創作內容

0 GP

歌劇少女 漫畫1-1卷2話 心得+動畫比較

作者:風落│2021-12-19 22:51:08│巴幣:0│人氣:35
雖然動畫劇情掌握不錯、聲優表現也讓人很融入其中,但作畫經費就那樣,比起漫畫精美的作畫和分鏡還是有差。

比起動畫以角色為中心的明確劇情架構,漫畫中雖然可以聽到さらさ說「我要成為奧斯卡」之類的,但在錄取紅華之後,其實看不到太清楚的主線和未來勾勒。然而從一開始描寫有如光與影的さらさ和愛、破除愛對阿宅及さらさ的心結,到後來彩子的世界、さらさ被陌生老人鼓勵,知道有些人因為生理限制無法進入夢想的殿堂,仍有其他與夢想並存的方式。同時因為他在各方面如此顯眼,無法和其他人和諧表現,只有成為中心這條路,故事多線並進,繼描寫每個人的心理障礙、也持續鋪排校園生活中的各種挑戰。表面上的困境和內心的糾葛都很有爆發力。

漫畫中的愛比動畫中更陰沉,演出的描繪更華麗,其中很多虛實交錯的畫面充分表現出了角色心境。

印象最深刻的是主角群和星初見,他就問候說「Phantom還好嗎」(QQ)

其實重要的劇情動畫都表現得差不多了,廣播劇也超級優秀(其實我覺得廣播劇更能還原原作的魅力...),但還是期待一下二期
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=5343682
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★gslnancy1 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:ラピライ 戰鬥系統 雜感... 後一篇:ラピライ 一週 雜感...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

grant2600所有人
小屋不定期更新自己的東方塗鴉、原創短篇漫畫和女體練習養眼插畫,歡迎有興趣的讀者前來參觀.看更多我要大聲說2小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】