前往
大廳
主題 達人專欄

【勇氣爆發】勇.碧,他是可以成為我母親的強壯軍官

大理石 | 2024-05-12 15:46:12 | 巴幣 6338 | 人氣 1155

勇.碧,這名字真好聽......Isami Ao......Ao用夏威夷語唸出來就是指光或地球的意思,所以光之勇、地球之勇......如果能被勇擁抱的話,不就等於是被世界擁抱了嗎?真棒啊,真想被勇緊緊地抱在懷裡......
雖然勇在劇中經常顯露不堪的一面,不管是初次實戰時流露出的怯懦抑或遭遇拷問之苦時溢滿胸膛的恐懼,與其強健體格相左的脆弱表現每每讓觀眾們母愛大發;勇就像是個逞強的大孩子,就算臉上寫滿了委屈也不甘於向人訴苦,有如優等生般笨拙地的情感表現更常常惹人誤會,傲慢、自大、不近人情,種種刻板印象加諸於那名軍官身上,然而一但了解到勇的善良,一股渴望照顧他的衝動便會油然而生——這就是被激發的母愛,渴望呵護那純粹之物的強烈意念。
但產生母愛跟擁有母性終究是不同的狀態,前者僅僅是被動的情感反饋,而後者卻是貨真價實的本能,那是無法模仿的存在本質,就如同勇不會一時的動情就以保護者自居,因為他的行動準則始終在於守護他人,保護一詞刻印在勇的靈魂中,也正因為那份熱烈地想保護所有夥伴、甚至是全人類的意志,所以他才會用逞強的方式來熬過最難堪的時刻;縱使滿身瘡痍、尊嚴盡失,勇也絕對不會擅自向旁人示弱討安慰,畢竟若是他擅自捨棄了這份職責,誰又能保護比他更加無力的存在?
擁有炙熱的靈魂、鋼鐵的決心與豐厚的感受力,碧勇那青澀的意念中飽含了即將綻放的母性之光,勇願意為了所愛之人能拋開一切捨身付出,縱使是朗誦著羞恥至極的必殺技台詞,但只要能發揮作用,他就願意大聲地喊上一百遍;在權衡的天平上,所謂的個人自尊遠不及他人的性命來的重要,那怕是這麼做會讓人傷心,勇也會笑著奔向災難的最前線,而那足以稱之為自私的行為模式亦是幻變母性的其中一面......
......最後,在經歷重重磨難後,擺脫青澀的勇散發出了連地球都能感化的慈愛光輝,他用壯實的軀體、彭湃的勇氣、以及隱約從靈魂中滲出的瘋狂來承受所有的威脅,那份愛擴及了所有人事物,其愛正是為了不分敵我優劣的終極私情,到了這種地步,除了母性之外再也沒有更恰當的解釋了吧?
像這樣感性的男人,像這樣以溫柔的魂光持續照耀周遭的人,他疲倦的三白眼中閃耀著湖泊似的幽邃慈愛,其不苟言笑的面容散發出了理解他者的同理之情;那個男人就像一面鏡子,他映射出你渴望被關愛的卑微期待,他的胸懷是能將地球納入懷中的煦日聖殿,你對他的情感,他必將以更加濃烈的愛予以回應,其無法抑制的淚水正是為飽受痛苦的你而流淌,不知不覺間,旁人對投射勇的母愛已經轉化成了對母性形象的呵護與崇敬之情。
果然啊,碧勇二尉的確是個能夠成為我母親的強壯軍官,真的好想躺在他柔韌飽滿的胸肌中放肆地胡鬧,要是能被他那雙粗實有力的雙臂環繞,我肯定能感受到遠遠超出TS烈華與TS萊諾斯所能帶來的安全感吧,在怎麼說區區鋼鐵之物怎麼能和活生生的血肉之軀相比?而且那還是菁英自衛官用意志與毅力打造出來的鋼鐵城塞,剛柔並濟的肌肉曲線撥開了令人煩憂的世俗雜念,無須任何話語,只要倘佯其中就能治癒那顆讓嚴酷戰場摧殘的心靈。
冷酷的短髮勇、熱血的長髮勇、嬌媚的大背頭黑肉勇,無數種可能性充盈了整個時空,勇就是光、是地球、是全世界,偶爾忍不住耍點小任性的樣子也好可愛,如果是這樣的碧勇二尉......這樣的媽媽......
媽媽......

創作回應

X樣忠實粉絲
別騙了色狗!!就算你假裝成大理石我也能看出這就是傳說中的Chapter 4對吧!?
2024-05-12 18:01:45
大理石
這種結論......可是全人類的共識啊,難道你沒感受到勇身上那芬芳的母性魅力嗎><
2024-05-12 18:08:08
洛月翼
勇的母性可是能讓地球也認可那廣闊胸懷的男人啊!!
啊.....媽媽......!!
2024-05-12 19:45:55
大理石
沉浸在真正的母愛之中......^^
2024-05-12 19:49:20
戴著黑框眼鏡的御刃堂忠實粉絲
露露表示:嘎嘎逼!
2024-05-12 20:17:30
大理石
露露比起爸爸果然更喜歡媽媽吧^^
2024-05-12 20:22:54
派瑞公爵忠實粉絲
居然還在討論母性什麼的,還是那句話,要有光……這已經是創世神話等級,請在提到伊薩米的時候加個神聖什麼的當定冠詞謝謝XDDD
2024-05-12 21:23:44
大理石
大地之母這種事情是能夠省略的嗎?!
2024-05-12 21:32:40
愛梨
原本想說點什麼但看到最後我也有和您一樣的想法了
2024-05-13 21:40:53
大理石
被母性感召......!
2024-05-13 21:45:14
追蹤 創作集

作者相關創作

相關創作

更多創作