫色光芒,待光芒消去眼前漸漸幻化出了一把紫色的杖,還有著銀河璀燦效果,看起來透明感十足,宙武上還有一顆水晶球,呈現紫色的水晶球裡面閃過銀河的畫面,但一瞬間又恢復成一般水晶球的模樣。

祁翔看傻了眼,宙之曆居然漸漸變換成杖在眼前,居然還是一把看似擁有不可思議力量發出微微光芒的杖,杖有是有了,不過祁翔完全不會戰鬥。

祁翔拿起浮在空中的杖,慢慢靠近面具男子的身邊,正當面具男想開始攻擊時,眼前的二尾狐突然有了變化。
牠縮小了,變回比一開始更可愛的樣子,祁翔看到眼前可愛的狐狸,突然沒有傷害牠的想法,他問著面具男,「我們一定要跟牠戰鬥牠嗎?牠看起來好可愛。」

面具男被這突如其來的問話,愣在原地,他深吸一口氣後平靜一下原本快爆炸,此刻非常生氣的情緒,平緩後眼神中充滿無奈慢慢的說。「你知道牠為什麼會出現嗎?」

祁翔搖搖頭。

「那是因為宙之曆!」面具男回應著他的疑惑。

「宙之曆?為什麼?」祁翔此刻表情更困惑了。

「在這夢宙空間覬覦宙之曆的夢之獸,多到數不清,牠現在只是因為我們有兩位夢宙者,牠自知敵不過我們才裝乖。」面具男看著眼前二尾狐說。

祁翔走進輕撫二尾狐,面具男被他這突如其來的動作,驚愕到呆住幾秒,緩過來後他才意識到,他真是個奇異的存在,算了,由他吧!看起來二尾狐現在也沒有什麼攻擊性。

祁翔思考著要將牠取什麼名字,突然眼前的二尾狐開口說話。
「取什麼都好,讓我陪伴你吧!」
祁翔被牠突然的話語嚇了一跳,「陪伴我,為什麼?」
「我能感覺到你內心的孤獨。」二尾狐像似透視著祁翔心裡說著。
祁翔被牠突如其來的話弄到感動極了,「可是我喜歡貓。」他是故意說的,其實祁翔已經想牠陪伴自己了。

「真是拿你沒辦法。」說完,二尾狐就變化成貓的樣子,不過一樣有兩條尾巴,身上還有一個很漂亮的楓葉圖樣。

「這樣可以了吧?」眼前的二尾貓搖著尾巴,看起來著實令人憐惜,一雙眼睛眨巴眨巴看著祁翔。

祁翔看著眼前的二尾貓,突然有了靈感,「我決定了,就叫你楓葉吧!剛好你身上有個楓葉圖樣的印記。」祁翔放下手上的宙武輕撫著楓葉,宙武此時變回宙之曆的樣子。

楓葉點點頭搖著尾巴,看起來很滿意這個名字。

面具男看著眼前的景象搖搖頭,準備轉頭就走,祁翔叫住了他喊著,「等等,你要走了嗎?我還不知道你的名字。」

「狼子。」男子留下低沉的聲音,漸漸消失在祁翔的眼前。

「我叫祁翔!不是祈禱的祈……翔是飛翔的……翔。」還沒說完人已走了,留下祁翔空虛的話語迴盪在空氣中。

「狼子啊!」我們還能相見嗎?祁翔摸著楓葉。

祁翔突然意識到,心想就算他想要楓葉的陪伴,但是這是夢宙空間,該怎麼養夢獸,他才這麼想著,宙之曆突然發出光芒,溫柔的AI聲音再次出現。

「是否開啟,宙之曆,藏物宙空間。」

「藏物宙空間……藏物!」祁翔思索了一下意識到大概是什麼空間了,二話不說回應,「是。」

「是否認證宙獸,認證後不得更改。」怎麼認證?祁翔又被這個問題弄到呆住了,尤其還追加一個條件,不得更改。

只見楓葉默默的跑到宙之曆身邊,宙之曆開啟白色光芒像似掃描楓葉一樣,掃描之後楓葉將手放在宙之曆上。

「認證成功,二尾狐,楓葉,所屬者:祁翔,是否登錄?」

「啊,不能更改喔!」祁翔故意鬧著楓葉說。
楓葉疑似淚眼閃爍看了祁翔一下,「難道你後悔了嗎?那我要走了……。」楓葉呈現垂頭喪氣連兩條尾巴都垂下來的裝可憐狀。

「好啦,不鬧你了。」下一秒祁翔摸著宙之曆說著。「是,認證並登錄。」

祁翔高興到情不自禁歡呼了起來!楓葉看起來也很高興搖著尾巴。

「哇,楓葉,你好聰明,太好了,你超棒的。」祁翔一直蹭著楓葉的身體。
「是你太矬了。」楓葉用著近乎聽不到的聲音喃喃自語著。

「你是不是說了什麼?」祁翔看了楓葉一眼之後繼續蹭著。
「你好香好好聞,讓人感覺好舒服,有一種像是陽光混合草原清新的味道。」祁翔閉著眼睛像是在好好感受著說。

「有嗎……?」楓葉雖然無奈,但看著眼前如此開心的祁翔,祂想著,人類真是有趣又矬的生物啊……內心苦笑著。

等不及欲看更多,cxc創利市集如下。https://cxc.today/zh/store/Xingcheng/work/22853

創作回應

Islia Saori
所以,如果等哪一天空閒的話,說不定我會派人去一趟你的世界去XD
2024-05-11 11:47:18
星秤
歡迎來玩,哈哈哈哈,很期待,我的榮幸。
2024-05-11 11:49:31
Islia Saori
不同的是,我的作法是化成三個分身建立國家,賦予神力在全國的百姓身上,作為我創世神意識的延伸;你的做法應該是從現實層面出發,以類似神遊的方式去闖蕩夢境裡的世界,透過撰寫紀錄的方式,將這個夢境創造出來。
2024-05-11 11:53:49
星秤
能寫的東西很多,我腦中的設定也越來越多。
2024-05-11 11:57:36
星秤
你的感覺超棒。
我的,的確跟你說的很像,不過會是現實,夢境、多重時空交錯。
2024-05-11 11:55:46
Islia Saori
而我的是我所創造的世界與他人創造的世界之間相互交錯。
2024-05-11 11:58:42
星秤
好酷!蠻讚的。
2024-05-11 12:02:27
星秤
今天應該會再發布一本新系列作的第一卷。
2024-05-11 12:04:58
Islia Saori
好耶,非常期待OWO
2024-05-11 12:06:37
星秤
謝謝你的期待,哈哈哈,很高興啊!
2024-05-11 12:07:25
追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作