前往
大廳
小說

十六、得意忘形④

廢柴作家愛鯊客 | 2024-05-18 00:02:08 | 巴幣 20 | 人氣 53

連載中轉豬記
資料夾簡介

  我從儲物袋中取出五千靈石放到桌上:「這些靈石給妳吧!」

  「太、太多了!」言兒有些不好意思地推辭道:「言兒只要當初說好的五百靈石便可,多的還請朱哥哥收回吧!」

  我自然是有些試探的意思,看她並非見錢眼開之人,我心中倒也放心了些:「我能問問……言兒拿這些靈石的用途嗎?據我所知,適合煉氣期使用的東西,很少能賣到五百靈石。」

  功法書自然是最貴的;法寶也不用說,強大威能的動輒都要幾十萬,而最低階的法器少說也要上千靈石,五百根本不夠買;再來就是一些調適靈根、通體行脈的丹藥;最後一種,那便是築基丹了。

  我推測她應該是想要買調整靈根的丹藥,以解決無法增進修為的問題,可現在問題似乎已經解決,也沒有必要再買那種丹藥了吧?

  言兒望著地板,靜靜地不發一語。

  「莫非……有什麼難言之隱?真不方便說的話就算了,若是需要我幫忙的話,但說無妨。」

  言兒輕嘆一口氣後道:「言兒本來是想買調適靈根的丹藥,不過既然言兒已經可以透過太陰行脈術增進修為……就想把這筆靈石,轉來買築基丹。」

  果然是在我的預料之中。

  我嚥了嚥口水決定告訴她一個可能會被厭惡的秘密:「其實……我這兒有一套功法,可以快速增進修為,甚至連築基丹都不用吃就能築基。」

  言兒雙眼睜得老大,一臉喜出望外的模樣問道:「真、真的嗎?請朱哥哥務必要傳授與我,待言兒築基成功後,必定想辦法回報哥哥!」

  「咳咳……咳嗯!」我清了清痰,稍微緩緩她有些激動的情緒道:「這套功法……是一套……雙修功法。」

  「啪!」

  一道清脆的響聲,伴隨而來的是我左臉傳來熱辣辣的痛楚,墨言哭了。

  我也跟著哭了。

  「我本以為,哥哥您……對言兒沒有那種想法……現在言兒知道了,原來您……一直都在覬覦言兒的身體,甚至不惜用這種謊話欺騙言兒,我對您真的太失望了!您如果喜歡言兒,可以像個男人,光明磊落的追求言兒,為什麼要跟那些鼠輩人渣一樣,用這種方式欺瞞於我?」

  「您言行有禮、舉止有度,為人正直善良,偶爾卻又有種城府很深、很神祕的感覺,我……言兒並不介意您是豬妖,可是我最無法接受的,就是這種欺騙無知少女的行為!」

  「這些靈石請哥哥收好,言兒不需要了,和您兩個月的約定,也就此作罷吧!」

  墨言扔下這句話後,直接要往房門外走去,我連忙伸手拉住她:「墨言!我沒有欺騙妳!我說的是真的!我說要在兩個月內賺到兩萬靈石,我做到了!我說要給妳五百靈石,我也做到了!我還說過,妳想走,隨時都能走,這點我同樣能做到……但是,我希望妳再多想想……」

  「因為不了解妳的過去,不慎冒犯了妳,這點我真心感到抱歉,但是請妳相信,我真的沒有騙妳……現在,我要放開手了……希望妳可以好好聽我解釋……」

  我話還未說完,言兒已經抽走手,伸手握住門把將要開門,我連忙從儲物袋中招出錢爺贈與我的火蛇咒扔到門上,也就是言兒面前:「這張符拿去防身吧!是金丹期神通,召喚出火蛇纏住對手後趁機脫身,可使用兩次……還有,我明天下午就會離開梨安市集,我的行蹤已被錢爺那幫人掌握,我不希望再與他有過多牽連……明天未時一到我便會離開這個房間、這座郡城,如果……妳還需要這些靈石的話,可以在那之前來取。」

  言兒的身子因哽咽而發顫,用手指輕撫掉臉上淚水後微笑道:「言兒知道了,這張符,就讓言兒先暫時幫您保管……言兒在此謝過哥哥。」

  墨言迅速甩上門離開房間,看起來餘怒未消,我整個人癱軟在椅子上,任由炙熱的淚水滴落到我涼了半截的胸膛。

  我,又搞砸了、又得意忘形了、又失去了最珍視的人。

  江山易改,本性難移,我終究還是犯了跟上輩子一樣的錯,就好像孫悟空,即使飛到十萬八千里之外,終究還是逃不出如來佛的手掌心。

  沒心情用淨心咒了,我像個跌倒的孩子般,跪坐在地上嚎啕大哭。

創作回應

相關創作

更多創作