前往
大廳
主題

「國防的真正意義及其強化的倡導」陸軍報社,1933年6月1日

semmyenator | 2024-05-14 12:13:52 | 巴幣 100 | 人氣 72

「國防的真正意義及其強化的倡導」陸軍報社,1933年6月1日

本卷為《日本的進取與大國壓力》的姊妹卷,旨在澄清國防的真正意義,倡導其強化,並鼓勵人們做好應對緊急情況的準備。

重新審視國防概念

「國防」的意義及其概念的演變。從軍事角度、全面動員角度、現代國防觀的角度來看。國防的絕對性和相對性,國防力量的激活形式。默默激活、動態激活、國防的獨立性。

「戰爭」的意義

戰爭是創造之父,文化之母。她是激發和推動生命生成與發展、文化創造的動力和刺激,無論是對個體的考驗還是對國家的競爭。所謂的「雙重背叛」並非無情的軍事或人民互相對抗、國家互相侵蝕的暴行。從這個意義上講,這種鬥爭是至高無上和野心的必然結果,是上帝賦予認識一切生命、參與其無窮再生、為其發展和改善提供支持的使命。相信,這是的人民和國家無法例外承擔的使命。正義的追求,阻礙創造努力的野心,以及至高無上的障礙被克服,日本人的謙卑和羞辱的靈魂最終形成,放蕩與寧靜的皇道合而為一。這是國家賦予的使命,也是帝國陸軍必須肩負的沉重責任。通過奮鬥所帶領到達這一點的,正是的國防使命。

國防的重要性

「國防」是國家生成和發展的基本活力的功能。因此,國防政策的目標必須是組織和運營國家和社會機構,以最大程度地發揮國家的活力。

國防觀念的變革

從現代國防的角度來看,顯示了國防的重要性。從舊有的國防觀念,即軍備觀念,到今天的新國防觀念,抑制國防的想法經歷了三個階段。即:在第二次世界大戰之前,軍事防禦的概念非常嚴格,著重於軍備並著重於武裝戰爭。因此,戰爭是軍隊的唯一責任,國家人民僅僅在提供所謂的軍事支持方面對國防做出貢獻。然而,學術技術的非凡發展和國際關係的複雜化不可避免地導致戰爭規模的擴大,而不僅僅是武裝戰爭,外交和經濟、意識形態戰爭等領域也同步發展,或者在戰爭之前和之後發展。因此,為了贏得戰爭,控制這些因素並在和平時期準備戰爭指導系統成為一個無法解決的問題。這包括了戰後提倡的所謂武裝戰爭基礎上的全面動員的概念。因此,人民和軍隊成為一體,開始參與武裝衝突。最近在帝國的專家中開始認識到的國防觀念屬於這一類。然而,現代國防觀念卻需要進一步的重新審視。在由世界大戰引起的全球經濟衰退中,國際關係的緊張最終導致了國與國之間的政治和經濟勢力對抗,國際生存的鬥爭現在已到達白熱化的程度。嚴重的經濟戰爭、意識形態戰爭等早已在和平時期的條件下展開,除非國家的所有生命力能夠被外部全面控制,否則武裝戰爭是愚蠢的,最終將導致在國際競爭中失敗。這已經成為一種無法選擇的局面。因此,國防觀念發生了重大變革,有必要擺脫傳統的武裝戰爭觀念,開始一種新的意識形態。

國家生活的兩個面向

一般而言,可以從兩個角度來考慮一個國家的生活。即,國家的和平生活和國家的競爭生活。以這種方式來看待國家的生活,應該如何考慮與國防的關係呢?為了更容易理解,讓將其與的個人生活進行比較。在個人的生活中,就像在一個國家的情況下一樣,存在著和平的一面和競爭的一面。在現代國家內,個人的和平生活在某種程度上通過道德和法律的規範力量得到維護。另一方面,競爭的生活不能僅僅依靠自己的力量來保證,如所示。必須開創自己的命運。換句話說,這將通過每個個人的體力、意志力和智力的全面展示來實現和保證。已經提到了個人生活的兩個方面,但是對於國家的情況呢?即使在國家的和平生活中,也存在著所謂的國際道德,但不像個人生活的情況那麼嚴格。此外,雖然有國際法律和規定,但沒有超國家力量來執行。換句話說,不幸地是,沒有機構可以保證國家的和平生活,確保自身的生存唯一的方法就是確保自身的生存。第二次世界大戰後,成立了國際國家聯合會來實現上述目標,但的無力逐漸顯露出來,許多人明白通過這種方式來維護國際和平只不過是一場夢。如所示,即使國家的和平生活也不能僅僅依靠其他力量來保證。當前的情況是國際競爭的生存鬥爭。換句話說,就像個人需要體力、意志力和智力的全面實力一樣,為了使一個國家能夠進行競爭生活,必須行使全面的國家實力。換句話說,為了實現國家生活的真、善、美、精確和積極的創造性發展,必須具有作為動力或推動力的基本活力,即國防實力的表現。如所示,國防不僅僅是指可能由國家衝突引起的武裝戰鬥,而且也涉及國家生活的活力和推動力。換句話說,正如一開始所述,在國際生活中,認識到國防是一個國家形成和發展的基本活力的功能是非常必要的。特別是近年來,國際競爭越來越激烈,換句話說,生活在一個國際霸權爭奪的時代,一方面,為了引入帝國的理想,另一方面,為了在激烈的競爭中成為贏家,國防是絕對必要的。這是首要目標。

