前往
大廳
主題

【天地劫:幽城再臨】魂劍相與

三羽 | 2024-01-10 17:19:10 | 巴幣 0 | 人氣 109

【天地劫:幽城再臨】最新版本「魂劍相與」已於1月3日更新上線。

依照版本,應該是蕭熇與太玄靈狐的版本,新職業鬥將颯爽登場,沒想到台服直接打了張迴轉卡,幽屬冰璃提前來到拉流水量?

宣傳圖:

角色/宣傳PV:
這次同樣是臉書影片連結。

【幽垠劍使】、【神女之鋒】

這期版本出了兩個池子,三名新角色,分別是可怕沒當期保底的雙曜冰璃池-【幽垠劍使】,以及劍男人劍魂.天尊與尉遲良之母瑤姬池-【神女之鋒】。

瑤姬的故事在上期版本有所描述,而雙曜冰璃的故事則伴隨羅淵女皇那一期的活動,而劍魂.天尊的劇情在活動劇情、主線故事中都有提及……即使如此,本次活動沒有三名角色的相關劇情,敷衍,有夠敷衍的,就是出幽鐵衛雙曜冰璃出來騙抽啊!

說是這麼說,我還是乖乖丟了一百七十抽,七十抽抽【幽垠劍使】,一百抽抽【神女之鋒】,喜得一雙曜冰璃、一瑤姬、二劍魂.天尊,算抽得還行,抽卡影片如下,有興趣可看。


瑤姬初見語音中,她把虞兮稱為「兒子愛得死去活來的姑娘」,乍見覺得有趣,細思又覺古怪,現在妳兒子可是滿世界帶著這位姑娘追著律(黎幽)跑啊,虞兮豈止沒有正宮氣場,連戀人氛圍都沒有了。
不提也罷。

後來去看韓國電影《鬼媽媽的假期》(3일의 휴가),等待入場時間,想說【幽垠劍使】池湊個一百拿五個萬能碎片,沒想到又出了一隻雙曜冰璃。記得上次去看德國電影《淨化論》(德語:Die Wannseekonferenz)時也抽了,公孫七月又繁殖出了一隻,莫非這是某種玄學?

【湮光行者】

之前出了八十層幽塔,這次出了八十層光塔,明顯要給雙曜冰璃抬轎,但是我的雙曜冰璃只有四星,只能用光屬打。

本次同樣分成日常跟挑戰,日常第一天「暗謀光 其一」居然有劇情,我還以為關於雙曜冰璃的劇情會在此展現,結果我想多了,除了第一天跟第七天的「暗謀光 其七」有劇情外,中間二到六天根本只是打關卡,而劇情也是簡單提及光塔為何出現,又讓刀八出現露個臉,就沒了。

與其如此,還不如就只是簡單的打關卡活動,搞得現在食之無味,棄之可惜。

挑戰關卡算滿好打的,只是版本剛開前幾天在忙,一想到要換魂石調飾品,就沒有先打而是拖了幾天。

前六十層打法各異,就不多提了,而八十層打法,原本我想用諸葛艾、舞蝶、封鈴笙、羅淵女皇、真胤、星占賢者,想靠諸葛艾3C傳送趕路,後來發現驅散力度不夠,於是把諸葛艾換成武英仲。

試了十幾次,打法上是沒問題的,離通關最近一次,鬼王剩三萬血卻刷到癒合,被我又打到補血補成十一萬,三次時鐘也用掉了,只能氣得退出重打。

直到打到倒數第二次才發現,我只要把小怪身上的有益狀態驅散掉,小怪就沒有免死,之前明明看了小怪天賦卻沒看進腦裡,白白浪費那麼多時間。

最後一次打抓到節奏也記得驅散,打起來絲滑流暢,順利通關,結束八十層惡夢。同樣影片下附。


【溯念之門】

江湖又多了一個新關卡:【溯念之門】。

玩法類似之前與天之痕連動時的活動,探索爬塔,拿獎勵換傷害道具、增益飾品、回復疲勞值的道具,每週第一次免費,後續體力花費為:30、60、90、90…

前幾輪比較難打到二十層之後,一來兌換道具的金魚幣不夠,二來千機匣的增益效果沒開,故而寸步難行,寸步難行啊。

第一週開【溯念之門】時我好像刷了五、六次,後來太花時間跟體力才沒繼續刷,不過,多虧刷了這幾次,這禮拜關卡重置後,順利打到三十層。只錄了第三十層的通關影片根據情,最開始劇情沒錄到。


【溯念之門】算是補足墨矩內部的劇情,又穿插了一些小人物的知縣故事,滿有趣的,只是錄起來會很破碎又充斥戰鬥,加上分支劇情,等我有心力再錄來記錄吧。

魂劍相與 完。
送禮物贊助創作者 !
0
留言

創作回應

相關創作

更多創作