前往
大廳
小說

追捕

Mr.jo | 2024-05-06 18:09:09 | 巴幣 4 | 人氣 41

blood
資料夾簡介
最新進度 分食

「咔嚓咔嚓」,箱子機的快門響個不停,大量的搜捕員正在樹林的不同角落拍照留證。

昨天發生打鬥的樹林已被奧斯頓企業的人員佔領,樹林的外面則被警方拉起封鎖。

路口有警員站崗以防有外人闖入。

那兩名搜捕員的屍體仍舊在那裡,但他們的身體變得僵硬,皮膚也呈現灰藍色。

有幾名搜捕員正圍著他們拍照。

就在這時,外圍傳來一聲喝令,接著一聲響亮的「阿朗索郎索長官早上好」從外圍的人員響出。

當那些搜證的人員轉頭看過去後全都看見阿朗索站在封鎖線外。

儘管好些年頭過去了,但時間沒有在他的身上留下多少痕跡,反而他身上多了一種恐怖的氣息,但凡人站在他的附近都感到莫名的不安。

眾人看到他後瞬間倒抽一口凉氣,心中暗罵道:「為什麼他會在這裡?」

阿朗索掃視一周後便來到兩名搜捕員的面前。

他看看他們的屍體又看了看地上的血跡,接著他又來到箱子的跟前。

在看到箱子破裂後,他大概知道了整件案情的發展。

他跟身旁的搜捕員問道:「屍體在那裡?」

「什麼…什麼屍體?」搜捕員用顫抖的聲音說

阿朗索沒有說什麼,他只是用他冷酷的眼神盯著男人。

搜捕員差點被阿朗索嚇得尿在當場。

他思想一番後才恍然大悟地說:「我們…沒有找到。但是…但是根據足跡來看他…他逃回城市裡面去。」

阿朗索郎點頭對著那名搜捕員說:「現在給我…」

阿朗索話未說完的時候被突如其來的聲音給打斷了。

「對不起前輩我遲到了。」 一把高亢的聲音從他的背後響起。

阿朗索轉頭望過去後發現一名青年正以笑裏藏刀的笑容對著自己。

阿朗索看到青年後感到一陣討厭。

青年是奧斯頓幾個月前親自任命作為阿朗索的拍檔。

這個青年是一個刺頭,他仗著有奧斯頓的背後支持便到處找阿朗索的麻煩。

在禮貌上打了聲招呼後他便無視阿朗索直徑走到那名搜捕員的跟前對他說:「那就是昨天死掉的兩名搜捕員嗎?」

「對啊。」那名搜捕員對他說 :「剛剛阿朗索已經確認了,接著我們去檢查箱子的內容。」

「是嗎但是我們不應該盡早的緝拿兇手嗎?阿朗索?」

青年看著阿朗索問道,當中的語氣充滿著挑釁。

現場的氣氛瞬間降到冰點,眾人沒有想到這個青年居然夠膽挑戰阿朗索郎索

就在一場大戰即將爆發的時候,站在他們身旁的搜捕員立即打圓場道:「緝拿兇手固然重要,但是箱子似的內容才是首要目標。阿朗索這樣做只是為了處理最緊要的事情而已。我們就先聽從阿朗索的話吧。」

青年聽到後並沒有回話。

他望著阿朗索良久後,笑了笑,罷了擺手,說:「好吧。一切聽從阿朗索的話。」

眾人聽到後立即鬆了一口氣。

創作回應

相關創作

更多創作