前往
大廳
小說

追捕:3

Mr.jo | 2024-05-12 21:14:18 | 巴幣 0 | 人氣 30

blood
資料夾簡介
最新進度 隐藏的反抗

一小時後,安德斯來到了學校。

當他踏出巴士的一下他便感到不對勁,整個校園都彌漫著一種不安氣氛。

安德斯嗅出眾人散發著負面的苛爾蒙,而安德斯敏銳的視覺也從別人的眼神口形中看出他們都在七嘴八舌的討論著昨天的事情。

「你知道兇手是誰嗎?」一把聲音從他的身旁傳出

安德斯嚇得連忙後退一步,深怕別人認出他是兇手。

突如其來的動作使他的雙腿痛得無法站立,他痛苦得跪在地上。

倒在地上的同時他也看到聲音來自遠方坐在長凳上的兩名女子。

「你看到今天學校內聯網的公告嗎?數名檻球部的成員昨天在校園後方的公園被殘忍殺害了。」其中一名女子說話

「我聽到呀。」另一名女子附和道「聽說那些都是恐怖份子所為的,有人從警方的口中偷聽到他們全都被大卸八塊。很恐怖。」

「現在警方已經陸續在校園各方盤問著學生收集著各種信息。而後方的公園已被警方封鎖了。」

「為什麼那些恐怖分子要做出如此恐怖的事情。」

這時女人驚恐地問道:「等等,他們會不會已經潛伏在我們的校園當中。」

一想到這裡號兩名女子立即不寒而慄。

「不如我們這陣子還是不要回學校了。」

另一名女子點頭後便快步離開學校了。

聽到他們對話後安德斯心中暗叫不妙。

他沒有想到警方這麼快便行動了

若果他們封鎖了公園的話,那麼他怎能調查發生在他身上一切的原因?

但他頓了一會兒後心想:「即使這樣他仍要維持現在的生活。因為若果無緣無故的消失,反而會引起其他人的懷疑。他可不想被政府捉去解剖研究。」

他重新站直了身後便前往講課廳的方向走去。

然而正當他走到演講廳的門口後卻發現那裡站著兩名警員。他們正隨機找著路過的學生錄口供。

看到警察的安德斯的心臟差點跳了出來。

他下意識的立即拉低自己的帽子,身怕警員認出他的樣子。

他趁著裡一群學生路過的時候立即混入人群,想就這樣掩人耳目的逃走了。

就在這時,錄完口供的警員卻叫停了他們。

安德斯感覺全身被閃電擊中,他感到整個世界都崩塌了。

「同學們你們過來一下。」其中一名警員對著他們揮手說

那群同學聽到後走了上前,安德斯唯有硬著頭皮走過去。

那名警員開啟了錄音筆後對著他們盤問:「你們昨天有度過公園那裡嗎?」

「沒有啊。」一名學生說「我們昨天都留在宿舍舉辦派對。」

警察點了點頭繼續問:「你們有沒有最近聽到有甚麼可疑的人物或事件經過?」

眾人都搖頭,而眾人低頭的時候警察注意了一直低頭躲在人群後方的安德斯。

拉得過低的帽子以及鬼鬼祟祟的動靜無不訴說着他的可疑。

警察看了看安德斯後指著他說:「同學你留下來。」

這時其餘的同學轉頭看過去後發現了安德斯。

他們全都露出驚訝的表情,因為他們並不知道什麼時候他們的後面加了這樣一個人。

安德斯遲疑了一下後把帽子摘下來,這時陽光照在安德斯的眼上,他根本無法睜開眼來。

而警察看到他的樣子後立即眉頭一皺,他個另一名警員使了一個眼神後對安德斯說:「同學,你涉嫌參與非法鬥毆以及四宗一級謀殺案。現在跟我們回警局走一趟。」

聽到警察的話後安德斯和其餘的同學都驚訝得合不攏嘴。

接著未等安德斯有任何的反駁,兩名警員便夾著他走上了警車。

創作回應

相關創作

更多創作