前往
大廳
小說 達人專欄

《夢宙時空》第一宙 第八夢 心中的呢喃

星秤 | 2024-04-22 17:36:42 | 巴幣 10 | 人氣 452


從廣場一路奔跑後,跑了一陣子的祁翔,終於感覺有點疲累,體力不支蹲下來氣喘吁吁癱坐在地上休息。
楓葉也從他胸口跳出倚靠著他,彷彿在陪伴、安慰他,祂知道或許此刻讓他安安靜靜的,心情稍微平靜一下比較適合。

「為什麼?現實融入不了他們,到了夢宙時空,卻還是一樣被異樣的眼光看待。」祁翔抱著自己的膝蓋喃喃自語說著,表情十分落寞難過,眼珠悄悄落下了幾滴。

此時有人從他背後拍拍他的肩膀,祁翔抬頭一看,祁翔眼神中透漏出難過卻帶著驚愕,此刻臉頰不受控制微微的顫抖。
原來在他眼前的是狼子,他有點感到不好意思迅速擦著剛剛落下的眼淚,或許是祁翔從來沒在別人面前哭過的他,因此特別羞怯。

「沒事的,想哭就哭吧!」狼子低下頭摸著祁翔肩膀對著他說,慢慢的也蹲了下來。

祁翔此時依靠著狼子。

「為什麼?為什麼?為什麼?」祁翔重複喊了好多次,楓葉看著他不知道怎麼辦,這是祂第一次看見人類哭。

「為什麼他們要這樣對待我?」祁翔喊到聲嘶力竭。

狼子不知道怎麼安慰他,他卻默默說了句,「你想哭或許可以在我懷裡哭。」不好意思用手指撓撓頭說。

「這樣好嗎?」祁翔雖然有點嚇到,模模糊糊腦中卻閃過小時候被安慰的情景,他感覺狼子的話語好溫暖,好懷念。

還記得那是幼稚園時,他吃著棒棒糖,有些同學說著他們也想要吃,「為什麼你有,為什麼我們沒有。」幾個小朋友一直說著。
其中有一位甚至伸手就搶走祁翔手裡的棒棒糖,祁翔放聲大哭,此時有個人講棒棒糖搶了回來,他還讓祁翔在懷裡哭,輕拍他肩膀安慰他。

「有人說難過就要哭出來,會好一點。」
狼子正視前方說著。

祁翔回憶起當年零碎記憶,那句很溫暖的安慰話語,從狼子口中聽到一模一樣的話。
只不過這次是他長大後,第一次要在別人懷裡哭,但他卻只遲疑了一下就抱著狼子哭了起來,說是哭其實只是抱著滴了兩滴眼淚,他不太好意思在狼子面前嚎啕大哭。

祁翔抱著狼子時聞到好熟悉、好舒服的味道,那是一股很自然的香氣,想不到狼子一個大男人會有如此清新的味道。

「為什麼對我這麼好,明明才第二次見面,而且你的味道好好聞,好怡人。」祁翔再次疑惑的神情看著狼子。

啊!這是什麼奇怪的說法,好像有點不妥,祁翔說出口才感覺到不妥當,他裝沒事小心翼翼看著狼子的反應。

狼子被他突然的問句,一時錯愕不知道怎麼回答,他好奇聞著自己的身上。
「有嗎?」他硬是擠出了一句話,表情卻替他訴說著一切,相當生硬不自然。
「有啊!第一次是碰見楓葉時,這是第二次。」祁翔情緒漸漸趨於安穩看著狼子,但面對面正視一看到他的哈士奇面具,平穩心情後的祁翔,忍不住又笑了出來。

