前往
大廳
小說

|暗黑五十短篇集|21.躁鬱症

達歐利 | 2024-05-16 14:01:03 | 巴幣 312 | 人氣 52

暗黑五十短篇集
資料夾簡介
復健用短篇。希望找回曾經中二又黑暗的自己

※提要:標題僅為發想之用,內文與實際病症並無相關※


  無人願意面對滿目瘡痍,她挺身而出。無人願意接下熱燙鐵鉗,她欣然拾起。冠冕壓壞了髮簪雕花,她任由銀鑲座和紅寶石的稜角劃破腳掌,悍然與那群膽敢指責她沾污寶座的懦夫們正面相向。

  他們躲在覲見廳外、先王雕像的影子裡低聲咒罵她是禍國的妖婦,全然忘了是誰率軍沐血,為貪生怕死的叛徒奪回祖先的堡壘。

  一國之主必須恩威並施,於是她等那些人叩謝恩賜後,才把他們的頭掛到王城門下。

  血河沿著千階石梯一路流進城牆邊的下水道,在正午猶如華燈下的紅毯般壯麗。她踩著屍身與披散的頭髮,聽著牙齒的鼓譟,目中所及只有頸骨排成的綿延緣石,與旗幟交織成的垂楊,她就是世界的中心。

  「妳是女王!」

  母親狂笑著,志得意滿卻又悲哀的令人髮指。她讓這女人也加入了紅毯的行列。

  多年後她不得不承認,那是因為在母親身上看見了未來的自己。

  瘋狂、傲慢、狂妄,任由野心肆意張揚。而這全都是為了掩蓋她終日不得安寧的悲慘。象徵著每時每刻的恐懼與自卑,象徵著她終究不承認,得到王位是因為她有能,而非天賜的幸運。

  殺了我。

  絢爛廳堂中萬民臣服,她的威名遠播,無人敢再高舉異旗。

  殺了我。

  迭巒城樓間萬臣來朝,她的美貌傳千,吾人爭相奉起裹絲輝盾,祈求她的垂青與血緣。

  殺了我。

  神居扉啟,她身著青輝,從使徒手中接過失而復得的榮光。百姓的跪拜多了崇敬,少了恐懼。她的肖像懸掛在每一扇門前,代替神靈注視著世間的一切。

  殺了我。

  她是神之現世,她是王國之母,她是救世之王,她的名號多不勝數。史家叫苦連天,因為從此史書與族譜需要耗費更多的筆墨與皮紙,好讓花卉與鐵鍊並存。

  她在綿長歷史上深深雋刻下自己的名字,卻到死前依然無法擺脫恐懼。

  因為幽魂一直都在。

  在城門前、在槍尖頂、在流水中、在她洗不淨的掌心裡。

創作回應

更多創作