前往
大廳
小說 達人專欄

《祈絢之鳴》10-外篇 在那之後…… 祈之二 初來乍到(2)

羔羊 | 2024-02-23 13:00:04 | 巴幣 2 | 人氣 363



  「我之前有注意到西司手上有配戴和珞一樣的戒指,你們……已經結婚了。」

  一入本家族人所展開的甜點店,三人便到了光線明朗的落地窗旁的四人空位上入座,各自點了喜好的甜點、飲品後,希利堤率先打開了話題。

  「還沒有,我一直想給他辦個婚禮,結果被他拒絕了。」

  西司笑了笑,把玩了一下自己左手無名指上的戒指。

  「對我來說,現在的生活,有結和沒結都是一樣的意思。」

  坐在西司身旁的珞一臉冷淡地回了一句,一面從先行送上的盤中挑了個喜歡的餅乾,放入了口中咀嚼。

  「……」

  聽著坐於對側的兩人迴異的想法,希利堤不禁感到了有些尷尬。

  對此,西司神情無奈地側過頭,向身旁的人,又笑了笑。

  「你這樣說,可真是傷了我的心。」

  「……你要是真的這麼想,我現在立刻回家,你今天自己在外面吃飯在回來,睡你自己的房間,別來煩我。」

  「……好,聽你的。我不會再這樣的話了。」

  從剛挑起的鬥嘴中馬上敗陣了下來,西司的表情看起來有點無辜,可他注視身旁之人的眼神中,滿是對他的寵溺、憐惜。

  隨之,貌似忽然想起了這並不是只有他們倆人的約會,還有第三人在場,他轉回頭,朝一臉更加尷尬的希利堤,抱歉一笑。

  「就像這個樣子,我們在這一點上,總是沒辦法取得共識。」

  「……呃、嗯……」

  當下不知該作何反應的希利堤,乾笑了一下。片刻,他這才說了一句,也明白了為何羅耶會希望他們能夠為其他同伴的眼睛著想的話了。

  因為這根本……就是要給人戴墨鏡的程度了。

  還有就是……

  「看著你們之間的互動,感覺西司……好像成了妻管嚴了。」

  「我也沒想到一確定關係後,他會變成這樣。」

  西司一聽,不禁不太認同且無辜地笑了笑。

  「……」

  這反應,使希利堤有點錯愕。堂堂的島嶼開闢者,在戀人面前,成了這副姿態,在同伴面前,又是另一種姿態……真是……讓人看不清這人倒底有多少面向。

  然而,他沒有想到的是,每個生命都擁有著許許多多的面向。大多時候,人們總會以第一印象來評斷他們眼前的人,並添加標籤。

  卻沒想過,人們所見的,往往只是一個人的其中一個面向,並非他人的一切,更無法憑著第一印象和往後的相處中,全然了解。

  也因此,為獨一無二、有著各自性情和姿態的生命,貼上自認為的標籤,是件相當不太道德的行為。

  而其思想,也有著頗大的審視空間……

  「不,是你想多了。有時候這個人不好好的稍為管一下的話,根本不知道他會做出什麼奇葩的蠢……不,行為來了。」

  「珞……你剛剛是不是想說蠢事?」

  「你聽錯了。啊,餐點送來了……看起來好好吃!」

  無視了來自戀人的質疑目光,珞刻意轉移了話題,並和女服務生道了謝後,完全不把臉紅心跳的女孩為眼前的黑髮帥哥送上一記媚眼當一回事,轉回頭,拿起了刀叉,吃起了自己的那一份鹹鬆餅配著生菜沙拉了。

  「嗯……這味道不錯。下次也來試著做做看好了。」

  「你都自己做飯嗎?」

  試著無視於西司瞧向身旁伴侶的質疑目光,希利堤連忙笑著轉移了話鋒。

  「是啊,因為西司的廚藝太過驚為天人了,所以在家裡,基本上都是我在負責掌廚。」

  「……話題怎麼跑到這裡來了。」

  被丟在一旁的西司,按捺好笑的心情,故作無奈的表情也拿起了自己盤中的水果派,品嚐了起來。

  在他看來,希利堤能向他們稍微放下緊繃感,並和他們好好的聊聊,是很好的開始。

  雖說要對方完全敞開心扉多少還是有些小困難,但總歸還是會有迎來那麼一天。

  就算敞開心房的對方不是他們,他也覺得沒有什麼不好。

  多認識一些人,總是一件好事。

  雖說西司也注意到了女孩剛才的行為,仍專注於眼前正著手的事情上。

  並非他不在意,而是他相信珞不會因為一個只因為單單喜歡他的樣貌的女孩,就拋棄他們之間這段深厚的情誼。

  「……」

  西司含笑地偷瞄了很開心與對方閒話家常的珞,一面咀嚼著口中的食物,思索了一下,唇角不禁又揚起了些。

  至於珞的話,西司也希望他可以多結交些除了同伴以外的人們,多擴展下自己的眼界。

  順便能夠多和新朋友多出去走走的話,他也會替他感到很開心的。

  畢竟,自己也會有不太能夠陪伴他的時候,即使珞大多時候喜歡一個人到處走走散心,他也還是會想說他會不會感到寂寞之類的……

  「……這也是他自己的人生,自己去規畫就好了。我也不能夠干涉什麼,最多也只有在他需要的時候提供協助而已……」

  嚥下了口中的食物,他側過了頭,望向了窗外人來人往的景色,輕聲低語。

  自己的話,認識的人已經很多了,卻也還是需要一定程度上的多去開拓眼界,以免自己的眼光被侷限在了舒適圈內,看不到新事物美好的一面。




10 外篇 在那之後……  

光之中,生命樂聲響起……
『世界』,必定會回應汝之呼喚。


「所以你是在煩憂什麼?」

好不容易回到了島嶼,經過一晚的時間,
他們又將迎來嶄新的挑戰……
異世界的到來、一切不同於以往、
奇特生物的造訪、
看似別有居心締結友誼的族群,
其背後的意圖又是為何?
究竟又會為島嶼帶來何種影響……

「不管你想做什麼,我都會無條件的去支持你。」

創作回應

追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作