前往
大廳
小說

【天與空】第三十六根羽翼—父子重逢(二)

楓之法師艾雅 | 2024-04-21 20:00:08 | 巴幣 0 | 人氣 77


作者廢言區:經過了好幾天的折騰,我的手機雖然恢復了網路,但通話功能出現異常,大部分的地方打不了電話。今天測試之後,發現恐怕能打得出電話的地方不多,因此還是決定換電信公司。

《歸途異聞錄》星期四更新


天使族們下山時,人類方顯然正在等月他們,雙胞胎的人也待在一旁療傷,一群人傷勢慘重,但無人死亡已經是不幸中的大幸。

空的腳一踩地後,立刻跪了下去,臉色蒼白說:「我的媽呀……好累……要是打魔王的時候,大天使的無盡勝利之劍連發好幾次,我搞不好會死……」

「嗯……原來如此……因為天和月都是全盛時期,只有你的力量不完整,月只要施展一次大天使的無盡勝利之劍,就會變得只剩左翼可以打。」回若有所思說道。

「少爺!您太慢回來了,到底知不知道我和松有多擔心您啊!我還以為您在路上被魔族解決掉,差點就想甩開慶直接上山。」進雙手扠腰,劈頭痛罵,從空開始能被月使喚以來,他已經替空暗中收拾好幾次殘局。

松也無奈苦笑,暗暗覺得同事罵得真好,應該多罵幾句。

「哈哈……別罵了……剛才去打克拉隆全身力量都被搾乾了……」

「拿去,天使族的能量飲料。」天把莉艾娜方才塞給他的兩瓶白色飲料遞給空。

「喔喔!好懷念,這不是我們每次陪梅達洛斯大人去狩獵,累到動不了時會喝的那個很甜很好喝的……」
「就是那個,但是太甜了,差點喝不下去。」天喝了一口後,皺起眉頭,一臉嫌棄。

「不會吧?艾路克,你明明以前喜歡甜的,我才特地把味道做成甜的。」莉艾娜訝異說道,但仔細一想,還滿正常的。艾路克原本的肉身已死,轉世成其他世界的人,味覺當然也跟前世不同。

「沒關係,都喝了,主人才最要緊,但她無法喝天使族的飲料,不然就不會是半死不活的狀態了。」

「別、別說了,人肉之軀果然難以承受這麼龐大的攻擊力道……」月面色慘白,一副隨時都會倒下去的樣子。

就算靈魂是神族的最高傑作,肉體上還是人類,從根本上來說,月的人肉之軀無法連續使用兩次大絕招。

「你們幾個,要好好報告剛才那頭怪物到底是怎麼回事!」老師用責怪的眼神瞪著月和空,特招生去就算了,這兩個人到底是去幹嘛的?

「這位人類小姑娘,妳對父王的態度讓人不悅。」羅格歇爾擋在月的面前表達抗議。

「羅格歇爾,你退下!我沒告知老師就去打克拉隆確實有錯,但是我也是逼不得已的,我不能放任自己拜託神族送來的各位不管,我不能再讓人類手無縛雞之力,只能任由魔族擺佈……」月鼓起臉頰表達抗議。

「既然父王都這樣說了……咳嗯,那我可以問一下,請問慶.希羅和音.彼克斯是哪兩位?」

慶和音之刃同時走出來,慶沒受什麼嚴重的傷,稍微檢查過就被救護隊放回學生的隊伍去,音之刃則是不久前完成包紮,但治療人員還在確認有沒有其他地方要治療。

「您好,我是人類方代表,同時也是魔王討伐隊的召集人,慶.希羅。萬分抱歉,讓各位必須替人類收拾殘局,如果各位來得再早一點,本來有時間帶各位參觀人間界,但今天恐怕無能為力,正如您所見,我的手下音.彼克斯目前受傷當中,方才和改造人一戰已經讓我方成員耗盡力氣,明天我們會準備好再正式招待各位。」

「哼……魔王討伐隊的召集人嗎?基於好奇問一下,你應該不是這個世界的貴族或重要人士吧?」外表上不像,艾洛克說撇除被魔王的血污染以外,其他方面是普通人類,且與王室有仇……羅格歇爾緊盯著慶,他從慶身上感覺得到領袖的氣質,卻感覺不到半分貴族的氣息,反而還比較像殺手。

