創作內容

2 GP

[達人專欄] 【變裝派對】【童話故事】派對﹝6﹞

作者:艾利斯│2018-11-04 20:41:54│贊助:4│人氣:136
  
  治先生大致檢查了一遍自己要送出去的娃娃。認為沒問題後,他們打算向公主所待的城堡出發。娃娃夫人在交待了小蘭和她的兄弟姊妹們要好好看家後,也打算和牽牛他們一同前行。於是,總計六人的隊伍就這樣浩浩蕩蕩地朝著城堡前進。

  路途上,莉莉問治先生是什麼時候喜歡上了公主。

  「當我第一眼見到她,我就知道我是喜歡她的。」

  「真浪漫呢~這就叫一、見、鍾、情。」

  莉莉故意戲弄著治先生。

  「或許是吧。總覺得從以前開始我就喜歡著她。」

  但治先生露出了像是貓吃到秋刀魚的笑容。

  看到治先生真心感到幸福的模樣,莉莉嘟著嘴說句「真無聊。」便不再繼續調侃治先生。

  在快到城堡時,牽牛發現路上的人越來越多。

  「看來大家都想追求公主呢。」

  阿仁感到悶熱地鬆了鬆自己的領帶。牽牛也覺得人一多就感到有些熱。

  尤其是在城堡前,男的來求婚,女的來看熱鬧,兩邊加起來的人數多到無以復加。

  「哇──!這不是連跑到城門前都沒辦法嗎?」

  小田用手做出望遠鏡的模樣,看著城門前擠得水洩不通的人群。

  「而且你們看,」

  阿仁指著城門上方的看台,「公主站在那麼高的地方,就算帶了她喜歡的東西也沒辦法交給她啊!」

  城門上的看台上站著一位身穿金色禮服的少女。少女與其說是漂亮,不如說是可愛還比較適合。出乎牽牛意料的是,公主的髮型是能露出脖子線條的清爽短髮,而不是牽牛認為的夢幻長髮。