國防的絕對性與相對性

在日本的國防中存在著絕對性和相對性,就相對性而言,毋庸置疑的是,在絕對性方面並無改變的空間,因為需要適應外國情勢。不用說,在目前崇尚帝國的普遍情勢下,在強大國家的巨大壓力下,需要實現非凡的飛躍,而在記錄的歷史中,強化國防組織的迫切性從未像今天這樣巨大。帝國國家要克服緊急情況所需的國防力量,是大國對即將到來的帝國國家飛躍的威脅有多大的明確標誌。問題在於如何利用組織的力量充分發揮目前的力量。在同時建設克服緊急情況所需的所有緊急設施、保證帝國未來的同時,使用目前的結構提供救濟貧困人民、改善國家人民生活質量是非常困難的。將從國際競爭的角度重新審視蘇拉庫國家的整體結構,進行金融和經濟、外交和政治、國家啟蒙等方面的根本改革,並加強帝國所擁有的偉大精神力量。必須為國防目的組織和控制的物質力量,以統一的方式管理,並努力最大限度地發揮目前的力量。這也將成為克服帝國面臨的緊急情況的一種措施。最近,有些人對當前的國際衝突持樂觀態度,認為只能通過外交手段扭轉局勢,但這是對國際事務不瞭解的人的說法。國家的人民不應被這種錯覺所誤導。

國防力量的激活形式

一般而言,國防力量的激活有兩種形式。即,靜態激活(被動激活)和動態激活(主動激活)。靜態激活是通過一個國家的人的莊嚴外表來被動地實現目標的嘗試,或者如孫子所稱的``不戰而屈人之兵、善之者也"。在滿洲事變的開始,帝國統合國防力量的強大威力最終迫使一直忙於五年建設計劃的蘇聯做出反應。如果記得斯蒂姆森的莊嚴出現是如何威嚇斯蒂姆森並結束戰爭的,就很容易理解所謂的"靜態國防"的含義。由於國防力量的靜態激活是一種"權力的光芒",其基礎和實質就是陸、海、空的軍備。如果從這個角度來看,就會理解為什麼美國如此渴望獲得和保持優於日本的海軍實力,為什麼蘇國急於建成世界上最好的軍隊。換句話說,美國維持一支強大海軍的願望是為了支持和倡導與其自身的門羅主義一致的中國開放門戶和平等機會。為了在中國的遠東問題上獲得外交發言權,絕對需要擁有足以對帝國海軍施加壓力的海軍實力,從的觀點來看,擁有足以對帝國海軍施加壓力的海軍實力是至關重要的。為了履行維護日本的偉大使命,絕對需要一支足以擊敗任何試圖阻止的人的海軍力量。蘇國擁有如此龐大的紅軍的原因是支持實施世界變紅政策。然而,由於英國最近的防禦目標是日本,毫無疑問,帝國需要加強其國防能力,以至於能夠壓制和擊敗對其遠東政策和紅色政策的挑戰。這是一個重要的方面。動態激活接下來,國防力量的動態激活是行使武力的本質。如果國防力量在其靜態狀態下未能實現其目的,即由於國防力量的強大存在而未能實現其目的,並被對方挑戰,將不可避免地陷入動態狀態,即引發一場戰爭。所謂的「戰爭」立刻讓人聯想到武裝戰爭。當然,武裝戰爭是戰爭的基石。然而,正如已經說過的,現代戰爭不是一場可以用一次武裝戰鬥結束的簡單事情,而是需要懸起整個生命力以完全粉碎和摧毀敵國。在這方面,經濟戰爭、政治戰爭和意識形態戰爭作為戰爭手段應該發揮與武裝戰爭同等重要的作用。為什麼道義國被打敗了?當然,即使在武裝戰鬥中,最終也會被打敗。然而,從某種角度來看,可以說就武裝戰爭而言,一直保持著一個戰士的姿態直到最後。五年之久,盟軍方面不允許一步進入國家,卻繼續自己艱苦奮鬥,這難道不是真正令人驚訝的嗎?垮台在於無法承受大國的經濟封鎖,國家的人民陷入營養不良,抵抗戰的力量減弱,國家的人民由於意識形態戰爭而失去了戰鬥的意志,從而導致革命思想的崛起。這樣,最終開始內部自毀滅,被迫突然乞求和平。為了充分展示國防力量的動態能力,絕對需要將國防的所有元素組織和控制為一個不可分割的整體。這是全世界國家正在努力完成準備工作的地方。因此,可以說未來戰爭的勝敗取決於國防組織的質量,也可以說現代戰爭是一場組織能力的鬥爭。

國防的獨立性

國防的目的和本質如所示。簡而言之,是一個國家創造和發展的根本活力。因此,毫無疑問,根據國家的大小、貧富來強制或被迫在絕對國防的規模和內容上作出區別是錯誤的。換句話說,國防權的獨立是一個不應該改變的國家公理。因此,試圖通過以前的國際條約限制或禁止軍事軍備的企圖,不過是一個強國在和平主義的假面具下獲得自己的國防優勢的陰謀。這一事實從歷史事實中是清楚的,沒有國際主義者或世界主義者能夠否認這一事實。如上所述,國防的目標是防止戰爭的發生。正如最終的法律在於導致無法無天的狀態一樣,最終的軍事力量在於不使用士兵。換句話說,如果能夠保衛國家並阻止其靜態激活,那將更好。在被認為是世界上最後一場戰爭的二戰之後,有多少戰爭爆發了呢?而且,如果最近的朝鮮動向超過一步,就有個可能會立即發生第二次世界大戰的傾向和可能性。如果考慮到經濟和金融崩潰、貿易和關係戰爭的事實,關於戰爭是否不可避免沒有辯論的空間。當前的世界形勢和的國際地位要求國防超越意識形態遊戲的範疇,成為全國人民應該投入全部關注和努力的緊迫任務。

國防力量結構的要素

人力要素:心理力量和身體力量,正義精神和勝利信念,培養心理力量的策略,人口和民族問題。自然因素:領土,資源。混合因素:經濟、技術、軍事力量、宣傳。國防的要素包括構成一個國家的所有要素。因此,為了方便起見,這些要素被分為三類:人力要素、自然要素和混合要素。

第一部分:人力要素

人力要素在國防力量的組成部分中具有首要重要性。不言而喻,人力要素是心理和身體力量的結合。因此,在國際競爭生存的領域中,人力要素,例如對正義的保存和實施的熱情意識以及對必勝的信念,應該佔據中心舞台。「勝利只屬於正義和有勝利意志的人」是士兵們的共同信念,但這一原則也可以應用於國家之間的衝突當然。

