前往
大廳
小說

【夜影的系統】27、宗旭的妹妹…

十嵐 | 2024-04-19 23:29:18 | 巴幣 0 | 人氣 39

連載中【夜影的系統】
資料夾簡介
傳統的系統文?

    27、宗旭的妹妹…

  「好久沒來了呢……」夜影躺在沙發上,愜意地說道。

  「是這樣呢……」宗旭相當熟練地從冰箱拿出食材。

  「自己做菜呀……感覺很麻煩呢,隨便買現成食品多方便呀。」躺在沙發上,夜影隨口說道。

  「這可不營養呢,小栖她還在成長呢……」

  菜刀在砧板上敲擊的聲音不斷地傳來,在安靜的客廳中,聲音顯眼得就像是不斷地在炫耀會做菜這件事。

  「做菜啊……假如我以後長大要被趕出家裡學習自立時,乾脆來你家,讓你幫我做好了。哈哈——這是身為懶人的基本素養。」

  「可以呀,假如真的沒有地方去,我可以把客廳讓給你睡。」

  「不是還有房間嗎?居然讓我睡客廳……」

  「對於懶惰的流浪者,我這已經是很仁慈的了。」宗旭笑著說道。

  (許久沒有這樣的對話了呢,輕鬆又不需要思考什麼,就像之前一樣……)

  大變革後,二人已經許久沒有交流了,就算是在同個學校,對於總是獨自行動的夜影,宗旭也沒什麼對話的機會,更別說像這樣,久違的來到對方家中。

  是什麼原因呢……我想應該是因為世界真的變得太快了,讓他們各自都變得有些疲憊了吧。

  咚——咚——咚——木製地板傳來了一陣陣腳步聲。

  是宗旭的妹妹,月栖,比宗旭小五歲,夜影以前挺常和他們一起玩,所以也算是挺熟悉了。

  「喔呀,是影呀?」她語氣平淡,慵懶的樣子毫無顧忌的表現出來。

  「變了不少呢……」夜影小聲地說道。

  (氣場、語氣、表情,都變得自閉……喔不,應該說是內向才對。以前的月栖就像是活蹦亂跳的小狗,現在則像是慵懶的貓了……)

  「正常。」月栖無所謂地回了句,隨後打開冰箱拿牛奶喝。「喂!旭,今天做啥?恩……我要吃那個甜的,多弄一點!」

  (喜好看起來沒變化……)夜影拿起桌子旁的柳橙汁,喝了幾口。

  「恩……」看了幾眼後,月栖直接就回去自己的房間了。

  「呃……這就是她平時的樣子?該怎麼說呢,變化有點大呢……」夜影有點訝異,以前開朗的小妹妹,現在居然變得這麼冷漠。

  「哈哈,畢竟也長大了嘛……」

  「也是,畢竟父母……話說我這樣說會不會有點不太好……」夜影看向宗旭。

  「無所謂啦,我早就習慣了,她也差不多……」宗旭語氣相當平靜,繼續做菜。

  (生氣?不對,應該只是有點……總之,有點尷尬……)

  客廳,安靜了片刻……

  「怎麼,突然安靜了。」宗旭說道。

  「就,剛好沒啥好說的……」夜影尷尬地說道。

  ……………………空氣,分布著一種名為『尷尬』的分子。

  「說起來,聽說月栖她現在沒去上學?」夜影打破沉默,說道。

  「恩,對學校是說父母離異,壓力太大,暫時在家自學。」宗旭說道。

  「現在怎麼樣?有打算回去上學嗎……天呀,我居然會問這種跟討人厭親戚一樣的話……」或許那些親戚也是,在沒話說時,自然而然就會談到這種話題吧。

  「她應該是不想,而我也尊重她的想法……」宗旭面色平靜,但似乎露出了一絲笑容。

  「恩?為什麼呢……」夜影單純的好奇。

  「現在她,已經覺醒天賦了……」宗旭說道。

  「天賦!?現在呀?有點意外呢……不過應該也還行,畢竟她這年紀的學生,應該七八成都已經覺醒了吧。」

  天賦大概會在十歲左右覺醒,大致上國小畢業後(約十三、十四歲時),就都能覺醒了。不過由於時間背景,以及個體差異,覺醒的速度並沒有很快。

  雖然年紀可能算是一個評定點,但天賦實際上跟『精神上的成長』是有一點關係的。

  「問題是,她的天賦,好像有點危險……」宗旭臉色變得沉重。

  「危險?是火焰雷電之類帶有殺傷性的嗎?那確實需要好好控制……」

  「不,她的能力大概是——」

  *小短言:

  【夜影的系統】,對我來說其實不算是主要篇章,在規劃上其實更像是一個單純的重要人物的個人傳,是我整個世界中的其中一位『主角』。此外,人物好像也有點多,所以我不打算對不是很重要的人物外貌做過多的描述,甚至是使用AI畫插圖(之後可能也不太會為這個故事弄)。

  而人物這個『重要』,是我在某個架構下……恩,總之,對於一些在這小說中很重要的人物,我可能不會有太多人物的特徵描寫。而對於那些可能一、兩幕便過去,甚至沒有啥戲份的人,我也許會因為他是我別的故事重要的人物,而加以描寫。

  這看起來或許會很怪——戲份多的人沒有被描寫,反倒是戲分少、一兩幕就過去,甚至後期可能不會出現的人,卻有一些感覺多餘的描寫。

  但這是因為他們在別的故事中是重要角色,所以他們其實比較像是一個『伏筆』,為某天我寫到其他故事時,做為一個小小的呼應。或者說,這故事在我腦海中,本就應該是一個『人物外傳』,只是我提前將他寫出來而已。不然主篇……大概幾年都不會寫到就是了,不用期待……

創作回應

更多創作