前往
大廳
小說

十六、得意忘形③

廢柴作家愛鯊客 | 2024-05-17 19:51:19 | 巴幣 32 | 人氣 61

連載中轉豬記
資料夾簡介

  我與錢爺再客套幾句後,未經清點便將他給予的十萬靈石收進儲物袋內,臨走前,錢爺又掏出一張符紙和一面刻著「三七」的令牌給我:「這是火蛇咒,金丹後期符篆,可操控火蛇纏住敵人脫身,使用次數為兩次,你拿去保命用吧!」

  金丹期的符篆!那一張可都要數千靈石啊!錢胖子,我是真的對你改觀了:「多謝錢爺!」

  掌握權勢的有錢人固然可惡,可光從他們指縫中流出的一點點恩惠,就足以讓底下的人感恩戴德,如此大方地贈與給我,拉攏之意自然是相當明顯,連我也不禁有些動容了。當然,感動只是一時的,我還想早點回去跟墨言講這個好消息呢!

  「令牌上的三十七就是我,富甲國第三十七位皇儲,你這面是最低階的銅令,再往上還有銀令、金令,銅令沒有實權,可供守衛放行或友店關照,切莫逾矩。」

  簡單來說,就是初階通行證的概念。

  錢爺難得地露出略帶和善的微笑道:「去吧!你自由了。」

  朝兩位大人物再度行禮,我低頭往後倒退出書房,結束了我在梨安市集極為短暫的創業生涯。

  在樓館中拐了幾個彎、上幾層樓後,我便回到自己房內,用開門符打開房門走了進去,房間內竟空無一人。

  我愣住了。

  還以為對墨言說了那麼多,她不會輕易離開,結果沒想到還是無法留住她……也罷,那種紅顏禍水,留在身邊也是一種麻煩……

  我在心中安慰著自己,眼眶卻有些酸疼起來,我知道自己已經愛上她了,我曾經有過機會,卻沒有好好把握住,遇上了這種遺憾,叫人怎能不難過?

  我也不否認自己是以貌取人,但這本來就是動物本能,如同女人會被強大的男性吸引;男人同樣也會被貌美的女性迷倒。

  再怎麼感到難受,日子總還是要過的,在對自己施展淨心咒安定心神後,我默默走進浴室如廁,用法力憋了一整天的內急,現在總算可以好好釋放出來。

  推開浴室大門,我和裡面的那個人皆同時驚呆了。

  「變、變態!」正用毛巾擦拭身體的墨言羞紅了臉,連忙遮住自己的重要部位蹲了下來,在一陣慌亂中,似乎不小心看見了她隱藏在毛巾底下茂密的黑森林。

  「抱歉!」我連忙轉過身去背對她:「我還以為妳已經離開了……殊不知妳竟然在浴室……」

  言兒看著我的背影幽幽道:「我想說,您差不多該回來了,稍微淨身一下。」

  日間修煉的朝陽通體術是會大量出汗的,因此我大致可以理解她的想法,直愣愣地走出浴室後,反手為其關上門。

  過約五分鐘,言兒才披頭散髮地從浴室走出來,一臉喜孜孜的模樣:「朱哥哥,有個好消息要跟您講!」

  我示意她坐到椅子上,伸出手掌開始幫她吹乾頭髮:「巧了,我也有個好消息。」

  「哦?莫非是……今天開店賣得很成功?」

  我微笑著點頭道:「沒錯!不過我還是先聽聽妳的消息吧。」

  言兒的聲音有些興奮:「昨晚修習過太陰行脈術後,我發現自己的修為已經不再停滯,目前的法力夠我突破至煉氣二層了!」

  「哼嗯……該不會妳之前修煉的朝陽通體術,其實是偽卷吧?」

  「您是指……被刻意竄改來誤導人的假功法書?」言兒的神情變得有些氣惱,想想自己兩年來修煉的功法其實一點效果也沒有,誰人能不氣憤呢:「害我白白浪費了這麼多時間……實在是可惡至極!」

  我擺了擺手安撫道:「別氣了,明天我們再去買本功法書回來研究研究。」

  「買功法書!?」言兒有些詫異地說道:「我記得一本功法書都要五千靈石起跳,我們哪有那麼多錢吶?」

  「這就跟我帶來的好消息有關啦!」我面露微笑,一五一十地將剛才面見錢爺的事情告訴言兒,唯獨只有把最後獲得的十萬靈石講成了三萬,我確實是愛上了她,但畢竟不了解真正的她,若是被愛情沖昏頭全盤托出,那可不是明智之舉。

  「真、真厲害……不過才開店一天,就能讓錢爺對您心服口服,言兒實在是欽佩萬分!」

創作回應

相關創作

更多創作