創作內容

2 GP

【短篇小說】音樂愛情故事 *撐傘 * (上)

作者:妮希亞│2012-03-27 00:52:05│巴幣:4│人氣:442
  
聽見了你的歎息聲,而我無法親口説出我愛你,還記得,你為我撐傘卻淋濕了右肩襯衫,那個下雨的日子嗎?

  (上)
  
  
  今天又下雨了,望著窗外,從窗簾的細縫裡望出去,只見雨水落在透明的窗上,天空灰暗見不到陽光。
  
  這幾天一直聽著弟弟特地錄的錄音檔,那是個素人主持,他在一個語音系統某個頻道做主持,每天晚上主持時間都很搞笑無厘頭,聽著聽著聽出習慣,幻想著假如有一天,她也能跟他互動就好了。
  
  但是因為自己此時正躺在醫院靜養,最近天氣不好又犯氣喘,希望能盡快出院,她真的很想很想跟他打聲招呼。
  
  
  「今天好嗎?」穿著白袍的醫生,手拿著病例,親切的說對著我說。
  
  我微笑的點點頭,今天雖然還在下雨,但是胸口已經沒那麼痛,我期盼今天能被宣布可以出院。
  
  醫生接著用聽診器,然後在我的胸口做檢查,他做完檢查,又反覆看了看病例,才開口說:「嗯,肺部已經沒有什麼雜音,狀況不錯,今天可以出院囉!」
  
  聽到可以出院的宣佈,忍不住高興的笑彎了眼,我摀著嘴遮住漾開了的笑容,想著等下出院回家,剛好可以趕上他主持的時間,心情也跟著興奮起來。
  
  
  
  走出醫院時,家裡的人都比較忙沒能來接我,外面的天色已經暗了,雨依然一直下著,從醫院門口到公車站,中間隔著一條馬路,自己又沒帶傘,正在想要不要用衝的過去,不過這次生病好不容易能出院,不會又要住回去吧。
  
  可是主持時間快到了,萬分不想錯過,管他三七二十一,淋雨就淋雨!
  
  才剛踏出一腳步,突然一把傘出現在自己頭上,然後就聽到背後有個男生說:「喂……妳是要去公車站嗎?我送妳吧!」
  
  我驚訝的瞪大雙眼望著他,只見一個男生穿著粉藍色襯衫,他也很認真的看著我,不過表情一臉就是不認同我剛才的行為,被看的心虛,只好默默的讓他撐傘一起走去公車站。
  
  傘外的雨,滴答滴答的聲音直落在傘上,在這樣緊張的情緒下,格外聽的很清楚,兩個人就這樣走到公車站。
  
  我站在公車站裡,他站在公車站外撐著傘,在他要走前,又很認真對著的我說:「淋雨不好,知道嗎!」
  
  像是被訓話,我只好乖乖的點點頭,突然想起要向人家道謝,自己趕緊彎腰鞠躬。
  
  那個男生毫不在意瀟灑的隨手揮揮,然後撐著傘離開了公車站,望著他的背後,我看到他的右邊襯衫濕了一半,沒想到遇到著麼熱心的陌生人,不過怎總覺得,有股很熟悉的感覺……
  
  
  
  
  回到家裡我坐在電腦桌前,很緊張的創了個帳號,登入RC語音系統,這次要親自聽現場的廣播主持,既期待又很興奮。
  
  
  
  『哈囉,歡迎大家來到我們愛台灣廣播電台,今天依然還是由我阿水來替大家服務啦!
  
  
  
  一登進去就聽到那熟悉的聲音,之前都是聽錄音檔,現場親身聆聽的感覺就是不一樣,忍不住發送了一個拍手的符號。
  
  
  
  『唷!歡迎我們新來的朋友,妳好呀水兒,我們是同伴喔!同樣有水,我的水是大海來的,鹹度夠、寬度夠、份量夠,那妳呢,是什麼水咧!
  
  
  
  不會吧!馬上就注意到我,這只是亂取的ID,因為自己的名字裡剛好也有個水字,這樣也會被注意到,害我手忙腳亂的趕緊在鍵盤上敲敲打打。
  
  
  
  
水兒:
  我只是一江湖水,等待某人取那一瓢。
  
  
  
  『哇!是位才女呢!回答的真有深度,不過阿水不會取走一瓢,是不是能讓我,引進自己的水,混入妳的一江湖水呢?
  
