前往
大廳
小說

追捕:2

Mr.jo | 2024-05-08 17:48:06 | 巴幣 10 | 人氣 57

blood
資料夾簡介
最新進度 分食

阿朗索走到證物區後,看到了那個破洞的箱子。

「內容在那裡?」阿朗索問身旁的搜捕員

「傳染劑被其中一名搜捕員打破了,但是另一個東西仍然保存完好。我們已經分別雪藏了。」

由於「那個東西」是企業的最高機密,因此他們都不能直呼他的名稱以防機密洩露。

阿朗索聽到後頓感不妙,他回想起案發現場的情景,明白到安德斯和匪徒變成了某種可怕的怪物了。

「那可是第五型的感染劑,除了能夠擴大傳染範圍外還能使對方能夠擁有更高的轉化率。若果感染西被打破的話證明城市裡已經潛伏著一名怪物了。」 青年此時解說

「我說得對嗎?阿朗索?」少年望著阿朗索問道

「對。她說得太對了。若果是第五型感化劑的話對方可能擁有百分之五十以上的轉化率。而他現在身體在轉化完成後可能會無法適應而陷入暴走狀態。若果他暴露在公眾視野的話事情就大條了。」

他思想片刻後面對著現場的搜捕員說:「放棄手頭上的工作,現在的首要目標是找到那人的下落。調動所有可用的監視器以及打聽所有街區的消息,看看有沒有怪物在街上行走。」

接阿朗素看著青年對他說:「赫德你跟我一起,人在恐慌狀態下一定會尋找依靠。我地要在他的家守點,順便看看能否逮到他的家人。」

「好的。」青年心不在焉地回答

阿朗索發誓他總有一天會親手宰了這個王八蛋。

然而就在阿朗索走的時候,一名一直在附近搜證的搜捕員忽然站起來大聲的向阿朗索滙報說:「阿朗索長官,剛剛我們發現了一條新的足跡。看來現場有多一個人被轉化了。」

阿朗素聽到好似感到一陣暈眩,而赫德則幸災樂禍的看著他。

一小時後

在穿上厚重的運動服以及帶上了兩副耳機後,安德斯深吸了一口氣便出了房門。

儘管他建設了多層的心理防線,但是街道上所發生一切為安德斯帶來了太大的刺激。

他差點沒當場暈倒。

汽車行駛的聲音,路人說話的聲音,動物的鳴叫,以及行走時無意間的碰撞都令他感到非常難受。

強化後的感官甚至能使他嗅出不同人身上散發出的荷爾蒙。

安德斯能透過他所嗅到的信息來判斷那人的身體狀態乃至情緒。

而自從他走在街上後他便嗅到街上存在一種怪異的血腥味。

那種血腥味並不是一般血液所擁有的味道,它更有一種苦澀、一種難以形容的味道。

另外安德斯嗅出血液的分佈都是淺飛的狀態。

那並不像人們故意噴灑的,反而像是打鬥後血液淺飛到地面形成的。

但這對於案發時來說並不稀奇,因為現在的治安並不安全,晚上時常發生流血案件。

正當安德斯思考的時候,一輛汽車忽然在他的面前駛過。

安德斯立即痛苦得當埸跌下。

但他立即強迫自己冷靜,若果他再次暴走的話,很可能會引來不必要的注意,甚至被趕來的警察當場斃命。

他在街上站了一會兒,待自己的身體比較適應後便走上巴士前往學校。

創作回應

相關創作

更多創作