小說

我被暗戀許久的同班美少女告白了!? 14話

Travis | 2020-11-24 19:07:23

連載中我被暗戀許久的同班美少女告白了!?
資料夾簡介
凜和春樹兩人青澀又甜蜜的戀愛故事。邊吃著滿滿的狗糧,邊看著兩人打情罵俏的每一天。

第14話 戀人與妹妹


「那麼我要打開囉」

「嗯…」

我現在正和凜兩人站在我家的大門前,右手握著門把,心臟就像不聽自己指揮一般,只是逕自地加速跳動的頻率。

畢竟是要帶著喜歡的人到自己每天生活的地方,難免會為此感到有些…不,非常緊張。

向凜做好了心理準備後,我朝著門把施力,大門則隨著「喀嚓」一聲,被我向前推開。

「哥哥,你回來啦」

一聽到大門被打開的聲音後,我的妹妹栞,便立刻轉過頭來,並向我打招呼。

「喔…」

不過心臟正跳得飛快的我,就連簡單的一個字都說不好了。

「不好意思打擾了…」

或許跟在我後面的凜是因為也感到了一些緊張,以雖然有點小,但還是聽的到程度的聲音打了個招呼。

不像平常一樣,栞正規規矩矩地坐在她最愛「躺」著的沙發上。

一改原先在家裡時所流露出的懶散且大喇喇的氛圍,栞從沙發上起身後,向著我們這邊走來,並有禮貌地向凜問好。

「初次見面,我叫做石川栞,我家哥哥受您照顧了」

原來那傢伙在外面也是像這樣子對待別人的嗎?

看著栞與我印象中她行為舉止的不同,我不禁感到強烈的反差。

「不會不會,我才是受過春樹很多的幫忙。我叫優里凜,請多多指教」

凜也跟著以有些慌張的語氣向栞問好。雖然我本來就認為凜十分地可愛,不過看到凜這有些慌張的樣子,還真是讓人覺得她的可愛程度又上升了一層呢。

「我去準備一點茶水,哥哥你們就先坐吧」

我的妹妹就這樣以禮貌地口氣問候我們,並以熟練的姿勢走到廚房後,從櫃子拿出了我從沒看栞拿在手上過的煮水壺。

「喔…我知道了」

明明平常都舒服地躺在沙發上,然後喊著要我幫她做事情的…

把這些事情拋開不想的我,先讓凜坐在了我身旁的椅子,並把對栞來說最為舒服的沙發留給了她。

沒過多久,栞便從廚房走了出來,她踏著穩重的步伐朝著我們前進,以免讓托盤上的茶具掉下來。

在每個人的位子前方都擺好了一杯茶,栞說了聲「請用茶」後,便坐回了自己的沙發。

我自從早上出門接凜後便沒再喝過水,感到口乾舌燥的我,為了解決人類的生理需求,以及舒緩眼下的緊張感,舉起了面前的茶杯,並喝了一大口進入自己的身體。

「所以…你們做過了嗎?」

「噗——」

前一秒還在我嘴中的茶水,因為栞的爆炸性發言,而全部被我噴了出來。

好在我有即時把頭偏向沒有人的那一側,才沒有導致任何的災害發生。

「妳、妳在說什麼啊?」

面對正平靜地坐在沙發上,並以兩手撐住下巴,擺出正經表情的栞,我也只能做出這種最低的反抗了。

「欸、欸,那個,春樹是很紳士的!」

「「…」」

我將頭轉向了又一個爆炸性發言的聲音來源,眼前的是看似拼盡全力喊出可以說是轉個彎在罵我膽小,滿臉通紅且將身子縮小了一圈的凜。

「嗯…我說了什麼奇怪的話嗎?」

在這尷尬的幾秒鐘過去後,察覺到氣氛有些怪異的凜向我們提出了疑問。

「哥…」

「怎樣啦…?」

看著正以憐憫的眼神注視著我的妹妹,我有些不耐煩地回問道。

「膽小鬼」

「喂!別叫我膽小鬼啊,我只是比一般人還更珍惜自己的戀人罷了!」

一聽到那對我來說是完全沒有一點相似的字眼,我當下的反應是立刻從椅子上跳起來,並極力地向栞反駁道。

「居然還找藉口,哥你真是太丟臉了…」

對於我的反駁,栞則是不以為然地將其當成了藉口。

「啊,我不是那個意思…那個,春樹也會和我接、接吻的!」

發現了自己的發言被別人誤會後,凜趕緊站出來並為我澄清,但…總覺得自己好像變的更加害羞了。

慢慢地坐回椅子的我,用手掌稍微遮起了自己正隱隱發燙的臉頰。

「這樣啊,既然又好好接吻過的話那就好」

栞以有些放心的口氣說道,並輕輕地嘆了口氣。喂,妳到底有多不相信自己的哥哥啊。雖然我在心中大聲地喊著這句話,不過看到似乎是認真在為我擔心的栞,我也就無法將其說出口了。

「嘛,總之就是這樣啦,我們可是抱著認真的心情在交往的。這樣妳就能放心了吧?」

又這麼過了快一分鐘後,面對遲遲無法繼續推進的話題,我就此下了個結論,而這也是為了讓栞能夠放心。畢竟雖然栞沒有親自說出口,不過我還是知道她說想要見見凜的任性,其實是對我這個笨蛋哥哥的交往對象感到些許不安,而想親眼為我確認罷了。

「唔…我又不是為你擔心什麼的」

自己擔心親愛哥哥的事被發現的栞,因爲哥哥知道自己心裡在想著什麼事,而感到了一絲的高興,並將染上喜悅而羞紅的臉轉向了一旁,藉此迴避我的視線。

「你們兩位兄妹的感情還真好呢」

栞聽到凜說的這句話後,又將頭埋得更低了。

明明平常黏著我時都不會害羞呢。我欣慰地看著心愛的戀人與疼愛的妹妹,並如此心想著。

(待續)


55 巴幣: 10

創作回應

更多創作