前往
大廳
主題

【開箱】《葬送的芙莉蓮》複製原畫第六彈 鄉愁

三羽 | 2022-09-12 18:01:52 | 巴幣 2 | 人氣 478

一切起源還要從我刷【葬送的芙莉蓮】官方說起,那時日版單行本準備發售第八卷,可我刷著刷著,除了單行本消息,居然還刷到複製原畫第六彈預購的訊息。

之前有收過第三彈複製原畫,第四彈色系不對胃口便沒有入手,而接下來不是第五彈嗎?怎麼直接跳第六彈了?我錯過第五彈嗎?慌忙之下找了複製原畫第五彈訊息,雖然還沒結束預購,可內容沒有打到我,便不打算入手第五彈。

第六彈的色系與構圖都很對我胃口,內心權衡之下,原本是沒有要買的,直到我看到第六彈作品名為「鄉愁」。

買了啦,就衝這名字,我一定要買的啦!

等了近三個月,終於在中秋前夕收到出件訊息--可我粗略估計一下,複製原畫到超商時間我剛好回老家,沒辦法把第六彈一同帶回去跟櫃子裡的第三彈團圓慶中秋。

何以解憂?唯有烤肉!

離開老家路上惦記著天氣,擔憂雨勢強勁,又得延後一天取件,幸好老天爺很給面子,沿路下,我一出捷運就不下了,甚慰。

夯不啷噹扯了一堆,讓我們拉回主題,正式開箱。


這次的包裝與上次購買時有所不同,用氣泡紙包裹後,左右多餘的氣泡只收束成軸,看起來怪有意思的。而在包裝右下角,此次也有貼上標籤,註明商品名稱與大小,與上次一樣,為了收納空間著想,一樣是購入A5尺寸。



氣泡紙解開後一樣是用紙盒裝盛,而紙盒內蓋用膠帶固定著複製原畫的掛繩。


這次居然還附了一張說明書,除了指引如何縱橫掛畫外,也把此次複製原畫的材質、生產地、製造商羅列上去,是因為第三彈那次品管出問題的關係嗎?還是因為這次背後掛勾較多,才特地多了此頁?


本次的重點來了,複製原畫第六彈鄉愁,雖然隔著塑膠包裝紙,雖然買過一次了,但是真正看到時還是好興奮啊!


拆開塑膠包裝紙後,這色系、這構圖、這些角色,幸好當初有滑推特,幸好當初沒有忍住沒買!


讓我先看看背板緩和一下,印象中與第三彈的設計沒有差異,這樣為什麼忽然多給了說明書?難道上次是忘記塞進去?


購買時代購有提到,如果想要比較靠前的號碼,可以額外付服務費,提早預訂,沒有的話就是等結單時一同預購;我本身對數字沒有特別喜好,便想說順其自然,反正第三彈都拿到190了,這次應該也一百多號吧,結果仔細一看居然是9號?!

希望只是這次代購結單比較早,肯定很多人買的!要用實際行動感謝作者寫出、畫出這麼棒的漫畫啊!


右下角有原作:山田鐘人與作畫:アベツカサ的簽名。


近看真的綺麗!可惜照相技術不好,加上有日光燈擋路,無法把這副作品帶給我的激動完整呈現。

第七彈,我現在好期待第七彈是以芙莉蓮跟馬哈特為構圖啊!
送禮物贊助創作者 !
0
留言

創作回應

Mr.DChen
No. 006 ++
2022-09-14 08:48:38
三羽
ヾ(@^▽^@)ノ
2022-09-14 19:07:24

更多創作