「第一次你沒聞到我的味道吧?」狼子表情瞬間驚訝又有點疑惑。

「不是味道啦!那次為什麼你會突然出現幫助了我?」祁翔感覺有點被狼子打敗,他也終於找到機會問出心中的疑惑。

「喔……。」狼子才發現是自己誤會了。

祁翔看著狼子似乎很渴望得到解答。

狼子又遲疑了一下,看起來像是隨口回答說了一句,「為了賺取夢宙點數。」

「夢宙點數?那是什麼?」祁翔歪頭表情疑惑看起來更加好奇了。

「在夢宙裡拯救夢宙者,可以獲得夢宙值,這個值也就是夢宙者俗稱的夢宙點數。」狼子煞有其事說著。

「原來如此。」祁翔眼神中卻看起來有點失望,他以為他是特地來救他的,但沒關係,至少這次他是特地來安慰自己的,是吧?對吧?祁翔在心中自己疑問著這個問題。

「想什麼呢?」狼子看見他失望後又疑惑的表情,他好像看出來祁翔此時的疑惑。

「沒什麼……。」祁翔露出笑容掩飾著心中小失落。

突然間祁翔感覺頭上怪怪的彷彿有著細絲,他用手撥開後,原本想繼續跟狼子聊天。

突然兩個人的宙之曆都發出聲響。
「注意,危險警報,感應到不明的夢宙能量,來源未知。」

「危險,在哪裡?」祁翔東張西望,四周看。

不過祁翔第一次聽到這種警報,不免還是有點緊張,回頭他看見眼前的狼子,轉動了自己的宙之曆手環幾下,上面有著湛藍色劍圖騰,圖騰微微發出光芒,下一秒狼子默默唸起宙語。

『夢啊!看似虛無飄渺的夢想,只要相信一定可以擁有實現祂的力量,此刻引領我到達真實的彼岸吧!』

祁翔聽完後才發現,原來每個人的夢宙宙武變幻的宙語都不一樣。

手環發出湛藍光芒,待光芒漸漸消失後狼子已著好裝,身上出現那件湛藍外套,手上拿著湛藍顏色的劍。

祁翔與狼子的頭上越來越多細絲,狼子喊著,「還愣著幹嘛,快變幻啊!」

祁翔聽到後才反應過來唸著。

『夢啊!何謂虛幻啊、何謂真實啊!請翱翔在想像中,帶領我在浩瀚的夢宙時空獲得真正真實的一切吧!』

宙之曆項鍊發出紫色光芒,光芒消失後,祁翔的紫靈之杖也變幻完成,可是祁翔看著自己身上,他似乎沒有像狼子一樣的服裝,他感到奇怪,為什麼狼子有湛藍色帥氣的外套,自己卻只有杖。

當祁翔還在一堆疑惑的時候,狼子已經開始在跟許多突然冒出的蜘蛛戰鬥。
祁翔看著眼前的蜘蛛,牠們越來越多聚集了許多密密麻麻的,牠們比一般蜘蛛大上許多,看起來就跟貓與狗差不多大。這讓祁翔感到相當害怕,他仔細一看牠們居然還有一張人臉在身上。

「那是什麼?好噁心啊!數量還很多」祁翔不自覺顫抖著說。

「夢怪,人面食夢蛛。」楓葉在一旁說。

狼子用冰冰凍一些食夢蛛,他接著又砍殺了一些食夢蛛後,快速轉頭向祁翔大喊著。
「快戰鬥啊!」

「我不會戰鬥啊,該怎麼辦!」食夢蛛越來越多時,狼子自己也無法應付這麼多食夢蛛,正當祁翔快被食夢蛛靠近,祁翔在心中浮現一個聲音,在他腦中呢喃著。

「戰鬥吧!保持著赤子之心,你可以的。」祁翔聽到這個聲音,還以為自己幻聽似的。

下一秒,祁翔手上的紫靈之杖發出紫色的宙力炮,瞬間食夢蛛消滅了不少,祁翔被發射後的後座力震退了幾步,但還是勉強站穩住了。

「厲害嘛!」你還說你不會戰鬥,狼子砍殺著食夢蛛說。

祁翔看著手上的紫靈之杖,他想著不是自己操作的,他也好奇那個紫色的炮是怎麼發射的。

『祁翔,你可以的,相信你自己,你有強大的想像力。』聲音再次出現,祁翔四處張望疑惑這聲音到底是從哪裡來的,他看著自己手上的紫靈之杖,聲音也不是從杖傳來的。

祁翔還在疑惑時,剎那間狼子與祁翔頭上出現一隻特別大隻的食夢蛛。

「看來他已經吃了不少美夢了。」狼子看著眼前的食夢蛛,握緊了手上的湛藍之劍呈現備戰狀態。

「吃……美夢?美夢?吃!吃?」祁翔神情震驚到不行說。

『夢怪,食夢蜘,擅長編織美好的夢境吸引人類們,祂會再將獵物們吸引過來再纏繞於夢中,一口一口慢慢的在夢裡吃掉他們的美夢,美好的嚮往,藉由吃掉美夢得到強大自己的力量,尤其是人類的,夢想很多的,夢想願景很大的。』
祁翔的宙之曆像似感應到祁翔的疑惑回應著。

「宙之曆許多知識是由夢宙者登記,搜集而來的,這也是我們的工作,這條還是我蒐集更新上去的。」狼子看起來十分得意說。

突然的知識量大到祁翔一臉呆滯,外加眼前的夢怪,大型食夢蛛,他看著眼前巨大的怪物,身體卻無法動彈。

等不及欲看更多,cxc創利市集如下。https://cxc.today/zh/store/Xingcheng/work/22853

創作回應

追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作