前往
大廳
小說

|暗黑五十短篇集|20.背叛神的使徒

達歐利 | 2024-05-16 14:00:08 | 巴幣 212 | 人氣 55

暗黑五十短篇集
資料夾簡介
復健用短篇。希望找回曾經中二又黑暗的自己

  脫離之時必受懲。只是他以為會是火燒般的劇痛,就像每次違背誓言或守則時一樣。

  這麼說來騎士之王真是心胸寬大,能夠忍受他一次次背誓再祈求原諒,簡直就是君主的典範與恥辱。

  如果是人世間的統治者,只怕他完全沒機會活到看見自己墮落。兄長總說他變得太過心思細膩——說白點就是變得狡詐又疑神疑鬼。

  然而不論在他還是老伊卡眼中,親愛的胞弟從來就沒有違背正道,只是手段更像個貴族,而非戰士。

  我們都僅是一介凡人,怎麼可能猜得到神靈的心思?

  他嘲諷,他咒罵。他不再為信仰與人民揮劍,他任由橡木盾沉灰。金幣越發感覺璀璨,因為能為他鋪開通往朝堂的路。

  自私自利、目光狹隘、巧舌如簧。他開始發自內心恥笑被他玩弄於鼓掌間的可憐蟲,鄙視所有無法理解他如珠妙語和弦外之音的蠢蛋。

  他不再閱讀曾經最愛的遊記,也不再下到廳堂門前聆聽詩人的傳奇,因為那會使下定決心的他變得軟弱。

  他越來越冷酷,越來越無趣,越來越像他曾嗤之以鼻的邪佞之輩。一切卻又那麼理所當然。

  沒有什麼是不用付出代價就能獲得。他感慨道,當友人面露震驚與失望。力量、財富、權力、情誼。我沒有其他路可走。

  他走向城樓準備告知喜訊時,看見克納德在窗台邊對他微笑,然後摔落在她最愛的庭院花叢裡。

  四散的花瓣有如破裂的鏡子,安靜地在尖叫聲中反射出兒子扭曲的脖頸和噴濺的血肉,還有自己面無表情的臉龐。

  自始至終,他就是個失敗者。裂痕滿佈的橡木盾就像他曾最寶貴的尊嚴,到頭來只剩下一副無用的軀殼。

  老伊卡什麼都沒說,只是靜靜地、靜靜地,靜靜地讓橡木細枝在他手中粉碎。

創作回應

更多創作