小說

我被暗戀許久的同班美少女告白了!? 第25話

Travis | 2021-04-11 16:36:22 | 巴幣 0 | 人氣 58

連載中我被暗戀許久的同班美少女告白了!?
資料夾簡介
凜和春樹兩人青澀又甜蜜的戀愛故事。邊吃著滿滿的狗糧,邊看著兩人打情罵俏的每一天。

第25話 兩人的比賽

從東邊升起的太陽,過了一個上午,早已繞了天空大半圈,像是個巨大金色盤子般的太陽,將周遭的光線通通匯聚起來,黃昏時弧線邊朦朧的樣子還真和金色盤子有幾分相似。所幸從天空灑下的刺眼光線在更近一步地炙烤我時,就被眼前矗立的大樓給掩蓋住。無法穿透建築物的光線就這麼化為陰影,逼人的熱氣在轉瞬之間便消失無蹤,在剛進入夏天的現在,是很好的乘涼時機。
「天氣也慢慢開始轉熱了呢…」
感受著先前身上的熱度,我有些有氣無力地說道。
「是啊,畢竟也算是夏天了嘛,不過往年的這個時候也還帶有一些春意,多少還是涼快一點」
凜和往常一樣走在我的身旁,對這般天氣感到有些困擾地邊說道,邊拉起稍微被汗水濡濕的制服領口,用手指拎著並前後扇了扇風,在感到涼快的同時,我們也剛好走出了陰影處,光線就這樣在可以說是完美的時機穿過了凜的領口,並完整地透了過來,儘管本人似乎沒有察覺,但不知究竟是頭頂的炎炎陽光,還是凜內衣若隱若現的顏色所致,春樹覺得身體又熱了起來,臉上就像被太陽曬傷般,染上厚厚的一層紅暈,體溫也和剛才相比要高上許多。
「…凜還是再注意一點會比較好喔?」
「嗯?我要注意什麼嗎?」
聽到了春樹拿凜沒有辦法的抱怨時,當事人卻絲毫沒有聽出其中所代表的意思,只能傻傻地歪著頭表示不解。
「就是這樣我才放不下心啊…如果凜被其他男人看上的話…」
「欸…可是我已經有春樹了不是嗎?」
直直看向春樹的眼神,像在說著「為什麼要擔心這種事呢?」般,那純潔又蘊含無比信任的想法,搞得在煩惱這種問題的春樹簡直像個笨蛋似的,而春樹也不由得在心中重新想了一番。
(啊…是呢。我的心中也早已有凜存在了)
「嗯…果然,凜就是我的唯一」
要是有關凜的事或想法,春樹決定只要想到就一定會立刻告訴凜,而不向對方隱瞞任何事,至少這樣就是春樹認為,信賴著彼此的伴侶所能做到的事。
「…既然剛春樹有說過,那麼我也要抱怨下春樹的這一點...」
凜微微地低著頭,似乎在遮掩著什麼,對於春樹能輕易向自己表達出心意的這點,凜雖然由衷地覺得開心,卻又因為只有自己滿臉羞紅,而像輸了什麼般感到不服氣。
「欸…?我做了什麼不好的事嗎?」
雖然才剛決定要不向對方隱瞞任何事,但凜對自己抱有不滿的事實,還是讓春樹感到有些沮喪。
「哼…沒什麼重要的事,畢竟說了春樹大概也不會懂。不過…作為我心情不好的懲罰,春樹的手臂就歸我管了!」
說著是懲罰,實則上對雙方來說都是一種獎勵。凜緊緊摟住了春樹的左手,就和字面上的意思一樣。現在,春樹左手的行動權真的完全屬於凜的了。
「這樣真的算是懲罰嗎…?」
對於凜突如其來的舉動,春樹總覺得有些無法理解。
「嘛…對我來說是種獎勵,這才是重點啦…」
凜說這話時,是連同臉也一起埋進手臂時說的,因為如此,春樹自然無法看出凜確切的表情,但能夠輕易從帶有羞澀的語調,想像出滿臉充斥紅暈的凜。腦中浮現的這一幕,讓春樹也不由得跟著臉紅,嘴角則在不注意間上揚了起來。
對凜來說的獎勵,成功讓春樹也感到害羞,所以在這場不知何時就開始的比賽,兩人大概是同時輸,又在另一方面得到了大獲全勝吧。


後記:最近雖然有了要另外創作新主題的故事,但卻因為過於耗費時間和心力而遲遲無從下手...總之,這週的進度還是好好地寫了出來,真希望下個禮拜也能如此!

創作回應

更多創作