主題

2021/1/22~1/31 GradeFes個人攻略記錄

冷星 | 2021-01-30 23:07:39

流行順位: Dance > Vocal > Visual
評審興味值: 全員540萬(G7)、480萬(G6)
特殊規則:
・ 影響力提升約1.5倍(未公告)
・ 前後半分組強化
前半:
アルスト、ノクチル、イルミネ
後半:
ストレイ、アンティーカ、放クラ


前期從G6爬上來,原本打算重新調整2T三峰炮在180萬規則展開復仇,
結果這次突然一口氣調高至3倍!一律540萬!

剛才看到這期G6→G7的升格線還在12.3萬左右,果然就如某位前排大佬所言,
G6和G7最關鍵的差距在於特殊規則的應變能力。

G6只要遇到較特殊或嚴苛的條件,當期的升格線都不會太高;
而G7的殘留線都不怎麼變動的,有時甚至會逆勢上漲...
反而是180萬的低興味超高速戰因為可用手段極為有限,才多少限制住前排各路神魔的得分效率。


因為前期向對面的放クラ借用興味UP效果嘗到甜頭,這期也想進場如法炮製。
前半的話由於是VoVi兩強獲得強化的期間,感覺比較有利於Da隊借力使力拿到FesMaster,
不過因為隊伍一直沒有調整得很好,幾次關鍵時機都擠不出火力來,於是前半無疾而終。

後半雖然換迷光獲得強化,但我這支Da隊手上沒有放クラ的興味操作技能,不可能靠僅有火力硬吃三位評審。
而後半アルスト、ノクチル失去加成後火力明顯下降,所以遇到對面VoVi兩色陣容結果幾乎都是對面幫忙墊得不夠,
我方硬開回憶炮一定殘血,但是多延一回合不是TA流掉就是我被評審噴飛退場XD

所以老樣子,必須遇到放クラ幫忙控場才有機會取勝。
然而由於本期Vi為流3,對面Vo組的攻擊很少會往既非擅長屬性又非流1流2的位置砸過去,
所以這邊做的另一個取捨是:專注取得PerfectLive(以下簡稱PL)
以現在的G7環境,能打出PL且分數不要太低的話,是有資格爭取G7殘留的。


這期臨時拼湊的PL戰術有幾個重點:

1. 對手組成
最好要有2隊以上的放クラ,這樣才有機會疊高興味UP的層數,彌補我方欠缺的火力。
然後不能遇到霧子(Vo安提卡),這邊因為必須在5~6回合內速戰速決,遇到プロメッサ會非常棘手,
雖然說只遇到1支的話有機會靠對面打興味100%UP抵銷,但這樣一來原本所需的火力增幅就沒了。

千雪...1支為限,最好還是不要遇到。
本來在G7要不遇到千雪幾乎不可能,但這期不知為何還真的遇到了不少次,大概是近期Vo隊較活躍的關係吧。
這套PL戰術正是針對這點而構築的,只要沒有千雪來搶Vi,我方只需要拖住Vo就贏一半了。


2. 隊伍配置
為了避免回憶砲來不及上膛,這邊採用Vi限定あさひ的右側金被動協助回憶充填。
不過還滿常在開回憶炮時跳起來佔走一格...

對面整群Vo隊通常都會是注目度灌好灌滿的怪物,我方前面幾回合幾乎搶不到多少評審攻擊,
所以除了調低全隊血量,這邊還塞了果穗的右側金被動的減防效果賭賭看。

戀鐘除了一支降興味技能,另一招是4突自帶的背水系攻擊技能,用來搶下最後一位評審(Vi)的尾刀


3. 行動流程
預估發射回憶砲的時機為第4~5回合,
在那之前除了花一回合時間疊出4層buff(5.3倍),剩餘2~3回合用來施放夜夜中ワンダーラスト壓制Vo火力,
如果有餘裕也可以挪用一回合湊足6倍條件,最好是用冬優子手牌趁機多湊一次LinkAppeal。

回憶炮施放後應該就要收掉VoDa的星數,同一回合其餘5人的火力會全部轉移至Vi。
如果前一回合有被安插興味UP的話就要稍微賭一下,目前實際完成過兩次流程,Vi殘血都落在我方一發攻擊就能收掉的量。

最後打一發攻擊收走Vi尾刀。
背水隊此時通常白條幾乎細到不靠天生神力按不出Perfect...所以這邊事先準備了一發背水攻擊技(白條寬度固定)備用。
還好兩次都能在尾盤抽到這一張,不過要是再多準備一張感覺會排擠到其他戰術牌的配額。


實際結果:

目前為止整套戰術完整執行過2次,僅第1次確實取得PL。
第2次在施放回憶炮的同一回合,對面Voノクチル使用先制攻擊先手攔走Vo評審的TA...

這是第1次打完整套戰術的成果

最後終場前血量比例仍然高於霧子Da150%UP的條件。
前一回合對面大概幫忙插了興味125~225%UP才有可能讓我方一口氣收掉VoDa,
打GradeFes真的很需要運氣。


雖然分數不算高,好在至少有超過16萬。
這樣一來這期應該就.....

就....

欸不是,這排名有夠危險的XD
沒記錯的話現在G7殘留是取前200名

總之賭吧賭吧,撐過明天中午就贏了XD
反正我已經擠不出更多勝場了



話說回來,下一期是限定Voあさひ呢~~
然而我大Da迷光卻有一股即將被放生的感覺啊......

就算抽回來,
整個倉庫東翻西找也湊不出一支像樣的VO隊,倒是有一張滿凸的ノー墨冬優子S卡,
......So??

加上最近一連串Vo放クラ的興味操作系p卡我都放水流掉,
近期規則趨勢應該多半都會是評審興味值調高吧,只能一直向對面借技能苟活了。

靠現在手上這支實力普通的Da主力還能在前線奮戰到何時呢,走著瞧。


1/31 結算後

安全上壘!!!!!!!!
108 巴幣: 4

創作回應

緒山みはり
vo沒有輔助樹里那張 真的很虧 這次g6維持還不用完全掌握w
2021-01-30 23:40:03
冷星
https://truth.bahamut.com.tw/s01/202101/9490eb7982c78ff36754ce062fb7d195.JPG
2021-01-31 10:41:08
惡魔的呢喃
大佬,我現在完全撐不住了...
2021-01-31 01:41:27
冷星
相信你的プロメッサ
2021-01-31 10:42:53

相關創作

更多創作