培養人力要素

如果這樣,該如何培養所提到的要素呢?堅守對建國理想和國家使命的堅定信念。覺醒於當前帝國狀態所帶來的沉重代價,應該消除基於對生命、國籍、哲學、宗教、藝術等錯誤觀點的當前世界苦難,並給予復甦之光,必須深刻理解並實現這一點。培養渴望生存的精神。徹底堅持做一個正直繁榮之國的精神,並為了國家的創造和發展而培養自毀滅的精神。必須消除忽視國家的國際主義、個人主義和自由主義,並真正以團結精神統一的國家。希望引起公眾對這個問題的關注,大國現在正在掌握秘密的宣傳技巧,以傳播上述反國家主義意識形態,或者計劃改變國家結構並偏離軍民人口。不斷使用意識形態和戰爭策略,通過策劃的祖國的失敗,使放棄戰鬥的意志,並尋求最終的勝利來避免國際競爭。因此,如後面將討論的,改善國家組織以實現國防目的,以及對國家人民的心理控制,即改善意識形態戰爭體系,是不能再拖延的重要政策。健康的心靈寄居於健康的身體。不言而喻,應該高度重視國家人民的體能訓練,應該填補在武裝戰爭中將扮演主要角色的士兵的行列。此外,為了在嚴峻的國際文化競爭中在國內外發揮積極作用,並避免在戰時可能發生的長期經濟封鎖,國家健康政策存在一些疏漏。不會容許這種情況發生。如果國家的身體素質因物質文化的副作用而惡化,這將是一個在國防方面不能忽視的嚴重問題。接下來,為了讓一個國家的人民能夠在國際競爭中發展自己並為國家奮鬥,需要生活的穩定,這樣才能成為士兵,站在戰場上而不懼怕後果。為了和平,不能在射擊之後造成焦慮。事實上,可以看到國防和一般國家政策之間的密不可分的關係。如前面出版的《從現代國防的角度看蘇聯邦》,基於蘇國的現代國防概念,國防組織的規模是巨大的,所實現的實際力量真是令人難以置信。這是一件令人驚嘆的事情,但不幸的是,人民的生活不穩定和貧困,由於共和政府的缺陷和國家政府的不適當,已經摧毀了人民的精神,引起了不滿和不滿。這導致了國家團結精神的喪失,即使培養了必勝的信念,這也變成了一場巨大的災難。那些試圖通過誹謗帝國軍紀、人民精神等,或者通過宣傳大和精神不可怕等方式來激起士氣的人們,正在公開報導上述消息。可以得出的結論是,為了在國家人民中培養勝利的信念和民族主義精神,有必要穩定國家人民的生活,並在其他方面確保勞動人民的生計,減少農村地區的貧困。據說救濟是最重要的政策。

人口和民族問題

人口問題

已經提到心理要素。接下來要考慮的是人口和民族問題作為人力要素。僅在日本本土就有6,500萬人口,在整個國家有920萬人口,如果考慮到與滿洲國的聯防,則達到1.2億人口,使其成為可以與美國和蘇聯相媲美的壯麗國家。在人力要素方面,可以說情況是有利的。

民族問題

接下來是民族問題。像蘇國這樣的國家由180多個部落組成,之間存在著很多種族敵意,尤其是人口只有3,000人的烏克蘭人,如果有機會的話,尤其渴望自立。從希特勒完全排斥猶太人的政策中可以清楚地看出,未被同化的猶太人對國家造成了毀滅性的影響,就像獅子體內的蟲子。而美國作為一個由各種族群組成的混合國家,其中有120萬黑人,這一點對來說是一個持續的擔憂。當意識到在現代戰爭中,讓一個國家內的不同民族之間相互對立,支持獨立運動,策劃母國的崩潰,這些都是意識形態戰爭中重要的策略時,民族問題在國防政策方面被忽視了。這太複雜了。在這個問題上,應該注意項目。需要全面研究國家心理學,避免在治理上犯錯。徹底灌輸帝國道路的精神,加強國家意識。採取意識形態措施,防止敵人利用敵人的民族分裂計劃。

第二部分 自然要素

領土

一個國家的領土範圍、地形、可耕地面積、海岸線長度、與鄰國的關係等對國家防衛有重要意義。尤其是領土的地理位置不僅在武裝戰爭中,而且在經濟沖突中都具有極其重要的價值。帝國位於可以稱之為東亞前哨的位置,這是在東亞不僅在戰略上而且在政治上擔負維護和平使命的原因之一。位於一個擁有11億人口的地區,超過世界人口的一半,俯瞰著被譽為世界寶藏的中國、印度和南海,並且與這些地區有著便捷的海上交通。這對未來帝國的經濟發展有何益處?事實上,一個帝國被海洋環繞著,這是國家防衛的極其重要的優勢,但也存在著將國家命運寄託於海上指揮權的風險。世界上最大的美國海軍橫跨太平洋洋面,與擁有強大軍事武裝的蘇滿洲國相對應,這與該國的軍備有著重要的關係。特別是隨著近場航空的發展和能夠在半年時間內在1500米以上高空進行作戰的優秀轟炸機的出現,能夠從海上攻擊航空母艦,從陸地到浦潮、上海、菲律賓、堪察加、阿里山等地的領空也暴露在各個方向。這也導致了迫切需要發展一支強大的空軍。

資源

除了在武裝戰爭爆發時考慮擴充戰爭資源和供應設施之外,還需要確保在經濟戰爭的對策中不遺餘力地獲得資源,並對經濟封鎖作出各種準備。在考慮資源時需要考慮的事項有:

