前往
大廳
小說 達人專欄

巡視

晴空下的雨 | 2024-05-30 08:30:04 | 巴幣 214 | 人氣 515

連載中未知日記本
資料夾簡介
這是一本日記本,紀錄著不同時空的各種故事。 ——今天,你想看到什麼故事?
最新進度 [達人專欄] 迷路


  地球曆三千紀 OOO年 八月八號 夏

  

  今天又是個陽光普照的好天氣。

  按照慣例,在明美出門之後,我打開窗戶鑽了出去,準備開始我一天的巡視行程。

  我是莉比絲.喵拉.安奇克魯,又叫咪咪白,有時也被稱作喵皇大人。

  我是一名喵星特派駐外星觀察員,目前是我來到地球的第二年。

  服侍我的人類生物叫做明美,明美做的魚肉料理十分好吃,而且按摩的技術也非常好,我每天都⋯⋯(整行劃掉)

  我的任務工作是每天巡視附近的區域,確保這些人類沒有生出謀反之心,並且防止犬類生物對人類造成汙染,順便找出那些陷入迷途的族喵。

  沿著明美家的圍牆走到底,我跳上隔壁鄰居的斜面屋頂,然後筆直地往下一道圍牆走去。

  接著,經過不遠處的小學門口之後,再翻過另一道圍牆,就能夠到達商店街。

  這是我第一個要巡視的地點。

  早晨的商店街還沒有很多人,但許多店舖卻早早就拉起捲門,店員不斷進出忙碌著,準備開啟一天的工作。

  嗯,今天的人類也很勤奮,值得讚賞。

  接著,我轉了轉耳朵,翹著尾巴朝街道中段走去,那個方向正有陣陣香味傳來,這表示捲髮阿姨已經準備好了今天的貢品。

  來到木製的櫥窗前,我停下腳步,抬起爪子往那扇有著透明玻璃窗的雕花木門推了幾下。

  門上的風鈴響起悅耳的鈴音,隔著玻璃櫥窗,我看見捲髮阿姨很快地從屋內走出來,雙手上還端著一大盤剛烤好的麵包。

  她疑惑地探頭往外看,看見是我之後,她立刻「哎呀」了一聲,將那一大盤麵包擱在櫃檯上,就轉身進了廚房。

  很好,她已經知道我是要來拿貢品的。

  我知道她並不會耽擱太久,因此我坐了下來,優雅地勾著我的尾巴。

  一盤牛奶很快地被端到我面前,我低頭輕輕喝著,任由捲髮阿姨的手在我身上摸了幾下,還讓她叫我小乖乖。

  既然有上交貢品,那這就是該有的賞賜,我不會吝嗇。

  喝完牛奶後,我頭也不回地鑽進一旁的小巷子中,準備前往下一個巡視地點。

  狹窄的巷道中,涼風習習吹來,兩三層樓高的房子矗立在兩旁,遮擋住陽光的同時,也投下了大片陰影。

  這裡是我最愛的地點之一。

  首先,是輕輕地鑽過牆邊停放的腳踏車,接著,要躲到堆疊的箱子後方,然後一鼓作氣跳上箱子後,再迅速而優雅的回到地面。

  我就像是潛藏在影子中的幽靈,悄然無聲又完美地⋯⋯

  嗯,這裡必須要做個紀錄。

  因為我被嚇(整行劃掉)

  因為我在巷子深處的牆角下,看見了一個奇醜無比的娃娃,看上去十分地有威脅性!

  藍色的塑膠大眼配上猙獰笑容,一頭褐色亂髮,身上的條紋上衣與牛仔吊帶褲髒兮兮的,隔著這麼遠我都能想像它身上散發出的臭味。

  我反應奇快,在看到它的那一瞬間,立刻就豎起身上的毛,大叫一聲並跳上旁邊的圍牆,然後警戒地盯著它,一邊記下它的樣貌。

  當然,我的嚇阻似乎非常有效,醜娃娃一動都不敢動,看來是嚇傻了。

  於是,我把醜娃娃的危險等級重新評定為輕度危險,危險部位是臉。

  做好紀錄後,我重新翹起尾巴,前往第二個巡視點。

  第二個巡視點是最重要的地方,我幾乎會花上一天的時間待在這裡。

  那是社區中最高、最寬闊的屋頂,上面櫛比鱗次的紅色瓦片躺上去非常舒適,屋頂一側還有樹蔭遮蓋,我只要趴在涼爽的樹蔭處就能俯瞰整個社區,所有情況都一目了然。

  但是這是一個很辛苦的工作,需要監視整個社區有無異狀發生,因此我常常體力不支而昏睡過去,尤其是在陽光正好的日子裡。

  嗯,就像今天這種日子。

  所以當我醒來的時候,陽光已經弱了不少,我一邊順著身上的毛,一邊朝下方瞄了幾眼,只見四處一片寧靜祥和,看來今天也是平安無事的一天。

  我跳下屋頂,往最後一個巡視地點走去。

  那是一處黃昏市場,裡面有許多賣魚的攤販,我和其他族喵往往會在那邊碰頭,吃著人類獻上的鮮魚貢品,同時交換情報。

  由於今天沒什麼大事,吃完魚後,我將醜娃娃的情報供給了族喵們,然後大家就一哄而散,各自回家休息。

  最後,我趕在明美回家前,躺回了我的小窩中。

  

  喵,今天的巡視也很順利地完成了,結束。

創作回應

霜松茶
鬼娃表示:你、你禮貌嗎...w(゚Д゚)w
2024-05-30 18:13:10
晴空下的雨
連貓都嫌棄XD
2024-05-31 08:15:40
『。』向創作者進行贊助 ✦
骯,貓娘守護世界和平的日常https://im.bahamut.com.tw/sticker/491/16.png
2024-06-01 12:57:52
晴空下的雨
這篇寫起來超快樂的[e32]
2024-06-03 08:47:41

更多創作