小說

冰月 牢房 那位夫人

妄翔 | 2021-07-30 00:02:15 | 巴幣 1000 | 人氣 24

冰月
資料夾簡介

    「大、大人,我沒事,是我沒想到人類……」那精靈連忙站起來,搖搖晃晃的,講話還很清楚。

    「把那個屍體的衣服剝下來,我們需要做結實的繩子讓人在水裡探路用,他的腰帶那些也很不錯,我們在這裡不能待太久,快點行動起來吧。」萊肯沃斯指揮精靈們行動,面對從水裡偶爾還能掙扎著探出頭的人類們下手越來越狠。

    另一頭,來自沙漠的人類戰士,那位名為喬的年輕人現在過得很不開心。

    他被鐵鍊銬在牆壁上,這個區域是主要生活的區域,牆壁不是斑駁的石頭而是整齊壘好的石磚,雖然在同一個矮人遺跡中,這個區域更能看出以前矮人在這生活的痕跡,通道、門、房間的設計都能感覺出智慧的運用,這讓喬更頭痛了。

    因為從到了這裡之後到現在他的屁股就沒坐下過,這鐵鍊太短了,分明是故意逼他一直站著,就算吊著睡也很難入睡,現在精神狀態是越來越差了。

    身為沙漠貴族,父親率領的族人統治了一個綠洲,喬這輩子沒遇過這麼倒楣的事情,痛苦倒是有過,好歹戰士的訓練也不是出門度假旅遊,能夠得到父親信任跟著使節團一起出發的他當然是受過良好的訓練,當中不缺乏一些痛苦的過程,所以現在的情況尚可忍受。

    前提是時間不能持續太久,再拖下去會很麻煩。

    一想到這,喬忍不住皺起眉頭晃晃腦袋,可惜手也被綁住沒辦法揉揉額頭,這幾天的生活真的是太詭異了,最詭異的就是自己被綁在這,食物跟水是不缺,還有人定時來給他餵飯,就是解決生理需求時也不能被放下來很麻煩,大費周章養個人在這裡,到現在卻沒展現出他們的目的。

    一想就知道不合理。

    這樣想著,石室牢房的木頭門被推開,一名上了年紀但看起來年輕時肯定很漂亮的女性提著籃子走了進來,這就是來餵飯的,如果按照用餐次數推斷這是來這裡的第三天了,喬忍不住在心底嘆了口氣。

    這名女性看上去很柔弱,身上沒有受過訓練的痕跡,看起來除了曾經漂亮之外也不是什麼貴族後代的感覺,皮膚是被太陽曬過的黝黑,手上也有著各種傷口跟繭,一切都證明她是一名需要從是重度勞動的人。

    她從沒開口說過話,每次進來牢房都帶著食物,安靜的餵食後收拾東西離開,她應該是這個地方聘僱的僕人或是抓來的僕從,但這種人通常也沒什麼權力,想依靠她逃走不切實際,更麻煩的是她不說話這點,不知道是啞了還是有什麼其他古怪之處。

    但除了她以外另外來的兩個幫他脫褲子的男性更不可能是逃走的辦法,一想到那每天都會發生的悲傷事件喬只能再嘆一次氣。

    「你好。」喬一如往常地跟女性打招呼,對方也跟平時一樣沒有回應,只是安靜地從籃子裡拿出麵包,用手指撕成小塊放到他嘴邊,喬安靜吃著,偶爾空出時間不停地嘗試搭話,但不管是名字,今天是幾號,現在是早上還晚上,從沒得到過答案。
    

創作回應

更多創作