資源研究。資源積累以供戰爭之用。資源開發。資源開墾等等。

第三部分:綜合要素

經濟

經濟作為戰爭的一個要素,以及經濟戰爭作為非戰爭方法的重要角色,主要是在兩次世界大戰之後才出現的。正如在當前情況和主要故事中所解釋的那樣,國防旨在包括戰爭,這是在和平時期為生存而進行的鬥爭,可以看出其主體大部分是經濟戰爭。因此,經濟支持國防的重要部門是不容辯論的事實。關於經濟戰略,將交給專家來處理,避免細節。原則上,可以在外部使用自由貿易,但目前處於區塊對抗的時代,如果各國能夠競爭並採取保護主義貿易,那麼不可避免地會採取報復措施。這是一個沒有退路的地方。為了實現這一目標,實行相互進出口管制,對價格和數量施加一定的限制,並在另一個國家採取無法無天的海關政策或進口關稅制度等方法。在這種情況下,將不得不訴諸報復措施。對於覆蓋世界大部分的大型消費者階級來說,以低價提供優質產品是有益的。從這個角度來看,像這樣生活水平相對較低的新興國家具有巨大的優勢,而像英國、日本和荷蘭等老牌國家則處於極不利的條件下。試圖迫使世界主要殖民地的有色人種購買昂貴的商品,以造福英國和荷蘭等少數小統治民族集團,這明顯違背道德。相反,帝國的立場符合世界大國的利益,從道德的角度來看,毫無疑問應該取得最終勝利。如果繼續不公平競爭的限制,帝國在某些情況下不得不訴諸軍事力量來糾正邪惡。從內部的角度來看,訴諸軍事力量可能是不可避免的。在內部的角度來看,經濟有維護和培育武裝戰爭和其他國防能力的使命。從這個角度來看,應該與心理要素一起扮演重要的角色。為了維護和改善國民生活,增強真正必要的國防力量,需要巨大的開支,而在目前這樣的緊急情況下,建立一個能夠承受過去負擔的經濟體系是困難的。這當然是一個應該首先考慮的問題。由於日本和滿洲國之間的合作,日本現在在資源方面處於可以應對任何國際競爭的位置。在人力資源方面,日本單獨擁有9億人口,如果日本和滿洲國聯合起來,將達到1.2億人口,其活力在勤勞的世界中是無與倫比的。經濟國防的主要重點必須是組織和管理這些人力和資源,最大程度地發揮的效益,為可能發生的經濟戰爭做好準備。

技術

科學的進步使各國更加緊密地聚在一起,使得即使是過去被認為不可能發生戰爭的國家之間也能夠進行戰爭。此外,戰場與內部之間的區別被廢除,成為一個從戰爭一開始就將炸彈投向市民頭上的世界。即將到來的戰爭將是一場全國人民之間的戰爭,也是兩個民族智慧之間的戰爭。在戰爭初期的新型武器立即成為一種常見的武器。具有巨大創造力的國家的人民是未來戰爭中能夠取得勝利的人民。不知道在京洲之戰期間是否有人相信坦克和毒氣會出現。無線電控制和死亡射線現在已經超越了夢想的時代,進入了實際應用的時代。上述討論已涉及武裝戰爭,但同樣適用於經濟戰爭。日本產品在海外迅速增長的原因是由於日元貶值,但同樣也歸功於卓越的技術。希望在經濟領域和武裝戰爭中,能夠有進一步的技術發展、創造力和產業創新。從國防的角度來看,與當前無序科學研究的狀態相比,更希望能夠邁出一步,計劃對研究進行理性高效的控制。此外,還有無數緊迫的問題,如加強國家發明的激勵措施、提供資金、利用研究機構和改善專利制度。

軍事力量

不用說,軍事力量是國防的支柱。為了實現開頭所述的國防目的,海軍必須迅速擺脫中國和倫敦條約所施加的不利限制,獲得獨立國防的權利,成為真正的國家捍衛者。這需要足夠的軍事實力來支持積極發展。鑑於蘇國的快速軍事擴張,陸軍將進一步增強軍事實力,以確保帝國的生命線,並立即進行大規模擴充空軍,以消除來自各國的威脅,這是迫切需要解決的問題。民航具有作為軍事航空的第二線的價值,其發展對於國家軍事空軍的成長和發展具有立即的影響。因此,從武裝戰爭的角度來看,民航的發展具有極其重要的意義。最後,想說的是,作為國防的支柱,卡基嘎武裝部隊是追求宣揚帝國之道的大乘之劍,旨在澄清邪惡。基於自私至上,只追求勝利與失敗。關鍵在於作為一種思想的行動,無法與其他國家的小乘之劍相比。

通信、情報和宣傳

不論是武裝戰爭還是文化戰爭,通信都是一個極其重要的因素。在宣傳戰中,一個國家在全世界范圍內的通信和宣傳組織將對戰爭的結果產生重大影響。情報和宣傳在戰爭中扮演了什麼角色?在世界大戰中,該國的宣傳被英法的宣傳所壓倒,最終成為帝國主義的侵略者。這可以通過記得被賦予戰爭的紙摺標誌,激起了全世界的憤怒和仇恨,成為戰爭失敗的主要原因。此外,在滿洲事變期間,由於宣傳不足,無法向整個世界充分傳達正義的信息,最終導致了聯盟的辭職。這是一種經歷。意識形態宣傳戰是一種在不沾血的情況下,壓倒對手,摧毀國家,摧毀敵人軍隊的戰鬥方法。真是可惜,至今仍然有如此少數的知識分子對這些細節如此關注。有許多可以用作宣傳元素的東西,如報紙、雜志、通信、宣傳冊、演講和講座等媒介,以及廣播、電影和其他形式的娛樂、展覽會等,但在和平時期,最重要的組織是國家政府。在和平時期,實施政治控制,制止自和平時期以來一直進行的意識形態戰爭,這是否是必要的?

