前往
大廳
小說 達人專欄

《祈絢之鳴》11-外篇 祈許的一切 祈之五 你的存在即是我的一切(2)

羔羊 | 2024-04-22 13:00:04 | 巴幣 12 | 人氣 458



  夜幕十分,調查完所有關於卡西洛的事情,正心事重重地走在本家走廊上的米耶,被正好經過他身旁的那堤給不小心感知到他的情愫,忍不住調侃了幾句。

  不等對方回應,他便將提在手中的那一籃水果遞到了米耶的面前,希望他可以代自己送給西利偲。

  「……」

  在這一請託下,欲言又止的米耶,內心糾結不已,卻也敵不過對方的請託,只好勉為其難地接下了對方手上的水果籃,再次前往位在螢光湖附近,西利偲一家的居所。

  「為什麼我要去做這種事……明明今天都已經去過一次了……」

  行走於林間,倪了提在手中的那一藍水果,米耶一臉困擾,有點不知道該怎麼應對接下來的事情。

  要是他這次去了,西利偲還在睡覺,沒發現他來過是很好,卻也一定會從他的家人口中聽見這個消息。

  或者,去了之後,人也醒了……那他可能也跑不了了,只好陪他在那邊聊天之類的……

  要不然就是,等他起床後,發現到了他曾待在那邊的氣息……

  「唉……好煩,不想去想了……」

  想來想去,最後也只煩到自己,米耶忍不住一嘆息,不願再去多想,卻也不怎麼願意再去探訪那個人……

  尤其是在察覺到了自己對那個人有意思之後,更是如此……

  「哪有人對只見過幾次面的人起了那種心思的……再說,也不知道對方有沒有那個意思……」

  說不出自己可能早在第一次見到西利偲的時候,就已經對他一見鍾情的話來。

  可一想到對方是否也有同樣的心情的時候,卻更加不願去和對方有所交流,生怕會被對方察覺到他的心思。

  「怎麼辦……我好不想去……」

  停下了腳步,米耶垂下了雙眸,低望著自己踩在滿地落葉上的雙腳,一心想逃避眼前的事情。

  就算真的逃開了,那堤也一定會知道自己的所作所為,那這樣一來……他回到圖書館的機會就更加渺茫了……

  「我不想那樣……」

  思一此,他不禁紅了眼眶,不知自己下一步到底該怎麼走才好。

  他抬起袖子,摀住了雙眸,哽咽了。

  「誰可以幫幫我……?」

  哭泣之際,絲毫沒有發現到已然來到了他腳邊的威脅。

  只見那股氣流,猛地捲住了他的左腳踝,將人整個吊掛了起來,還來不及發出叫聲,他的意識就在始作俑者的魔法下,模糊、扭曲了起來。

  沒多久,昏厥之際,他下意識地呼喚了某個人的名字後,便墜入了一片漆黑的世界之中。
  

  「西利偲……」
  
  
  ◇
  
  
  『去找珞。現在馬上!』
  

  「……誒,怎麼了?忽然叫我去找他?」

  坐在床上,濃湯喝到一半的西利偲,突然接收到了空之靈的消息,希望他去尋找自己的未來伴侶。

  這突如其來的消息,又是在這般急促的情況下,使得西利偲更加困惑了。

  「他下午的時候不是才剛來過嗎?我不太懂妳要我大晚上的時候,跑去找他的用意。」
  
  
  『他出事了。』
  

  「……!」

  一聽,西利偲猛地睜圓了雙眸,面色丕變,心中閃過了許多揣測。然而,越是焦急、胡思亂想下,得來的結果也只會是越加的慌忙,對事情本身並不會有太大的幫助。

  「他在哪裡?」
  

  『在汝的住所附近。』 

 
  「啥啊?在我家附近!?」

  一聽此言,西利偲大吃一驚,剛剛的錯愕整個蕩然無存。

  也不等空之靈的下一句話,他趕緊喝完碗中的濃湯,放到了一旁的木桌上,隨之馬上打開了窗戶,爬上了窗,跳到了樹幹上,放出了感知,盡可能地去尋覓心愛之人身影。

  不知怎地,不論他怎麼去感知那人的氣息,卻總是模糊不清,彷彿被什麼人給刻意阻擋了起來,不太能夠辨清他所在的確切位置。

  忘了可以透過靈魂感知的方式去尋覓自家伴侶的西利偲,一臉焦急到快哭出來了。
  
  「這是怎麼回事……米耶……你到底在哪?」




11 祈許的一切  

光之中,生命樂聲響起……
『世界』,必定會回應汝之呼喚。


你還記得我嗎?
如今的你,又身在何處?


歲月流轉,一切都在改變。
一代又一代,生命永生不息。
不知不覺間……
已過了五百年之久……

再次回到島嶼的西司,自恢復記憶後,
便開始自茫茫人海中尋找自己的另一半,
然而,在對方刻意的疏離下,使他遍尋不著他的身影,
直到某一天的到來,卻也是另一個挑戰的開始……

「祝願我們,都能得以展開嶄新的人生。」

創作回應

追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作