小說

【藍皮ㄉ網遊系列】間章3-68-最近為了取材看了約戰和克蘇魯... 不得不說,都挺有趣的

黑梗製造師極黑的藍皮 | 2022-06-08 01:05:19 | 巴幣 2 | 人氣 27


「我們不能再讓這些非法之徒繼續把這城市當成遊樂場!」
 
「沒錯!  雖然皇家衛隊在皇宮被邪教徒牽制住、各個駐所的部隊也扛不住每個區塊在搗亂的爆徒,但我們只要集中部隊在搭配這城市內還沒出動的強者,我們可以一個個鎮壓他們」
 
「強者?  你是說女公爵聘請來的、現在卻仍然沒出現的大魔導師?」
 
「別用那種態度質疑公爵大人的決定!  妳知道接近半神強度的魔導師是絕對不可能用錢聘請的嗎?  女公爵卻把對方留下來但也給對方很大的自由…  我相信只要我們肯耐心解釋,她絕對會趕回來幫忙的!」
 
「除了那位魔導師之外,我們還有不少強者-像煉金術士協會和教會-但我們可能要付出一些代價,而且不知道可不可以趕到或能不能真打退這些麻煩…」
 
「不管了,我們不能放棄被這麼爆徒破壞的任何一個重要設施…  不管是誰,只要有能力來幫的都給他們方便,並先答應他們所有條件-把條件優先給目前可以立刻幫忙的,如果想賴帳或扯皮至少等到結束再說!」
 
「現在能立刻幫助我們的勢力不存在力;但讚光教會和煉金術士協會的人都說:『只要解鎖空間傳送限制』,他們可以立刻支援。」
 
「空間傳送…  反正這些爆徒應該還專注在破壞城市上,不會想到現在是一個絕佳逃跑-把空間傳送打開五分鐘,如果這五分鐘沒人過來,我們就不管了!」
 
「然後讓煉金術士去守駐彈藥庫;讓讚光教會的人防守銀行…  大學城那邊重要的文件和資料都鎖在保險箱內還有重兵防守,那些爆徒是破壞不了的! 銀行內的資產比那破學校重要一百倍!」
 
「雖然不知道為什麼女公爵完全不急、或說根本不在乎的模樣,但我們還是要立刻請那位魔導師回來守護這城市…」
 
「不管怎樣,我們一定會殺光這些爆徒!」
 
 
「黎菈,怎麼辦喵?」
 
「嗯?  什麼?」
 
當諾爾高層開完會後,在貴族區傳送門等待同伴的勇者小隊兩人也收到的命令:「這一路黎菈解釋,我也認同那些半惡魔、那個懷特是多危險的存在喵…  但諾爾要我們去銀行喵,我們總不能違抗這個指示喵?」
 
「不,我才不管這些噁心貴族的指示…  我們去大學城阻止戰火行者!」在雪城想說些什麼之前,黎菈再補充:「更何況於情於理都應該去大學城:搶銀行受損的只有財產,但半惡魔這種無差別爆破可能會死不少人;銀行搶匪搶完錢後也逃不掉,但半惡魔炸完之後肯定會飛快逃掉;銀行搶匪在一個密閉空間中讓我們小隊的人很難發揮,但在大學城內則是可以隨意開打空曠場地啊!  雪城,妳認為我們該去銀行嗎?」
 
「妳都這麼說了,我也覺得沒必要去銀行喵,但事後我們一定會被罵喵…」
 
「被罵也是教會的外交人員被罵,大主教們是不會因為我們做『政治不正確但實際上更正確行為』而怪我們的!」
 
「希望事情有這麼簡單喵…  啊,傳送門開始了喵!」當雪城這麼說後,黎菈立即把目光看向開始散發出一點點白光的傳送魔法陣上…  隨著白光越來越多、魔力越來越濃-整體形成一個巨大光牆後,三道身影從光牆中走了出來-看到那三道熟悉的身影,黎菈還沒等傳送魔法消失、也沒等那些人從傳送魔法帶來的暈眩感結束便張開雙手直接歡迎:「歡迎來到諾爾,緹歐、希儂和琪諾。」
 
走在最前面的是整個勇者小隊中最嬌小的女孩緹歐,雖然說是女孩但年齡上和黎菈差不多的16歲,外貌上她是一位有著水藍色長髮還有點嬰兒肥的貓耳蘿莉、手上拿著一把鑲著藍色寶石魔杖,配上對方水色的修女服後整體看起來是很可愛的貓蘿,但臉上卻是無表情模樣扣了一點分。
 
接下來是希儂-一個有著超長白色馬尾的美麗女子,身上雖然穿著純白色連身裙,這連身裙的重要部位還是裝著護甲來保護身體,是一個兼具美感和防禦的裝甲,只不過手上沒拿著武器所以看不出在隊伍中是什麼位置…  只不過對方擺出臭臉並一副不是很想來的帶給人的感官很差
 
最後是琪諾,她是一個穿著血紅色斗篷的金色長髮蘿莉…   只能說或許是,畢竟她永遠帶著一個白色面具,這隊伍內從來沒有人看過她的真面目,但有時候會用有輩分的語氣說話,不知道是裝老還是怎樣-簡單來說,沒人知道她是個蘿莉還是個老奶奶,但她是個拿著騎士劍、擅長魔法、速度又快、且擅長翻山越嶺的全能魔劍士,隊伍中有這麼一個前輩在讓黎菈覺得放心不少。
 
「很好,騎士小隊到齊了吧?」看到自己叫來的三人都到後,身為聖女小隊隊長的黎菈擺出自信、期待的笑容宣布:「那我們就趕緊出發吧!  別讓我們的客人久等!」
 
「這次,我一定要把那蟑螂頭很狠的壓在被打一頓啊!」

創作回應

Coffeeffoc
蟑螂的生命力可是很頑強的
2022-06-08 12:19:30
追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作