(附加註)

除了上述列舉的元素之外,還有許多其他應該提到的國防元素,但將省略與內容無直接關聯的元素的描述。

當前國際力量與的國家防衛

全球的不安與日本,1935-6年的危機,海軍會議與美國,中國的態度,同盟的辭職和委託統治,蘇聯邦和遠東政策,應急情況下的投降措施

全球的焦慮與日本

無法解決第一次世界大戰的經濟浪費和凡爾賽條約的非理性邏輯,導致前所未有的政治和經濟失衡和不穩定。參與戰爭的國家和沒有參與戰爭的國家都直接或間接受到影響,現在全世界都對經濟衰退感到焦慮。為了擺脫這種全球的痛苦,各國放棄了相互競爭的理想主義國際合作,轉向實用主義的民族主義,這使在戰後一段時間內主導了世界,並導致了和平組織的崩潰。這導致了全球政治和經濟的動盪,以及以主要大國為中心、由具有相似利益的國家組成的項目的建立。在這段時間內,帝國陷入了動盪之中,但同時也在通過清算不良企業和精簡運營來為未來跨越一步做準備。由於遠東地區出現了意外情況,滿洲事變突然爆發,中國被迫開拓新市場以消除日幣,由於日元價格崩盤,帝國產品被售往除中國以外的所有國家。湧入世界市場,開啟了帝國貿易史上前所未有的時代。另一方面,隨著滿洲國的出現,帝國在東亞建立了立足點,日本和滿洲國的談判結果為兩國的未來帶來了光明的希望。因此,那些在經濟蕭條中呻吟並受國際政治不穩定影響的大國對帝國貿易的進展感到嫉妒,並對其政治力量的崛起感到焦慮,開始使用各種手段削弱的政治力量。這給國家的經濟進展帶來了壓力。如果目前的情況持續下去,從經濟角度來看,帝國的產品最終將被從各地市場驅逐出去,帝國的移民將被到處拒之門外,更具攻擊性的是,最終將變得孤立和無助。處於一個無法避免的局勢中,不存在陷入另一個獨立國家命運的危險。

1935-6年的危機

帝國也面臨著所謂的1935-6年危機,可以稱之為上述危機的先鋒。

海軍會議和美國

在明年可能舉行的海軍會議上,帝國必須不惜一切代價獲得國防自主權,不可能接受過去基於比例的條件。正如已經說過的,國防是國家形成和發展的基本生命力,因此是絕對的,不允許其他國家干涉。強制比例是在單一國家的利益下無法容忍的事情。此外,的海軍實力的衰退和衰退意味著解決所謂的太平洋問題和對中國的政策的成敗。沒有必要詳細解釋原因,簡單地說,如果美國想要保持對帝國海軍的絕對優勢,必須擁有一支有可能消滅帝國海軍的力量。這樣做的目的是支持和執行美國對中國的政策。這種權力不是神話或其他什麼。埃伯利上將曾公開表示如下。「一支防禦性的海軍足以捍衛《門羅主義》,但一支攻擊性的海軍則是實施中國的開放門戶政策所必需的。」

中國的態度

中國並未放棄壓制野蠻人的傳統政策,並追求對遠東帝國王國的和平作出貢獻的政策。有些人不理解的真正意圖,總是試圖借助大國的力量來打敗帝國。現在,國際聯盟無力的原因是試圖通過向全世界聯盟抱怨來解決滿洲事變,意識到利用世界最終是分裂中國的聲譽,要求中國這樣做是不夠的。有人希望大國能夠明白,真正的日中合作只不過是對國際控制的一種手段。然而,對於這個問題,仍然存在一些專家的意見。為了遠東的和平,利用六年的危機,滿洲還存在一些所謂親美派系圖謀重新奪回帝國國家的情況,這被稱為所謂的1935年陰謀,或者是帝國在東亞的政治地位的下降。最終,這樣的機動將誤導中國的未來,導致遠東的混亂,帝國將不容忍這種情況。這取決於美國是否能夠抵抗美國海軍的力量。顯然,每次中國遭受困難時,都會出現反日運動,每次都被迫派兵。因此,帝國在這次海軍會議上的主張是否能夠被執行是一個非常重要的問題,因為將成為決定中國未來對日本采取何種行動的指南,以及遠東能否建立和平的關鍵。可以說,結果將是好壞參半。

《國際聯盟》的退休和託管

明年三月起,同盟帝國的辭職將生效。由於滿洲事變,國際聯盟對於丁關重要性的質疑,並不希望深入探討這個問題,因此,即使中國方面基於先例採取行動,也會引起巨大的反響。然而,無法保證關於代表團問題的討論不會與此事相關聯。印度尼西亞託管地是在和平會議期間由國際聯盟舉行的會議上決定的,並不是由國際聯盟委託的。因此,即使撤退,帝國仍有合法的依據永久保有其所有權,即使滿洲計劃重新奪回,應該使用自己的實力來擊退也是理所當然的。因此,只要帝國有決心,就不需要擔心託管問題。

蘇聯邦和遠東政策

接下來,想談一下和祖國的關係。蘇聯邦與帝國的密切情感和關係已在《從現代國防的角度看蘇聯邦》中詳細介紹,所以這裡就不再重複。簡而言之,第二個五年計劃於1937年完成。此外,日本已與所有鄰國簽署了非侵略或非侵略國家條約,除了帝國和中國之外,並最終實現了其參與國際聯盟的目標,這引起了全球的關注,目前正在計劃簽署東京-洛迦諾條約。如此一來,對於西方的焦慮終於減輕了,現在正全力以赴推進其遠東政策的實施。眾所周知,擁有76個師、130,000名士兵和3,000架飛機,對於一個1.6億人口的國家來說。雖然滿洲國的總人口為1.2億,包括滿洲國軍在內的國防力量僅有30萬人和1,000架飛機。因此,很難指望到1937年時紅軍的形成。在遠東地區,已經集中了2000萬士兵、500架飛機、1000輛坦克(包括裝甲車)和20輛裝甲坦克,還有一系列現代永久性建築物位於邊境上。正在建造一座城堡,努力改善的戰爭準備。最近,在蘇滿邊境經常發生非法事件,不顧一切地行事,例如襲擊的特使和策劃破壞鐵路,同時向蘇滿人民宣揚帝國軍隊的無能。值得關注的是,的真正意圖是什麼,例如努力灌輸勝利必然的信念。帝國現在必須提升其軍事裝備和空軍實力,以應對這支強大的紅軍,而不冒未來的遺憾。在滿洲和蘇滿地區增加軍事力量是必要的,這是毋庸置疑的。

