創作內容

0 GP

粉絲選出《10首經典VOCALOID歌曲》10首幾乎都聽過…果然是名曲w

作者:森里│2016-05-16 18:32:29│贊助:0│人氣:357
         

講到V家的話題,最近的「DIVA X」也將在明年推出,VOCALOID真的是戰的比想像中還久呢www(還記得當年那個2007剛推出的年代....),目前也即將邁入第8個年頭,在年底日本就作了個問卷調查,針對V家粉絲選出《10首經典VOCALOID歌曲》,根據投票與積分作決定,整理出了這10首歌,其實我相信不少V家粉看到榜單,應該幾乎都聽過吧!

千本桜

可以說是近年再創高峰的一首歌曲,不但是日本的卡拉OK榜上常客,也有許多專業歌手翻唱這一首歌,經典程度不在話下,另外TOYOTA的汽車廣告也採用了這一首歌喔!

みくみくにしてあげる♪

在V家黎明期的一首歌,長度雖然短,但它的迷之洗腦度卻開啟了NICONICO後續的作曲創作風潮,要論經典怎麼可以少了這一首呢?

メルト

ryo(supercell)打開名號的歌曲,除了歌唱力在當時(2007)已經調整的非常好以外,歌詞的意境也寫的非常可愛,讓人感到初音接近人類的一面,這一首歌也開啟了後來NICO歌手翻唱V家歌曲的風潮。

ワールドイズマイン

同樣也是ryo創作的歌曲,人氣度也非常高,模型公司好微笑甚至推出了主題模型,這首歌的初音和メルト的初音完全是不同風格的可愛。

インビジブル

ぼくらの16bit戦爭

カゲロウデイズ

歌に形はないけれど

翻唱人氣非常高的一首歌,雖然有不少歌唱功力高強的歌手加持,原唱的初音歌喉還是相當令人感動喔,可說是doriko筆下最優秀的歌曲之一。

パンダヒーロー

桜ノ雨

話說有一段時間日本的學校畢業典禮也很愛用這一首呢,不過外國人聽可能就不是這麼有感覺? (畢竟畢業時間不同),但知名度也是非常高的一首~

看完榜單之後其實已經可以預想到很多留言:「為什麼沒xxx!?」沒辦法,V家經典歌曲太多了,這點就包涵一下吧(攤手)

小弟認為經典的曲子是Google廣告曲「Tell your world

大家心中最喜歡的V家神曲是哪一首呢?

部分資料來自網路 ( jin115 )

出處: 刺客貓
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3192224
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

喜歡★j9y6638 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:作畫學習APP《アニメミ... 後一篇:老外解說《動畫業界衰退原...

追蹤私訊

作品資料夾

kazenochen大家
輕小說《刺龍‧岡烏英訥》連載中! 其他的奇幻系小說也請多多指教!看更多我要大聲說1小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】