  
  
  如同他說的那樣,原本自己只是一面平靜的湖水,突然在那瞬間滴落了一顆小水珠,讓風平浪靜的一江湖水,泛起一圈又一圈的漣漪,不再心如止水。
  
  
  
  『淡水跟海水是永遠相遇不到的。』就如同那樣有個好聽聲音的你,而我只個遺憾的過客。
  
  
  
  『哇嗚被打槍了!阿水我都驚慌了,哈哈……
  
  
  
  聽到那爽朗的阿水式笑聲,自己有種鬆了一口氣的感覺,希望自己在他的第一印象不算太差。
  
  
  
  『咳……咳……哎呀!阿水今天回家淋了點雨,不過還好沒怎樣,阿水我呢!今天可英雄救美,還記得上次阿水跟大家說過,我妹妹住院時隔壁床的長髮美女嗎?
  
  
  
  『今天我可跟她肩並著肩走在一起,阿水我都害羞了呢!我突然想起了那首歌,現在來為大家點播的是韓庚的撐傘。
  
  
  
  隨著音樂的旋律,歌詞描述的內容,自己好像在哪似曾相識……
  
  
  
 
 在下雨天我為你撐傘
  記得那次我濕了右肩
  把你護在我心跳的這一邊
  
  對的時間在對的地點
  對的表情當我們相見
  凌亂的心被融化在一瞬間
  
  如果沒遇見你會怎樣
  我的心是否還在流浪
  在未知的夜,痛未知的傷,幻想
  如果沒遇見你會怎樣
  是否能看見這片天堂
  你一直默默陪在我的身旁
  教會我堅強
  
  
  
  
  
  『我想,到她出院了,都不會知道有個我正默默的在關心她吧!阿水都不敢走過去跟她打招呼,只知道她常常聽著音樂在笑,不知道她弟弟給她聽什麼音樂這麼好笑,可惜她已經出院了,阿水這段肥皂般的戀情,也跟著幻滅……
  
  
  
  突然想起來,那個男生的聲音跟他的聲音好像……
  
  
  
  水兒:
  你就是那個男生?送我到車站淋濕了右肩膀襯衫的男生?
  
  
  
  心跳不停的加速,我無意識的就把心裡的想法ENTER出去,難怪自己對那身影與聲音有種熟悉的感覺。
  
  
  
  
  
  
在下雨天我為你撐傘
  記得那次我濕了右肩
  把你護在我心跳的這一邊
  
  對的時間在對的地點
  對的表情當我們相見
  凌亂的心被融化在一瞬間
  
  如果沒遇見你會怎樣
  我的心是否還在流浪
  在未知的夜,痛未知的傷,幻想
  如果沒遇見你會怎樣
  是否能看見這片天堂
  你一直默默陪在我的身旁
  教會我堅強
  兩人彼此欣賞,且不用說地老和天荒
  只要你能把我放在,你的心上
  
  
  
  
  
  『………………
  
  
  
  
  『妳……有沒有麥克風呢!讓我來訪問妳好嗎?
  
  
  
  我沉默了許久,小心翼翼的敲打鍵盤,感覺每敲一個字都像沉重的巨石壓著……
  
  
  
  
水兒:
  對不起……
  
  
  
  『對不起什麼?
  
  
  
  最後困難的按出ENTER。
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
水兒:
  我是啞巴^_^
  
  
  
 
 如果沒遇見你會怎樣
  我的心是否還在流浪
  在未知的夜,痛未知的傷,幻想
  如果沒遇見你會怎樣
  是否能看見這片天堂
  你一直默默陪在我的身旁
  教會我堅強
  
  在下雨天我為你撐傘
  記得那次我濕了右肩
  把你護在我心跳的這一邊
  
  
  
  待續
 
這是RC語音頻道的一個主持人讓我有感而發的故事,大家喜歡這個故事,可以來聽他主持喔!
 
愛台灣廣播電台
 
 
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=1564881
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★p7415t 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【colba】新年賀獻... 後一篇:【短篇小說】音樂愛情故事...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

REIayanami00小莫
那只是曾經而已看更多我要大聲說昨天20:25


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】