應對突發事件的措施

在帝國周邊的國際局勢中,有可能在1935年的海軍會議上與英國和美國發生正面衝突,或者會議破裂並引發異常緊張局勢。這個困難確實是決定帝國興衰和遠東和平成敗的關鍵轉折點,重要的是要明白必須不惜一切滿足海軍對能滿足國防安全感的自願國防的需求。需要決心繼續這樣做,並應對即將到來的國際危機。接下來,蘇國在推進遠東管理方面的努力將對日本對滿洲的政策產生重大影響,根據情況可能出現需要自衛必要措施的情況。應該盡量避免與發生衝突,但如果打算挑戰,需要做好準備擊敗。為此,擴充空軍以改善陸軍裝備是迫切需要的,並且與海軍問題一起,對於國防來說絕對是必要的要求。接下來是與英國等國的貿易戰。必須預料到,未來集團經濟政策將變得更加嚴重,大國將進攻中國市場,試圖解決美國在遠東的經濟困境。事實上,必須完全超越個人利益,以真正的國家團結,實施經濟和貿易控制政策,同時尋求開拓新市場和恢復中國傳統市場。必須採取措施克服危機。簡而言之,目前的緊急狀態不是僅僅通過密集的外交努力就能解決的衍生狀況,而是在二戰後世界各國的巨大努力之下出現的命運攸關的局勢。這是一個全球性的緊急情況,也是在滿洲事變和聯盟的撤退之後對帝國提出的光榮考驗的非凡時刻。對那些似乎試圖通過措施來避免和消除權宜之計的人的態度感到警惕,有決心和勇氣接受遭遇到的命運,並抓住這個機會制定一個國家百年計畫。這是不可或缺的。

四、加強國防政策的提案

第一部分:國防組織

即將到來的戰爭、情報戰、組織戰和國防政策是什麼?由於現代科學和藝術的進步和發展,國際生存競爭中的戰爭方法正變得極為科學化和組織化。這在意識形態戰爭、經濟戰爭和武裝戰爭中尤為明顯。簡單來說,可以說未來的國際沖突是情報和組織之間的競爭。因此,可以說,勝利的冠冕歸於那些擁有比對手更大的共識和組織的人。事實上,可以說國防政策是為了國防目的而組織和管理國家的國防要素的政策。正如前面提到的,從運營角度上看,國防要素可以分為以下幾個類別:政治戰略、意識形態、軍事力量和經濟。關於國防要素的組織管理,世界上存在著許多相互衝突的理論,但將列出認為最合理的一個。

第二部分:國防與國內問題

人民生活的穩定、農業、山村和漁村的復興-農村貧困的原因和對策-創造力和發明的組織

人民生活的穩定

為了充分培養人的因素並結出國家團結的果實,全國人民必須能夠平等地享受福祉和祝福。如果有這樣一個事實,即只有部分國民享受經濟利益,特別是非勞動所得,而大部分國民則經歷非勞動生活的苦難,甚至導致階級衝突,這不僅是一個一般國家政策的問題,也是國家防衛的問題。從這個角度來看,這是一個不容忽視的問題。為此,必須努力建立一個經濟體系,讓國家的人民能夠平等地擺脫自私和個人主義的經濟觀念,覺醒到以道德為基礎的整體經濟觀念,並迅速適應帝國理想的實現。因此,無論您是學者還是商人,無論您是學者還是商人,無論您是在朝廷還是在田野上,您都必須共同努力探索實現國家團結的對策。日本人民目前面臨的最大問題是保護農村地區。

農村地區的復興

目前農村困境有各種原因,但如果列出主要原因,包括:農產品價格不足且不穩定。農產品分銷系統不完善。農業管理法律的缺陷和過度勞動的不當使用。租地問題。農村村落承擔過多的稅收和公共負擔和債務。肥料的不準確使用。農村金融不足(資本集中在城市)。蠶和絲價格的暴跌。乾旱、水災、風災、雪災和蟲害等自然災害。農村地區對農業意識形態的誤解和中間層人物的缺乏。有限的可耕地和人口過剩等問題。上述各種原因交織在一起,導致了目前農村地區的危機,其中大部分原因可以追溯到城市和農村之間的衝突。因此,為了拯救陷入困境的農村地區,社會政策措施比以往任何時候都更加迫切,但應該基於城市和農村的相互依賴和人民共存共榮的整體觀,改善經濟機構。有必要採取改善和解決人口問題等根本措施,並與加強和發展農村村落的自治工作精神和創造力相結合,希望能夠從基層開始恢復農村地區。請不要對希望自私。

創造力和發明的組織

從國家政策的角度來看,這當然是重要的問題,但從國防的角度來看,在經濟和軍事上也具有極其重要的意義。從這一點上看,認為這一點是清楚的,因為這是一場鬥爭。希望能夠在創造力和發明領域動員全國的力量,科學地組織起來,並最大程度地提高效率。這就是目的所在。控制和合理化科研機構,提高其效率,節省成本,使其更便於使用。鼓勵發明,提供資金,開放研究機構的使用,改善專利制度。這些設施是必要的。

第三部分:國防與意識形態

改進意識形態戰爭和人的要素,促進國家的啟蒙,改進意識形態戰爭體系。正如前面提到的,意識形態戰爭在國防中應該扮演的角色是多麼重要。這應該是以"豐富人的要素,即精神和身體力量的豐富"為基礎的。為此,在學校和社會教育中,必須培養這一點,同時糾正社會的缺陷。結合經濟組織的調整,有必要穩定國民的生活,恢復農村地區,培養人民的力量。從國防的角度來看,應該考慮以下作為對抗意識形態戰爭的對策。

