前往
大廳
小說 達人專欄

《祈絢之鳴》10-外篇 在那之後…… 祈之二 初來乍到(1)

羔羊 | 2024-02-22 13:00:20 | 巴幣 4 | 人氣 372



  「真的太感激你了!」

  希利堤向西司深深一鞠躬,難以言表他此刻對於西司的感激之情。

  在他將那幾隻幼鳥帶到了里亞指定的懸崖,把牠們帶到了他依循母鳥氣息,送出了意念,將其引到了指定地點,使幼鳥們順利與母鳥匯合。

  初見此世界的母鳥時,令他倍感詫異。

  沒想到那母鳥,竟和幼鳥們所說的迴異,母鳥有著人類的型態,整體上呈現出了大多鳥類特有的特徵,容貌十分艷麗、絕美,給人的氣質卻是與大長老有些相似。

  怪不得幼鳥們會將大長老視為了母鳥的替身。

  所幸母鳥沒有深究,否則後果他真不知道該怎麼進一步和大長老他們進行匯報。

  結束了委託任務,他便回到了大長老居所的書房外,等候著某個人結束會議步出的那一刻。

  值得慶幸的是,西司並沒有以移動法陣離開,而是選擇了和自家伴侶一同從書房中走了出來。

  在西司見到他的那一剎那,尚未反應過來,便被希利堤的熱情致謝給稍微嚇了一跳。

  西司身旁的珞,則是聳了聳肩,似乎不太想管這件事。

  至於,除了那堤被大長老喚去,親自指導他學習繼承人該有的基本教育,其餘從書房中步出的同伴們,有些人,一臉不解、幸災樂禍地看著他們;有些人,詫異地感知到了希利堤的任務過程,以及母鳥那令人驚豔的姿態,有的人,則是開始對希利堤身懷的天賦能力,感到玩味、興致也多了幾分,不禁升起了邀請對方來府作客的念頭。

  在同伴人與他們擦肩而過之後,剛和飛羅討論完一部份要事,里亞也從書中走了出來,恰好撞見了仍站在門旁的三人。

  一見他走出,里亞便向望著他和西司,微笑地無聲一語,見西司點了點頭,便朝他們揮了揮手,離去了。

  「……?」

  相較於希利堤的疑惑,珞挑了一端姣好的眉,瞧了西司一眼,以只有他們倆人能夠聽見的音量,低喃了。

  「他說了什麼?」
  

  『他就麻煩你了。』
  

  似乎是怕當事人有所質疑,西司只是笑望著眼前的人,並沒有當面回應珞的提問,而是以心念的方式,回應他了。

  收到了回應後,也意會到了里亞所指之事,珞故作沒有從西司口中得到答案,一臉無所謂地聳了聳肩,目光轉回到了希利堤的身上去了。

  「嗯……我知道了。可以的話,希望你不要以這樣的方式,來對待我。以和朋友相處的方式來和我相處就好了。如果你願意的話,我會很開心的,希利堤。」

  依然不太願意見到這般恭敬態度以禮相待的西司,苦笑了一下。

  「……好的……啊,不是,呃……」

  希利堤一聽,立即抬起頭,一臉惶恐地望向了西司,隨之因敬語一時轉換不過來,有些語塞了。

  見對方一臉懊惱的表情,西司不禁啞然失笑了,一旁的珞也以手背摀住了嘴,別過了頭去,輕笑了起來。

  「……!」

  注意到了他們的反應,希利堤的臉頰不禁泛起了淡淡紅暈,神情很是羞澀,也不知該如何在這個時候給自己台階下。

  「對了,我想去一趟點心店,你願意陪我們一起去嗎?」

  不反感對方的反應,只覺得很有意思的西司,溫潤一笑。

  「可以的話,我也想趁這個機會和你好好聊一聊。」

  得到如此邀約,希利堤開心一笑。

  「好……好的!」




10 外篇 在那之後……  

光之中,生命樂聲響起……
『世界』,必定會回應汝之呼喚。


「所以你是在煩憂什麼?」

好不容易回到了島嶼,經過一晚的時間,
他們又將迎來嶄新的挑戰……
異世界的到來、一切不同於以往、
奇特生物的造訪、
看似別有居心締結友誼的族群,
其背後的意圖又是為何?
究竟又會為島嶼帶來何種影響……

「不管你想做什麼,我都會無條件的去支持你。」

創作回應

追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作