創作內容

2 GP

[達人專欄] 【變裝派對】【童話故事】派對﹝4﹞

作者:艾利斯│2018-11-04 20:34:13│贊助:4│人氣:195
  
  在經過了兩條街,他們終於到了阿仁的家──或者說是公司。

  「你看。那就是阿仁。」

  朝著治先生的視線看過去。那位名叫阿仁的男子,身穿著全套的灰色西裝,腳上的褐色皮鞋閃閃發亮。那副極具現代上班族的樣子也是牽牛在現實所能看到的。

  阿仁正站在公司門口。他擺出一副生氣的臉孔教訓著一群拿著托盤的兔子。

  「阿仁!」

  在聽到莉莉叫他後,阿仁便讓兔子們離開,朝著牽牛他們走來。

  「又怎麼了嗎?」

  治先生笑著指向兔子們剛離開的方向。

  「那些傢伙上班時間又跑去賭城找兔女郎了。」

  阿仁撓著自己精明幹練的短髮,一副受不了的模樣,「教訓他們還一副吊兒啷噹……話說,你們找我有什麼事嗎?」

  「啊!先向你介紹這位!」

  就在牽牛陷入兔子跟兔女郎約會的幻想時,治先生突然拍了牽牛的肩膀。

  「……你好,我是牽牛。」

  面對阿仁有些強勢的眼神,讓牽牛有一種真的在面對自己上司的錯覺。幸好,下一秒阿仁便將自己的名片遞給牽牛,並露出值得信賴的微笑做自我介紹。

  「你好,我是阿仁。」

  「阿仁!牽牛可是新客人喔!」

  莉莉在一旁補充。

  「真的假的……已經很久沒有新客人了。如果我的員工有冒犯到你,可以來向我投訴沒關係。」

  阿仁拍著自己的胸脯。

  「我們今天不是來投訴啦,是來跟你借衣服。」

  「衣服?」

  「你看。」

  莉莉指著牽牛。阿仁馬上露出一副恍然大悟的樣子。 

  「原來如此。在參加派對前得先打扮一下。這是常識。」

  「……」

  牽牛對這句話已經不打算作任何感想。

  在阿仁說「時間有限。等等我還得去視察斑馬們的情形。」後,牽牛他們便跟著阿仁一起進去他身後那棟有五樓高的木製建築。

  一進到公司,裡頭都是些形形色色的動物們在辦公。這超脫現實的畫面對牽牛來說還是很不習慣。

  他們和阿仁一起走上五樓,然後走進最裡面的一間辦公室。辦公室前還有一位自稱秘書的雪貂幫他們開門。

  辦公室裡有張背靠落地窗的辦公桌,一旁的書櫃放著《如何讓員工愛戴你》、《這樣帶領就對了!》、《模範領導》等清一色類別的書。辦公室牆壁上的壁爐設計和木製的會客用桌椅,讓整間辦公室充滿了溫馨的感覺。

  從自己的辦公桌抽屜拿出一串鑰匙的阿仁開啟了辦公室旁的木門。跟著阿仁進去裡頭後,牽牛發現這間房裡的四面都是擺放著各式西裝的玻璃窗。

  「我的衣服就是這些。他們可說是我的盔甲!」

  阿仁自豪地說。

  他要牽牛隨便挑一套西裝,但牽牛認為這太困難了。牽牛只能在心裡埋怨自己對服裝完全沒概念,然後讓時間一分一秒的過去。

  「這套如何?」

  治先生打開玻璃窗拿出一套擁有粗線格紋的深藍色西裝,「樣式既不會太正式,顏色也不會過於高調。挺適合牽牛的。」

  牽牛點了點頭,反正他也沒什麼想法。

  「就那套吧!抱歉各位,我快沒時間了。」

  阿仁慌張地看著手錶。

  看著阿仁如此著急的模樣,牽牛感到抱歉地趕緊進去一旁的小隔間換衣服。

  換好衣服後,看著鏡中的自己,讓牽牛感到很不自在。

  「我的西裝真好看!」

  對於阿仁的稱讚,牽牛還是對他說聲謝謝。

  「牽牛,真的很適合你。」  

  對於治先生的稱讚,牽牛覺得這人真溫柔。

  「牽牛,我們是情侶裝欸~都深藍色的。」

  對於莉莉……牽牛覺得這句話對他殺傷力太大了,他本打算把這套西裝換下來,因為阿仁又再催促他們的關係,只好作罷。

  走出公司後,他們打算與阿仁就此分別。這時突然有人邊大喊「號外」、「號外」地朝他們跑了過來。

  「小、小田!」

  莉莉驚訝地叫住這位名叫小田的女孩子。

  牽牛也沒想到竟然在這裡就能遇見他們要找的人。可是更令牽牛感到訝異的是小田身上的服裝。

田徑服!?又是能在現實見到的服裝!?