推廣國民教育

對王國的理想和帝國的使命有深刻的理解和堅定的信念,在面對可能在帝國之外傳播的任何令人不安或激進的觀念時保持堅定和堅定。建立國家概念和道德觀念。培養為了國家和整體利益而自毀滅的高貴犧牲精神,忽視國家,避免國家所要求的控制,並試圖反對國家利益的行為。消除極端的國際主義,自私和個人主義的想法。培養簡樸堅韌的風氣,消除衰敗感。熟悉世界和國際事務的現狀,充分認識日本的全球地位。推廣各民族的獨特文化,防止盲目吸收中國和西方文化。改變強調智力發展的教育,強調培養和實用教育的培訓。改善國民的體育教育。

改進意識形態戰爭體系的思考

毫無疑問,在和平時期,像宣傳部或情報局這樣的國家機構作為宣傳戰爭的中央機構是必要的。看看這種組織的實際例子,在世界大戰中,現代戰爭手段之一的意識形態戰爭以所謂的宣傳的名義出現,在相對大規模的行動中崛起。這場宣傳戰爭的英雄是英國的諾斯克利夫勳爵和魯登道夫元帥,以及美國的威爾遜總統。從戰爭中期到結束,恐怖的宣傳力量從敵人的前線傳播到國家的主要城市,甚至到人民的廚房。最終,它崩潰了。毫不言簡,這是在武裝戰爭和經濟封鎖戰爭的配合下進行的,但不能忽視的是,作為宣傳戰士,站在自己的立場上,展示了的活力。這是真實的。第一次世界大戰爆發後不久,在1914年8月,英國擴大了在和平時期進行的宣傳工作,成立了一個報社局,並在1917年1月成立了一個獨立的情報局來進行宣傳工作。這導致活動的一次性展開。接下來,成立了一個由三人組成的諮詢委員會,其中包括諾斯克利夫勳爵,在諾斯克利夫勳爵的領導下,他本人帶著與宣傳和政治有關的使命前往美國,在美國活躍。但到了1918年2月,最終成立了情報部,比伯伯格先生接任情報部部長一職,諾斯克利夫勳爵擔任敵方宣傳總監。經過多番曲折,最終將全面控制宣傳政策委員會的權力交給了諾斯克利夫勳爵。1917年4月,美國參戰後,威爾遜總統組織了公共信息委員會。該組織由喬治·克里爾在國務卿、戰爭部長和海軍部長的領導下組織。克里爾擔任公共關係委員會主席,監督所有內外宣傳工作。在法國,外交部、陸軍和海軍各自擁有自己的宣傳機構,並彼此合作進行宣傳。在獨立方面,對於大戰的宣傳最初是不受控制的,只使用了一本宣傳雜誌,但在軍事機關和各個部門之間發生了許多衝突和曲折。後來,根據魯登道夫的建議,終於在1918年8月建立了一個宣傳組織,但那時已經太晚了,由於美國的激烈宣傳,最終面臨了失敗。白白來到了這一點。然而,令人遺憾的是,國家有許多知識分子對意識形態戰爭的概念並不完全清楚。如何能讓的國家上下因蘇聯邦組織的紅色宣傳工作而受苦?同樣,由於宣傳機構的不足,如何在滿洲事變中受苦?此外,在當前的貿易和經濟戰爭中,由於各國的宣傳戰,帝國處於不利地位。當思考是非對錯時,毫無爭議的是,無論在和平還是戰爭中,都迫切需要改進意識形態戰爭體系。關鍵是要盡快實現這一點。

第四部分:國防和武裝部隊

被動武裝、主動武裝、受國家需要武裝和的武裝、空軍和迫切需要白天空中擴張

被動武裝、主動武裝

武裝戰爭的主體是武裝。威懾性武裝分為被動實現國防目標所需的最小武力和主動實現目標所需的武力。前者應根據國家政策、領土廣度和廣度、地理位置等獨立決定,而後者則應根據國際形勢的變化而變化。陸軍目前擁有的軍事裝備是滿足上述被動國防的最低要求,並且在戰後立即的時期,當國家的軍事力量薄弱時,可以利用這些裝備實現東亞地區保持和平的安靜目標。然而,由於滿洲事變導致國防第一線的擴張,帝國負擔著在一個面積是原來三倍的領土上維持公共秩序的責任,即使從被動國防的角度來看,已經很難維持武裝。開始感到不足。此外,由於實施所謂的五年計劃,蘇國擁有世界上最大的軍事武裝,特別是在遠東地區,它的武裝力量正在顯著增加,蘇國和滿洲之間不斷發生衝突,還有許多問題被忽視,再加上蘇國日益叛逆的態度和習慣性的不信任,使得難以對日蘇關係的未來抱有信心。因此,應對當前形勢最重要的事情就是擁有足夠的軍事力量和裝備,不會成為面對形勢變化時的阻礙。儘管沒有自由提供具體的軍事裝備數字,但如果將其與主要大國的軍事裝備進行比較,並考慮國際形勢的緊急情況,完全可以理解帝國的軍事裝備是不足夠的。相信這一點。現代軍備中飛機的重要價值不需要過度強調。(參考附在下面主要大國軍事力量列表中的主要大國軍備表)

迫切需要擴大空軍和民航

如果將蘇國的3,000架飛機、美國的3,000架飛機和中國的500架飛機相加,周圍大國的空中力量實際上將超過6,000架飛機。即使在外交政策聯合限制敵對國家數量的情況下,也必須預計至少有3,000架飛機的假想敵空軍。在這種情況下,僅僅擁有1,000架飛機的陸軍空軍能稱之為全面國防嗎?當然,軍用航空是空軍力量的主體,但民航也可以立即用於戰爭,所以忽視這一點並討論國家空中防禦是毫無意義的。從這個角度來看,的民航狀態不僅不如軍用航空,而且與大國相比更是如此。(比較二流國家民航業的現狀)想到這一點,不禁感到恐懼。聽說最近有計劃大幅擴展民航業。真的無法忍受景芽的命運。希望盡快糾正空防體系的不足,這將不再是國家防禦上的遺憾問題。重要城市也需要空防設施,但對抗飛機的絕對防禦在於用飛機擊落敵機或摧毀敵機基地。從這個意義上說,迫切需要計劃加強空軍。

