創作內容

0 GP

艾梅洛閣下 II 世事件簿 漫畫1-21話 心得

作者:風落│艾梅洛閣下 II 世事件簿│2019-07-29 01:40:36│贊助:0│人氣:162
因為動畫直接跳過了艾梅洛二世的幾個重要事件,於是來補漫畫XD

漫畫的畫風蠻特別的,個人覺得前幾話的處理有些粗糙,背景的網點和效果不太夠,不過另一方面,也得以呈現人物頭髮的質感。

目前的內容是剝離城>雙貌塔,事件類型和動畫呈現得差不多,大多數是到大家族家裡,處理繼承問題,同時又遇上殺人事件。(這方面給我魔法禁書目錄+柯南/2的既視感...)

剝離城事件提到天使的概念,讓人不由得想起《魔法禁書目錄》建立的天使架構,而密室中的連續殺人事件立刻讓人想到柯南的經典之作《第十四號獵物》...

在劇情的節奏上,少不了萊妮絲一臉驕傲看好戲的神情,以及各種金髮帥哥、傭兵、大小姐等人物出場。貴族的宅邸更是充滿密道,以及暗自打算破解一切的神秘人等。

本作的特色大概是魔術設定很多,每次都可以看到艾梅洛二世講解一大堆理論,不知道他在四戰的衝擊之後,是如何奮發向學。

而本作也有許多魔術與特效畫面,可以想像如果以動畫呈現,應該會非常吸引人,在懸疑感的營造下,也可以消解掉繁雜設定的無聊感。

漫畫的節奏處理給我的感覺偏慢,畢竟動畫幾乎一話解決一個事件,漫畫居然花上十幾話,雖然事件本身比較複雜,卻因此給人節奏分散之感,比較可惜。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4476327
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:艾梅洛閣下 II 世事件簿

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★gslnancy1 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:繼母的拖油瓶是我的前女友... 後一篇:初戀 傷停補時 漫畫1-...

追蹤私訊

作品資料夾

roro900363大家
蕾蕾米亞與葵維亞賣萌中~歡迎大家來看看w看更多我要大聲說昨天19:00


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】