創作內容

9 GP

【黑師傅】營養配色「彩蔬炒豆芽」

作者:黑師傅│2019-05-07 14:48:57│贊助:36│人氣:101

 
 
 
沒錯,就是一盤炒豆芽,
但為了增加豐富性以及營養,
使用多色蔬菜來陪襯!

買豆芽還贈韭菜,傳統市場就是這麼溫馨


【材料】
韭菜 8g
蒜白 30g
紅蘿蔔 30g
小黃瓜 70g
杏鮑菇 90g
紅洋蔥 100g
豆芽菜 130g
橄欖油 20cc
蒜頭 3瓣
辣椒 1支

【調味料】
鹽巴
白胡椒

步驟1. 豆芽菜捏去頭尾只剩銀芽,這邊純粹為了成品好看,自己吃可不用捏頭尾!

步驟2. 其餘蔬菜比照主食材樣貌,不要切太細保留一點口感也可避免煮過熟。
備註:洋蔥建議順紋切可以保留脆度,口感較佳!


步驟3. 煮1鍋熱水加入1小匙鹽巴,把「豆芽菜、杏鮑菇、紅蘿蔔」川燙10秒。

步驟4. 鍋燒熱加入1湯匙(15~20cc)橄欖油,下蒜頭辣椒爆香!
備註:不愛洋蔥嗆辣味,可改成先下洋蔥再下蒜頭辣椒,可避免蒜頭爆香過頭!

步驟5. 除「蒜苗、韭菜」所有材料全部下鍋翻炒,家用瓦斯爐全程大火。
因為家庭小灶火不夠大,切勿過度翻炒,好讓食材平均受熱。

步驟6. 起鍋前加入鹽巴、白胡椒、韭菜、蒜白,炒熟斷生即可。
備註:鹽巴起鍋前加可避免,豆芽菜脫水、塌軟。

起鍋!下鍋翻炒到起鍋全程不用3分鐘,保留蔬菜脆度、豆芽菜也不會過熟塌陷!


參考卡路里計算機
這一盤炒豆芽約 313 卡路里
且份量非常足!

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4384411
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:豆芽菜|黑師傅

留言共 3 篇留言

鐵拳無敵烏梅子
其實豆芽去頭尾不單是好看
還真的匯比較好吃(´・ω・`)b
但是去頭尾這個工作真的太花時間
超市一盒十幾塊的光拔完我就看了三集動畫_(:з」∠)

05-07 15:45

黑師傅
市場買了一大袋回來,煮麵、快炒都是不錯的配菜。 當然我也沒閒工夫整袋去頭尾,太耗時!
外面鐵板燒的豆芽菜捏的這麼乾淨,都有一位厲害的阿桑 [e7] [e7]05-07 16:05
純情文藝青年
請問煮糖心蛋的時候,計時要從何開始計?入鍋開始還是入鍋之後又滾的時候開始?

05-12 18:37

黑師傅
舊食譜是水滾下計時,新的做法冷水下鍋計時 6~7分鐘05-12 21:02
純情文藝青年
意思是水準備好、蛋放下去,開火之後開始計時嗎?

05-12 21:16

黑師傅
是的05-12 22:15
黑師傅
水一樣加鹽,但新的做法沒洩壓破氣室。05-12 22:18
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

9喜歡★yesk1003b 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【黑師傅】整理酒櫃發現「...

追蹤私訊

作品資料夾

flyicefox京阿尼
加油...京阿尼的所有工作人員,希望您們能撐過這次...看更多我要大聲說8小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】