前往
大廳
小說

十七、我全都要①

廢柴作家愛鯊客 | 2024-05-18 18:00:08 | 巴幣 30 | 人氣 52

連載中轉豬記
資料夾簡介

  我跟普通凡人一樣,疲憊地在床上睡了一晚,我現在的心境很不適合修煉,墨言的倩影在我腦中徘徊,整晚都沒有離開。

  隔天一早,市集還未開幕我便站在門口等待,反正睡也睡不好,不如早點來逛逛,順便跟守門的林燕雨和姚俊高兩人打聲招呼。

  「有度老弟!」果不其然,姚俊高大老遠察覺到我的妖氣,便主動揚手招我過去攀談:「我聽說你已完成跟錢爺的契約了,真的假的?」

  「確有此事。」我從儲物袋中亮出三七銅令,在場知情的人紛紛發出感嘆,完成契約事小,能得到錢爺賞識贈與令牌,那才是真正的稀奇事。

  在場眾人驚嘆之餘,也有人跟著開始瞎起鬨:「姚兄弟,是不是忘了跟這頭豬有什麼約定啊?」

  「喂!你可別不認帳啊!」
  「豬兄弟!趕緊跟他討債吧!放心有我們為你做主!」
  「能不能再變成昨天那個姑娘啊?豬兄弟!」

  媽的,姚俊高這笨蛋真的是一根筋,他若不要認出我、說那種話,咱倆私下套好說詞,他也不必在眾人面前丟這個臉面,結果這樣一搞,我不僅被迫變得招搖,而且還得想辦法幫他收場。

  我舉高雙手示意眾人安靜後,清了清嗓子道:「晚輩先謝過諸位前輩、道友主持公道,不過……小弟已和姚兄結成莫逆之交,姚兄對我恩重道遠,一年俸祿之事,我倆也已無心追究,諸位前輩的好意,晚輩只能心領了。」

  見我這樣說,眾人自然也少了話柄來起鬨,頂多茶餘飯後時拿來說嘴:「築基修士跟一頭豬成了莫逆之交,簡直是天大的笑話!」我也是迫於無奈,姚俊高自己犯的蠢,就讓他自己承擔去吧。

  我從懷中取出兩個竹筒,用昨晚剩餘的材料為林、姚二人分別調配一杯竹筒奶茶:「兩位前輩在這站崗也是辛苦,想必還無暇品嚐小弟的手藝,特地為兩位前輩各備一份,還望前輩們不要嫌棄。」

  林燕雨自然是喜出望外的,女孩子總是對新奇的東西特別感興趣;姚俊高雖然感到有些狐疑,不過現在的他對我相當放心,連錢爺那隻最難唬弄的胖狐狸都信我了,他自然也是對我露出微笑吸了兩口。

  「好甜!」兩人異口同聲道。

  市集開幕後,我悠悠哉哉地進去閒逛,一進去便看見我那布置得顯眼至極的奶茶攤,攤位擺設依舊,不過搖茶的人已經換成兩個身姿曼妙的女修,穿著也保守了許多,畢竟人家以後可還要嫁人呢!

  排隊人龍約只剩下昨日的三分之一,而且男女比例正常了許多,畢竟現在可沒有大奶妹能看了,不過就是這樣十多人的隊伍,卻怎樣也消化不完,才剛走一組客人,又馬上有兩三個人前來遞補,生意還算興隆。

  見他們的營運策略與我雷同,沒有什麼可學習的地方後,我也就離開此處尋寶去了,首要目標當然是之前看過的那件黑色斗篷,來到製衣匠攤位前,見架上斗篷還在,心中大喜。
  「大叔,我想買那件能隔絕神識的罩袍。」

  「哦,是你啊!放心吧!只要穿上這件羅衫,就算只是煉氣期,也不會被元嬰老怪看穿修為的!而且還能隱瞞你妖修的身分。」大叔自然是記得我,畢竟整座梨安市集也只有我這隻妖修敢這樣大搖大擺地閒逛。

  「就連妖氣也能隔絕掉嗎?」

  「哼哈!」大叔一臉不可一世的模樣笑道:「這件『禁絕紗羅』是由黑金蠶絲縫製而成,三十年吐絲,一窩要養九十年才夠製成一件,什麼妖氣、鬼氣、煞氣、毒氣、瘴氣都能隔絕,不僅如此,黑金蠶實力相當於修士的金丹中期,因此也能抵擋大多數的金丹期威能。」

  「禁絕紗羅……名字取得還頗有深意,行吧,我買了。」

  從儲物袋中點了一萬二千顆靈石給製衣匠大叔,只見他還趁機想推銷其他商品:「要不要順便看看其他東西,吶!你是練什麼屬性的功法?我這邊有五行手套,只要戴上對應屬性的手套就能增強威力,會算你便宜點的,其他什麼體修、劍修、藥修、符修,我這也有實用的配件……」

  「謝了大叔,下次吧!」

  「鞋子怎麼樣?我雖然不是專業製鞋匠,但用料也都是上好的……」

  將靈石交與大叔後便中止了他的推銷,我現在最專精的法術只有變形術,暫時還不知道自己適合走哪條路。那些配件,低價的不過是幾百靈石的小東西,效果是有,但很難越級打怪;高價的動輒都是一兩萬靈石,在沒確定自己的功法相性前,實在也不敢亂買。

創作回應

相關創作

更多創作