創作內容

1 GP

BLACKFOX 黑狐 劇場版 心得

作者:風落│BLACKFOX 黑狐│2019-10-06 19:35:16│贊助:2│人氣:2703
本作的女主角同時具有忍者和科學家兩代的背景,算是在既有的題材上做出了一點創新,各方面其實都表現得不算差,最大的敗筆就是反派的設定,而整部作品又是以「復仇」為主題,硬生生拉低了本作的層次。

過於單薄為反派而反派的角色放在當代本身就是致命傷,本作的兩大反派是主角律花父親的昔日好友,一個發明家不斷執著於打敗主角的石動家,雖然有簡單提到因為石動爸爸搶走了他研究的風采與關注度,但發明家從普通爸爸走歪的過程幾乎沒有著墨,本作就是看他不斷誘騙女兒米亞成為他破壞的工具,一次次假裝懺悔然後又開始走火入魔,真的讓觀眾看得很膩...而另一個設計讓律花家破人亡的光頭就只出現在開場殺戮和最後的收拾,本來還以為他是本作的BOSS,現在看來不知道是不是要等反應好(?)再出續章。最後他一副一肩擔起社會責任的總裁樣,也藏得太深了吧...(發明家完全淪為小BOSS)

但除此之外,本作在題材上頗為亮眼,律花擁有忍者亮眼的體術,加上科學家爸爸研發的智慧動物與隱形服裝協助,讓他在行動上無往不利(雖然本作也只呈現了當偵探助手的抓貓,再來就是和發明家的對決)。智慧動物擔任了爸爸、朋友等多種角色,延續了爺爺教導她的「殺人」與「不殺」之間的課題,並陪他找到爺爺與爸爸最後留下的生日訊息,以及在律花的復仇過程引導她走向正確的道路。狗狗存在感一直蠻高的,性格正直,想法成熟,另一隻飛鼠(?)的吐槽也蠻可愛的,鷹雖然第一個出場,之後戲份其實不算太多,大多時候成為竹蜻蜓一般的存在。

在角色設定上,不知為何上一輩全都是男性,主角一輩全都是女性,(我說那個媽媽們去哪裡了)也因此主角一輩的相處非常有亮點。我說律花有一個笨拙但又呆萌的賢妻(?)也太幸福了吧www 和米亞一起玩西洋棋、亦敵亦友的關係非常迷人。

本作最優秀的地方是我方角色的成長和性格塑造,該賣萌的時候可愛,該認真的時候想法也非常成熟。如律花面對家破人亡,爺爺最後對他說:「就當作這是一場捉迷藏吧!」小時候天真的律花遭此劇變,本來還沈浸於自己的認證權限引敵人找到爸爸的自責,以及想為爸爸療傷的徒勞無功,此刻卻已經一掃陰霾,說出了「不過這次要逃的不是我,而是我會找到他們」這樣帥氣的話。(從此註定了他原本要踏上科學家道路的人生轉向為為復仇而活,好讓人心疼啊QQ)

當律花得知米亞就是當年的殺人兵器,後來兩人談論起以普通人之姿的第一次相遇,米亞說:「我原本想請你阻止我爸爸,但我後來知道,這不是該依賴他人完成的事。」這份堅強也讓人很心疼QQ 他雖然有天真的一面,一次次相信爸爸說「這是最後一次」、「我會去自首」,也曾和律花互看不順眼,但也有著不戳破梅莉莎是機器人的細膩,對待朋友非常真誠。另一方面,他也回想當初是不是因為自己被欺負讓父親走上邪路,可以說是生長在另一種家庭環境的成熟版律花。

如果有續作的話大概會聚焦在光頭大BOSS和機器人梅莉莎上。(雖然童年時期根本沒鋪陳到製造梅莉莎的過程吧...)
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4551761
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:BLACKFOX 黑狐

留言共 8 篇留言

水色空想
會不會機器人是三個人製作的,後來光頭偷走他之類的?

10-07 00:31

chaos
劇情太老套了 覺得蠻無聊的 只有人設跟音樂給分

10-11 20:18

好可怕的破壞力
這部的缺點就是劇情老套加上反派的邏輯有點問題 他不是最討厭智慧動物嗎 竟然還使用智慧動物來打主角.....

10-12 15:33

風落
一針見血ww10-12 18:54
幻翼之聲
劇情是硬傷,雖然畫面動作這邊做的很流暢但劇情實在是...女兒實在太天然太純真了XD

10-21 03:03

小羊●●
畫風很喜歡,但劇情實在可怕。

10-31 07:04

阿黓
一開始以為是為了復仇要對付一個龐大企業的BOSS,結果居然是被一個神經病研究員糾纏+追殺,真的反了,不是說捉迷藏是要讓對方躲自己來找嗎……當天碰上米亞就下不了手,其實我覺得她們關係沒這麼好,而且主旨應該是復仇,而不是解決不熟的人的親子關係,看了一點也不感動,總之劇情真的不OK。

11-06 03:59

風落
可是我覺得本作有意走百合線耶,所以在這類題材還算清新。如果是朋友,應該就無法狠心殺了他,也希望他可以和父親的陰影和解,甚至藉由她來處理掉她爸爸這個威脅。11-06 09:01
阿黓
雖然看的出來最後想要組個三人戰隊的打算,但是過程太過刻意,明顯的套路。而且跟其他相似作品那種只是仇人的女兒的設定不同,米亞是有直接參與謀殺律花的爺爺和父親,最後甩包給都是米亞他爸跟幕後BOSS的錯,我覺得是劇情上的一個錯誤。

11-06 13:51

呵呵醬
作畫品質很高,配樂也用得很好,但是劇情實在太老套,後面看得有點尬... 不過後面應該還有續作
看第二部怎麼演了.. 希望不是單純只打打光頭BOSS而已

11-10 12:02

風落
可能還是繼續走百合吧XD 總覺得主調應該還是差不多,好像沒有拍續作的價值11-10 13:09
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★gslnancy1 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:瑪利歐賽車巡迴賽 一週心... 後一篇:非洲的動物上班族 動畫1...

追蹤私訊

作品資料夾

momo697阿彌陀佛 觀世音菩薩
好想要有一個網路廣場 可以在那裡南無阿彌陀佛喔 想到就可以南無阿彌陀佛 請開示我吧阿彌陀佛 觀世音菩薩看更多我要大聲說昨天13:39


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】