小說

【LA】何謂真理

夏璃☆ | 2021-12-22 15:43:30 | 巴幣 4 | 人氣 84


  『永生不過是個道具。』
  曾經的她是如此認為。
  失去了大量魔力後,愛莎感到迷惘。
  儘管當時的她只是個孩子,但自己也感受的到體內不再如以往那樣充滿力量,週圍的人看向自己的眼神也非常陌生。
  那時候的她不懂,那些眼神的意義是甚麼。但是她明白,她不喜歡那種感覺,所以毅然決然地踏上旅程。
  在魔奇遇到奇怪的紅髮少年與魔族,對他感到好奇。
  出發到艾德後,遇到了更多形形色色的人。
  一同旅行下來到了貝斯馬,初次接觸所謂的鍊金術。
  接著來到厄泰拉,充滿神秘色彩的飄浮島嶼。
  在這些地方,愛莎思考了許久,或許不需要找回原本的「魔力」,也能夠證明自己的天賦與能力。對自己而言,失落且不曾涉略的「鍊金術」領域也非常吸引她。
  在技術尚未成熟的她操弄下,成功製造出了不完美的「人工生命體」‧何蒙庫魯茲。但對此時的愛莎來說,這個東西彷彿是她最完美的一切。
  對此,更是加深了自己對於鍊金術的肯定。
  然而,鍊金術之所以會失落、漸漸淡忘在人類的歷史洪流中,便是因為必須支付的代價太過龐大。為了不讓後人步上這個終將毀滅的後塵,前人用盡了一切銷毀相關的資料。
  因為好奇心追求了真理,愛莎在不知不覺間受到毒素的影響連自己的身體都感受到了異樣。
  但或許是自己不想去察覺,而不是不能察覺───因為「鍊金術」實在是太有趣了!
  獲得了賢者之石後,她不認為自己已經了解何謂真理。
  對於那些將「賢者之石」視為鍊金術真理的人,不過都是些愚昧無知的人罷了。因為那些人只是想透過這樣獲得永生,拿到數不盡的財富。
  對此,愛莎替那些人感到憐憫。
  她認為應該是利用這個永生作為代價,去尋求更多更高深的真理才是。
  『透過賢者之石看到的世界,會是什麼樣子呢?』
  她期待著,看見前所未知的世界。
  然而她錯了。
  在獲得「賢者之石」的那天,將自己的身體化作永恆的那瞬間,自己便再也不是人類,僅僅是個怪物。
  她漸漸地開始感受不到時間的流逝。
  她漸漸地對戰鬥後所留下的傷口感到麻木。
  她漸漸地查覺到自己的情緒不會有任何起伏。
  她漸漸地發現再也不會因為那些過往的曾經傷心。
  她漸漸的察覺──這樣的自己──並不是她所追求的真理。
  當她察覺時,身旁已經不再有那些色彩。
  紅的、綠的、黑的、黃的、橘的、紫的、青的。
  那些色彩早已化成灰,不曉得消失在哪段的時間洪流中。
  唯一留在她身邊的,僅有那個「曾經完美的不完美存在」。
  它對著自己露出一如既往的可愛微笑,但此時的愛莎卻崩潰大叫著。
  「沒有了沒有了沒有了沒有了沒有了沒有了沒有了沒有了沒有了沒有了沒有了沒有了沒有了!」
  她的身旁,甚麼都沒有留下。
  此時的腦海裡一閃而過的,並不是烙印在她心目中那個曾經喜歡的男孩,而是那些看著她露出「憐憫」眼神的人。
  現在的她已經明白,那種充滿嘲弄與恥笑意味的眼神,讓她不自覺地在自己心中充滿了自卑感。
  「所以自己……並不是為了滿足好奇心而追求『真理』嗎?」
  「原來我僅僅是在逃避嗎?」
  『你應該要多相信自己一點阿,愛莎!』
  曾經,有個人對著自己這麼說,但是她已經記不得對方的模樣。
  活過了千千萬萬的年,她的記憶也早已在時間的洪流中沖淡,甚麼也沒剩下,甚麼也都不會留下。
  獨留下來的,僅有永恆的孤獨與悔恨而已。


作者後記:

4轉的胃痛系列完成第三彈拉,但是私心下GE寫了2篇(欸
本來也想幫愛莎寫CP,但是怎麼寫感覺就怎麼不對,還是直接放棄好了XD

本來構思了兩種,一種是這次寫的,因為追求真理而獲得永生後只剩下孤獨。
另一種是打算跟KE寫CP,結果KE死了後想利用鍊金術救活對方,發現辦不到、或是支付的代價過於龐大而無法達成,才發現就算學鍊金術了,最後這些也根本沒有任何意義。MP語音亂入(X

可能未來的哪天如果想到再補看看LAKE吧,雖然自己還是比較吃艾索EVE的CP


創作回應

白煌羽
辛苦了
2021-12-22 23:40:30

更多創作