  而且,牽牛發現小田腳上的黑色慢跑鞋還有打勾的標誌,那是現實裡的知名品牌。

  「莉莉、治先生、阿仁,你們好。還有……」

  小田在逐一看過他們一輪後,視線停在牽牛的臉上。

  「你好。我叫牽牛。」

  牽牛打算先自我介紹。

  「我是小田。最喜歡的是跑步,興趣是跑步,專長也是跑步。你好。」

  牽牛很想跟她說「不用妳說,我也知道。」因為從剛剛開始小田就一直在原地踏步。

  「小田,妳怎麼看起來這麼著急?」

  莉莉幫小田將瀏海的髮夾重新夾好。戴著髮夾又留著短髮的小田,看起來就是個活潑又好動的女孩子。

  「啊、啊!有重大消息!」

  「什麼事?妳慢慢說,沒關係。」

  治先生試著用自己的聲音在安撫小田,但似乎沒什麼效果。

  「聽、聽說『公主』會在今晚與帶著她想要的東西的人結婚!」

  「公主!?結婚!?」

  莉莉馬上看了一眼治先生。治先生似乎感到有些不知所措。

  「治先生!這是好機會!你不是一直喜歡著公主嗎?」

  「莉、莉莉!妳怎麼知道?」

  「因為從我認識你開始,你每天都會採一朵玫瑰放在公主散步的那條路呀!」

  莉莉露出惡作劇成功的笑容。治先生害羞地扶著額頭。

  「不過,公主會想要什麼呢?」

  小田偏著自己的腦袋,腳還是不停地動著。

  「去問問『娃娃夫人』好了,或許她會知道。」

  如此提議的莉莉擅自邁開了腳步。

  「好主意。」

  小田小跑步到莉莉身邊,打算和牽牛他們同行。

  從剛剛開始就不明白這一切的牽牛想著,雖然感覺自己的事被拖延了,但看在治先生一直以來都真心地幫助牽牛這份上,牽牛也在心裡默默支持治先生。

  一路上,莉莉向牽牛說明公主的事。聽說公主是位非常美麗的人。在談到公主的話題時,治先生總是像公主就在面前似的緊張。

  加油啊,治先生。牽牛無數次地在心中這麼想。 

  話說在聽到他們要去找娃娃夫人時,就跟在他們身後的阿仁看起來也很惶恐。

  他不是趕時間嗎?

  牽牛才剛這麼想,莉莉就幫他把問題丟出來。

  看著阿仁面對問題時,那臉紅又支支吾吾的模樣,再加上莉莉偷笑的樣子。自認為遲鈍的牽牛都看得出來阿仁喜歡娃娃夫人。

  你這樣和那些兔子有什麼不同嘛……牽牛默默地在心裡吐槽。

  就在莉莉鬧著阿仁和獨自在一旁嘆氣的治先生時,牽牛想起自己有一些問題想請教小田。

  「那個……我有事要問妳。」

  牽牛也學著小田小跑步的樣子到她身邊。

  「我最喜歡的是跑步,興趣是跑步,專長也是跑步。」

  小田認真地看著牽牛。

  「……我不是想問這個。」

  果然這女孩也是怪人。

  「聽說妳也算是新客人。」

  「跟莉莉還有治先生他們比算是新的喔!」

  「那妳還記得妳是從哪來的嗎?」

  「忘了。」

  秒殺。

  「果然啊……」

  牽牛嘆了口氣。

  「不過……」

  小田抬起頭好像想起什麼般,「我腦裡有時會有一些畫面。」

  聽到小田這麼說,牽牛又感到好奇。

  「什麼意思?那些是什麼畫面?」

  「那都是些模糊的畫面。在畫面裡,我有時是坐著……好像又是躺著。然後,四周都是白色的。」

  「或許那是妳來派對前待的地方?」

  牽牛猜想。

  「可能是吧,但是我一點都不想回去。因為這裡很快樂嘛!」

  小田對牽牛露出大大的微笑。

看更多投稿作品
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4184478
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:變裝派對

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★terry60511 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【變裝派對... 後一篇:[達人專欄] 【變裝派對...

追蹤私訊

作品資料夾

momo697觀世音菩薩
願我能習得與佛菩薩對話的技能 我覺得信神的優點 我也能學習 歌唱 與神對話 社會服務的部份看更多我要大聲說1小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】