小說

《三國酒館》 <序>

長頸鹿死誰手 | 2022-04-14 22:08:23 | 巴幣 0 | 人氣 26


《三國酒館》

<序>

現代人的靈魂穿越到了東漢末年,身體主人差點被流氓打死,幸好(?)我徐滿,復(奪)活(捨)了這個可憐小子,讓大漢的徐滿重獲新生。

人是穿越來了,但沒想到家裡還有個酒肆可以經營,跟著自己老媽,還有一個兄長,在徐州經營一間酒樓,問了個人才知道這裡還是陶謙的住所,此時還沒有曹老闆什麼事,徐州還沒被人屠戮……我是不是該先烙跑?

什麼?我哥叫徐福?這幾天他當街殺了人?被衙府關去了?這貨不是劉大耳的便宜軍師徐庶嗎?那他老娘不就是我老娘,曹老闆來綁人,我是幫他綁人,還是該帶我娘逃啊?

門外兩長一短的敲著門,一開門這個叫孫觀的要我一起去截囚車,救我老哥出來,還教我化名、蒙面、口銜梅,怎麼你們好像狠熟練的樣子?那我這酒肆還開不開門做生意?

那這酒館經營怎這麼多門道?我上流原物料要找合法經營的米糧店盤糧食,黃酒不能私釀要找官營批貨,肉食是奢侈品就算了,青菜我還要發布任務找人幫我上山摘菜?

我就一個領薪水的小社畜能不能給我個文書工作,配台電腦先,這東漢末年還怎麼給人活啊!

※本作沒有外掛、沒有修仙、沒有法術、沒有系統,就開個酒館、種種地,亂世三國中苦苦掙紮的市井小民,但一點一滴之間,卻默默翹動了局勢,像一隻二十一世紀的蝴蝶煽著雙翼。

創作回應

更多創作