「我是平民,但是我和王子是朋友,作為被魔王污染的人,我個人對魔王十分厭惡,因此和王子一同成立了魔王討伐隊。我和王子殿下率領了幾百個人,研究出可以勉強和魔族一戰的手段,但目前尚缺有效對付魔族的手段,聽聞貴方能幫忙,我方對此十分期待,並誠心希望能透過這次的合作,將不屬於這個世界的存在趕出去。」

「很好,年輕有為,沒想到如此年輕就已經在思考如何從戰爭中取勝,竟然還憑人肉之身圍攻魔族,成功打倒魔族。作為領袖來說,你十分優秀,我們很期待與你合作。」

此時,音之刃拖著傷從治療車上走過來。

「承蒙您的賞識與稱讚。我們有準備車子,有事情請到車上談吧,音,妳也準備一下,天使族應該還是能喝人類的茶吧?」

「可以,人類的茶或酒對天使族來說不會造成傷害。」羅格歇爾點了點頭回答。

「那個慶.希羅……竟然講了這麼多話?」一名女同學訝異說道。

「慶能正常講話了?」修特也覺得難以置信,住在同一房間將近一年,他頭一次聽慶把話說得這麼完整。

修特在山裡和菲兒被魔族分開後,又被羅格歇爾撿到後,安全脫身下山,和菲兒成功會合。他那時就覺得羅格歇爾很不簡單,但沒想到慶竟然才是雙胞胎的老大嗎!本以為只是一個高層而已……

修特對雙胞胎的了解就只有身邊的人都是雙胞胎內的重要人物而已,沒哪個人願意讓他或菲兒深入了解這個組織,就算問了羅佩亞王室,也得不到明確的情報。

即便慶沒有說得很明白,從羅格歇爾的態度也能看出慶就是雙胞胎的領導者。

「主人!」天忽然慌張地喊了月,月直接倒在天的懷裡。

「父王!」羅格歇爾注意到月的異狀時,飛過去關心。

「沒事的,她只是力量用盡而已。」回這句話讓擔心月的天使們立刻鬆了口氣。

雖然很多人都好奇天使們的事情,但是最後在慶一句不關你們的事情之下,硬是拒絕回答其他人的問題,並把招待的工作讓給音之刃,自己跟其他同學搭遊覽車回學校。

此時,唯一一個生還的改造人尷尬地走了過來。他和慶的五官很相似,髮色完全一樣,外表大約三十六歲,實際上已有四十三、四歲。

長得好帥啊……明明是個大叔還有這麼帥的容貌……幾個女學生心想,女老師也忍不住偷看了好幾次。

「雖然其中一隻眼睛的顏色有點奇怪,但是這長相……絕對錯不了,和雪一樣的綠色眼睛……還有這髮色,為什麼……我昏迷醒來你就長大了?」

「爸爸……你一點記憶都沒有嗎?」

「沒有,我昏倒之後到底出了什麼事情?雪和奈呢?她們沒跟你在一起嗎?」

「對不起,我沒保護好小奈,人口販子在我們兩個被天王子帶出去的時候,趁亂把她綁走之後,一直找不到,聽說在狄菲失蹤。」

「那……雪呢?」

「你絕對不想聽到答案。」

「快說!」

「媽媽過世了。」

「什麼?那些王八蛋鎧甲人為什麼可以下得了手!雪做錯了什麼嗎!憑什麼……把我的老婆……」改造人緊緊抱住自己僅剩的兒子,氣到渾身都在顫抖,語帶哭腔,沒辦法把話說完。

那是他所有陋習戒掉,大學時費盡心思追到手的女人。他為了他把過去的年少輕狂不懂事全部甩開,時不時就跟在她的身邊,還替她趕走了讓她困擾很久的變態,好不容易得到手。

畢業之後沒多久,他便把雪娶進家門,兩人生了一對雙子,而且是龍鳳胎,還會心電感應,能力性質極為接近的雙子兄妹。

一家人過著和平又幸福的生活過了十年,忽然一群鎧甲人衝進來想搶走他的寶貝孩子,只因為這兩個小孩是有異能的龍鳳胎,可以當實驗品,還說哥哥有賣去當殺手的價值,妹妹有賣去當性奴的價值……一票噁心的混帳!想起失去意識之前的事情,改造人氣到無法組織話語。

「爸爸,可以放手了嗎?我該回學校了。」

「喔……喔……等等,學校?你讀哪所學校?」改造人擦了擦眼淚,放開寶貝兒子。

「羅佩亞學院特殊能力部,我先回學校了,晚點再說吧。」慶淡淡說完後,把改造人推向箱型車的方向,並讓手下負責照顧他。

創作回應

相關創作

更多創作