前往
大廳
小說

|暗黑五十短篇集|22.罪

達歐利 | 2024-05-18 14:00:03 | 巴幣 20 | 人氣 40

暗黑五十短篇集
資料夾簡介
復健用短篇。希望找回曾經中二又黑暗的自己

  每位處刑者「看」到的都不一樣。

  拉娜是內臟腥臭,奇可是某種藥劑燃燒的味道。魯休是類似瘴氣的黑煙,非常簡潔易懂,也很符合他伊爾德維人的身份。

  而他不知道是不是因為曾信奉女神,會同時看到沼澤般的黝綠污泥和嗅到屍體的腐臭味。

  坦白說第二種挺沒用的。身為前騎士,死屍的味道早定居在他的鼻腔裡。要不是某次在一個絕對不可能有屍體的地方聞到屍臭,他大概一輩子不會知道。

  來自葛拉修家的教士知識淵博,各種判例與古律法都信手捻來。他一開始還抱怨過,處刑官不會參與審判,學這些有什麼用呢?

  那時他還沒領受淵神之杵,還是個死後注定無歸處的神棄者。現在他明白了,那是為了讓處刑官擁有最符合律法的善惡觀,好成為法庭最稱職的獵犬。

  他還記得自己曾對殺人犯「視」而不見,只因對方不是他最厭惡的那種欺負弱小的惡徒。而在國王與領主的統治之下,儘管被害者死有餘辜,這種人也是無庸置疑的危害。

  但,深淵之主不是代表正義嗎?為何行正義之舉卻要受審?

  他大著膽問了教士。膚色淡薄近乎透明的男人看著他,絲毫沒有被激怒,淡淡地答道:「因為那並非正義。」

  當他能在同僚身上看到「證據」時就明瞭了。

  教士的回答並非單純針對上絞架的那個犯人,也是對身為處刑官的他,最誠心也最冷酷的告誡。

  他一樣沒資格,沒資格以己身的正義行事。

創作回應

更多創作