第五部分:國防與經濟

經濟震盪

現有組織的不足必須承認,目前的經濟組織對國的經濟發展做出了重要貢獻。然而,從國家的角度,尤其是從國防的角度來看,如所示,有改進和調整的空間。現行制度是建立在個人主義基礎上的,但如果從另一方面考慮,經濟活動有被個人利益和任意性所左右的趨勢;這可能不符合國家和全體人民的利益。在自由競爭日益激烈的情況下,有可能出現排他性觀念和階級對立觀念的發展。財富分配不均,導致國內最大的市民貧困和失業,以及中小企業、農民等的衰退,這使得難以維持國民生活的穩定。由於國家控制力有限,現有組織對於統一運作,動員所有力量進行資源開發、產業促進、貿易促進等方面是不方便的,同時對國家預算施加嚴格限制。結果,處於一種情況,即連國家防禦絕對需要的設施都無法實現。

新經濟組織的要求

對於改革和糾正現行經濟結構,有各種不同的意見,但從國防的角度來看,提出了以下幾點。基於建國理念,以道德和經濟概念為基礎,促進國家的發展和所有人民的幸福和快樂。促進所有公民的活動,讓他們的收入與辛勤工作相稱,為所有公民的生活帶來穩定。通過發展資源、促進產業、促進貿易和改善國防設施等金融體系,改進產業管理。只要不違背國家的需求,滿足個人創造力和企業的渴望,進一步促進勞動精神。組織稅收制度,使稅收和公共負擔真正公平。

二、建立戰時經濟

如前所述,即使在和平時期,經濟戰爭已經開始。不用說,在戰時情況下,當武裝衝突同時發生時,情況的嚴重程度將達到最高水平。如何在這種情況下實施經濟控制是國防的一個重要問題。回顧直到20世紀初各種戰爭的情況,即使國家參戰,對戰鬥部隊和軍需品的需求相對較小,整體國家經濟也沒有特別變化。然而,世界大戰與過去完全不同。換句話說,對軍事裝備的需求擴大到了前所未有的程度。與一方交戰的國家將面臨與外界的貿易和交通嚴重受阻,極端情況下將陷入完全封鎖的狀態,從國外進口的資源不僅僅是軍需品,還包括人民的日常必需品也將中斷。不僅如此,國內出口企業的銷售渠道完全被封鎖,平時世界經濟的聯繫被完全切斷。因此,除了在和平時期做好準備,及時補充戰時可能短缺的資源外,一旦危機結束,國家才能滿足巨大的軍需,並維持經濟以維護國家的經濟生活。總的來說,中國的國防工業、交通運輸、通信和人民的經濟生活需要得到徹底控制。因此,經濟組織將經歷意想不到且暫時的變化。以二戰為例,被一個大國封鎖的國家不僅因進口食品和軍需品資源中斷而面臨巨大困難,還失去了出口製成品的銷售渠道,導致國家經濟崩潰。日本陷入困境是眾所周知的事實。此外,儘管面臨海上封鎖的威脅,英國仍然保持著與世界經濟的聯繫,即使在英格蘭也出現了糖、小麥、肉等物資短缺的情況,進口棉花的困難導致了蘭開夏郡棉花的生產。強迫企業關閉等對國家經濟產生致命影響的情況不勝枚舉。為了彌補資源和食物的不足,交戰國家自然採取了保護和鼓勵生產和進口的措施,有些甚至自行管理其中的一些。即使在主張極端自由主義的英國,也實行了強制耕作、政府對麵粉廠的控制,直接政府管理小麥、糖和肉類的進口和分配,以及努力拯救蘭開夏郡棉花產業免於危機。為了國家的飢餓,政府積極控制棉花庫存的公正分配、業務調整、失業救濟等。此外,在戰爭時期,幾乎例外地干涉國民的消費,或者設定麵包、肉類、糖等食品以及各種燃料和服裝的標準消費量或每日配給量,政府還實行配給制度。另一方面,國家有必要針對因戰爭而遭受損失的普通民眾、特定行業的資本家和工人提供救濟措施,並為那些因戰爭失去生計的人採取措施。在這裡。像這樣的世界大戰經驗告訴如何為未來的戰爭做好戰時經濟準備。一個沒有這樣準備的國家不僅面臨巨大困難,而且很難想像這往往會導致失敗。因此,公共和私人力量在和平時期完成準備是必要的。需要做好準備的關鍵要點包括:鼓勵與戰時資源短缺相關的企業,儲備稀缺資源,研究替代品,計劃獲取戰時海外資源,並推動利用和平時期資源的國防服務的實施。此外,必須提前進行廣泛的研究準備,例如針對過剩製成品的出口措施、戰時金融和財政措施、貿易措施、勞工措施等,並在戰爭爆發時立即轉向運行受控的戰時經濟。以上僅僅是一些通常被認為需要立即實施作為國防政策一部分的事項的列表。由於國防涵蓋了國家政策的所有方面,涉及到國家的形成和發展,不言而喻,除了描述的內容外,還需要考慮許多其他需求。帝國現在正在快速發展,而大國的壓力每分每秒都在增加。自史前時代以來,克服國家困境的目標一直存在,但這是一個榮耀的考驗,因為帝國即將永遠繁榮,並為榮耀的3000年歷史增添更多光彩,這是生活在昭和時代的人們的目標。享受這一點是日本人民的責任和喜悅。目標是讓全國人民理解什麼是國防,創建和運營新的國防導向機構,成功克服危機,豐富日本精神,建立持久的世界和平。願繼續前進。

「國防的真正意義及其加強的主張」

陸軍小冊子《倡導國防的真正原則及其加強》以其開頭的一句話「戰爭是創造之父、文化之母」而聞名。該小冊子於1934年10月1日由陸軍發放。據說主要由陸軍軍務局軍事政策部部長池田澄久少將和該報的成員清水盛明少將所編寫。該小冊子自稱為「進階的國防家庭」,並以多種方式提出對國家進行改革,以能夠承受全面戰爭體制。由於其內容與軍事無法相提並論,被視為軍方人員的政治干預,引起了爭議。

創作回應

相關創作

更多創作