創作內容

0 GP

新本格魔法少女莉絲佳 小說 一卷 一話 心得

作者:風落│新本格魔法少女莉絲佳│2019-11-27 21:57:18│贊助:0│人氣:18
最近有在推特看到這個標題,想說「哇原來西尾也寫魔法少女www」,沒想到居然是時隔17年終於要繼續出的消息。

因為插畫畫風的關係,本作給人的氛圍和常見的魔法少女動畫那種萌萌、發光變身的樣子不太一樣。(雖然難得主角群蠻年輕的,都只有十歲)男主角供犧創貴從一開始就不斷宣揚自己「以他人為棋子」的人生觀,給人一種只活在自己世界的中二感,成熟的敘述語氣卻又讓人不覺得他是小孩子,惹人厭度倍增。
女主角莉絲佳來自魔法王國長崎(這世界觀怎麼回事wwww),說話文法蠻怪的,讓人讀起來很痛苦...
他的魔法是控制「時間」,透過時間的加速,可以到達未來甚至空間移動,但加速過的時間同時也意味著提早過完自己不長的人生。
另外還有因為爸爸給予的魔法,讓他在死亡時可以成長十七年,(哇西尾填坑該不會是為了埋這個哽)直接變成成熟大姊姊,魔法掌控能力也是十七年後的學習成果。
而主線劇情就是找爸爸,以及處理在周邊遇到的魔法濫用事件。

個人覺得本作角色沒什麼魅力,劇情也不有趣(比起魔法的炫技,更像推理和戰鬥...),總之是蠻可惜的作品,讓我讀不太下去。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4604644
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:新本格魔法少女莉絲佳

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★gslnancy1 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:刀劍神域外傳GGO 小說... 後一篇:深灰的變色龍 漫畫1-2...

追蹤私訊

作品資料夾

a8702191234所有人
日常/校園 輕小說已更新新章節,有興趣的不妨先看置頂文的簡介,若有興趣歡迎捧場,謝謝!看更多我要大聲說昨天13:56


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】