前往
大廳
小說

|暗黑五十短篇集|24.瑪莉亞

達歐利 | 2024-05-19 14:00:09 | 巴幣 110 | 人氣 36

暗黑五十短篇集
資料夾簡介
復健用短篇。希望找回曾經中二又黑暗的自己

  如果說人世間有女神,那肯定就是他面前的這位女子。

  大腦中的學者立刻反駁這說法有語病,但理智的聲音隨即被沖散。他只聽見自己結結巴巴地報上名,只看見女子初顯驚訝、然後嫣然一笑的醉人神情。

  缺點當然是有的。
          
  她太喜歡宴會,堅持每次出席都要穿不同禮服;她視美食佳餚為理所當然,運送食材的馬車常在棧道相碰、進退維谷;她過於注重門面,招待賓客的鮮花少了片花瓣也會嚴厲責備;她格守禮儀,對做不到的孩子嚴酷地不像親生母親。
          
  但脫去仕女、教師、女主人的面貌後,她就是個開朗、溫柔、充滿活力的女孩子。
          
  會穿著長裙光腳跳進草叢裡,弄得滿身草屑,或是趁廚師轉身時偷吃甜點。會在賓客離去後安慰受委屈的女僕,與園丁開心地討論明年該種什麼花。孩子如果真的努力過但未果,她會把筋疲力竭的孩子擁入懷中,輕聲唱起甜美的搖籃曲。
          
  他想要相信,他眼中的她就是真正的她。高貴、純潔、美麗、完美無瑕,根本不該許配給他。應該嫁給王都的年輕貴族,在盛宴間享盡人生,而不是他這種被貶出宮廷的無趣男人。
          
  他想要相信那是他的孩子。
          
  她卻迴避了目光。

創作回應

更多創作