  但不知道為什麼,總覺得公主的表情挺不安的。

  「看來只能下次再來了。」

  治先生皺著眉頭苦笑。

  「說什麼傻話!今晚公主可是會被娶走喔!」

  莉莉對治先生喪氣的模樣感到不滿。

  「但……就算能到城門前,也沒辦法爬上城門啊。」

  「我會幫你想辦法,所以你不要放棄啊!」

  「要上城門的話,應該有方法喔~」

  聽到娃娃夫人這麼說,也在幫治先生想辦法的牽牛,趕緊向她詢問是什麼辦法。

  「只要對著你們手上的娃娃說『快快長大』他們就會變大喔~變大就能把治先生送上去了~」

  娃娃夫人用雙手對著空氣畫著一個大圓圈,但除了一直喊著「真是好主意!」的阿仁外,其它人都覺得不明白。牽牛甚至還覺得頭痛。

  「真的啦!別把我當笨蛋!我說的是真的!」

  鼓起臉頰生氣的娃娃夫人,牽牛覺得還挺可愛的,但現在不是想這些事情的時候。於是他們無視在一旁眼冒愛心的阿仁,聽娃娃夫人更詳細的說明。

  聽完說明後,牽牛的心裡已經有一套完整的計畫。

  「那個……大家願意聽我的想法嗎?」

  牽牛向他們開口,換來的是很理所當然的「好啊!」


  *****
  

  「喂──!大家快看!那是什麼!?好噁心!!」

  「怪、怪物啊!!!」

  「快逃啊!!!!」

  此刻正站在城門前的民眾們,看著突然朝他們爬過來的大型不明生物四處逃竄。而牽牛他們一行人正站在這有兩層樓高的不明生物上。

  「四隻腳跑超快的!!」

  小田迎著風舉起雙手。

  牽牛發現就算處在這情況,小田還是一直原地跑步。

  「效果絕佳呢!!真多虧了莉莉不做自己模樣的娃娃,而是選擇做怪物!!」

  阿仁興奮地大喊。

  「哈哈哈哈──我早就想到或許能用上了!」

  莉莉笑著說。

  牽牛不覺得莉莉真的在笑,因為此刻站在牽牛身旁的她正偷偷捏著牽牛腰上的肉。

  「……說好了。你欠我一次。」

  莉莉用著只有牽牛聽得到的聲音說。

  雖然牽牛很想反駁,為什麼不是治先生欠妳而是我,但現況感覺不容許他隨便發言。而且,利用莉莉的娃娃來嚇跑群眾的計畫是他想的,似乎更不能去抱怨了。

  「我知道了……那妳能放開我嗎?」

  「不行。」

  「……為什麼?」

  「因為很丟臉啊!!女孩子被說噁心……又被說怪物的……我很生氣!!」

  不知道是因為生氣還是害羞的莉莉整張臉都紅了。牽牛決定默默收藏這表情。

  「……」

  「不準偷笑!!」

  莉莉又加重手指的力道。

  轉眼間,他們已經到了城門前。雖然已經離公主的距離近在咫尺,但高度還是不夠。

  按照計畫,該換小田了。

  「好!換我了!『快快長大』!」

  舉起手大喊的小田覺得沒什麼,但周圍除了娃娃夫人外,其他人都替她感到羞恥。順帶一提,害羞地喊「快快長大」的莉莉,已經被牽牛記在心裡。

  小田的咒語一喊,原本放置在莉莉娃娃背上的鞋子馬上就變大了。但除了鞋子,還有些不夠。

  這次換阿仁了。不過,阿仁似乎無法壓抑住心中的害臊。

  「啊!!感覺超丟人啊啊──!!」

  阿仁兩手抓著自己的頭髮低吼。

  這時,娃娃夫人突然說──

  「阿仁,加油喔~我想看著孩子長大!」

  聽到娃娃夫人的發言,阿仁立刻大喊:「是的!我會加油的!!」他舉起雙手,「『快快長大』!」

  眾人眼前,馬上出現一隻大型阿仁娃娃。

  「牽牛,只要這樣對阿仁說就沒問題了嗎?」

  娃娃夫人一臉不明白地歪著頭。

  「是的。謝謝妳,娃娃夫人。」

  早就料想到阿仁在緊要關頭會畏縮的牽牛,偷偷要娃娃夫人對阿仁這麼說。

  一切都是為了治先生。阿仁,對不起!牽牛在心中懺悔。

  雖然阿仁娃娃穿上了那雙大型運動鞋,但也沒增高多少。娃娃舉起手來還是碰不到看台。

  果然,還是得加上我啊……

  雖然牽牛不願意,但他還是舉起手大喊:「『快快長大』!」

  就這樣,擁有單隻長臂的大型牽牛娃娃出現在大家眼前。

  首先,阿仁娃娃以俯臥的姿勢跪在莉莉娃娃身上。接著牽牛娃娃先將治先生放在自己的右側肩膀,再站到阿仁娃娃的背上。然後利用自己長到不可思議的右臂來抓住看台邊緣,讓治先生沿著右手臂爬上去。以上就是牽牛的計畫。

  而這計畫只剩下最後一步。

  治先生看了一眼牽牛娃娃在等待接他的左手許久,然後轉身看著背後的大家。

  「每當看見公主時,除了喜歡的情緒外,我都會感到害怕。」

  微微低著頭的治先生,細長的睫毛一顫一顫。

  「不知道為什麼,我害怕得到她……也會接著失去她。」

  雖然治先生訴說著自己的懦弱,但沒人嘲笑他。因為大家都知道那是深埋在他心底最真實的情感,那情感就像精緻的玻璃藝品,脆弱得令人憐惜。

  「但因為有你們,我知道接下來只要抱著單純喜歡的心情就可以了。」

  抬起頭的治先生,臉上已經沒有了不安。

  「我不會再害怕了。」

  取而代之的是屬於他自己的笑容。

  那個笑容是牽牛第一次認識治先生就看過的微笑,讓人感覺像被陽光包裹。

  說完後的治先生抱著自己做的娃娃,轉身走向牽牛娃娃的左手。

  他的一頭金髮與七彩的髮尾,在月光的照射下散發無畏的光芒。


  *****


  「到了最後,那傢伙還是這麼帥氣。」

  莉莉看著城堡上和公主跳著舞的治先生。

  「嗯。畢竟是治先生啊。」

  一旁的牽牛點頭。

  娃娃們已經都恢復了原來的大小了。看到娃娃們消失,有些民眾們又回到城門前湊熱鬧。

  因為要回去顧孩子的娃娃夫人已經離開,當然阿仁也不會在。小田則早就不知道跑哪去了。

  像是要祝福治先生和公主般,不知道從哪裡傳來了悠揚的交響樂曲。配合著這首神秘又浪漫的曲調,民眾們像是突然擁有共同的默契般跳起華爾滋。城堡前像是開了一場大型的舞會。

  「欸。牽牛把你的左手給我。」

  莉莉伸出她的右手。

  「……妳想在我的手臂上再縫上一隻手?」

  「我要生氣囉。」

  「開玩笑的。」

  伸出左手的牽牛就這樣被一把抓住。

  在牽牛正要詢問莉莉要做什麼時,莉莉就說──

  「我們也來跳舞吧。」

  「呃,我不會……」

  「你欠我一次。對吧?」

  「……我知道了。」

  「乖乖。」

  莉莉一邊享受著牽牛為難的表情,一邊將牽牛的右手放在自己的腰上。

  「配合我的步伐就好。」

  將左手搭在牽牛右臂上的莉莉開始隨著節奏擺動。

  或許是莉莉很會帶動的關係;或許是周圍氣氛的影響。本來有些緊張的牽牛,在樂曲播放了一段時間後,也能漸漸放鬆心情。

  已經較游刃有餘的牽牛發現城堡上的治先生和公主不見了,隱約看到的是一群飛舞的蝴蝶。

  「你在看哪裡啊?」

  本想看得更清楚的牽牛,被莉莉不滿的聲音拉回視線。

  「……對不起。」

  「這時候應該講些讓我開心的話才對吧。」

  「妳……很漂亮。」

  牽牛覺得自己的臉大概紅了。

  「就這樣?」

  莉莉還是覺得不滿意,但隨即說了句:「算了。就當作你合格吧。」

  「謝謝。」

  「而且,」

  莉莉用著自己的貓眼直盯著牽牛的眼睛,「你也很好看。」

  「……畢竟在參加派對前得先打扮一下。這是常識。」

  牽牛說完後,趕緊移開視線。耳邊隨即傳來莉莉「嘻嘻」的笑聲。

  最後,曲子在熱情的一段節奏下結束了。天空隨即被各種花朵狀的煙火填滿,從春天的桃花綻放,到冬天的山茶花盛開。在民眾們喜悅的呼聲中,夜晚上演了四季。

  抬頭和莉莉一起欣賞煙火的牽牛發現,他眼裡的月亮不知何時悄悄變成柔和的黃色。





看更多投稿作品
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4184493
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:變裝派對

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★terry60511 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【變裝派對... 後一篇:[達人專欄] 【變裝派對...

追蹤私訊

作品資料夾

mariohahahah巴友們
電繪創作更新囉~有空按進來看看吧><看更多我要大聲說4小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】