小說

我被暗戀許久的同班美少女告白了!? 第20話

Travis | 2020-12-20 17:17:00

連載中我被暗戀許久的同班美少女告白了!?
資料夾簡介
凜和春樹兩人青澀又甜蜜的戀愛故事。邊吃著滿滿的狗糧,邊看著兩人打情罵俏的每一天。

第20話 一起回家(下) 來自愛人的擔心


我和凜正走在滿溢自然綠意的步道上,旁邊則座落著清澈河水的小湖,另一徹的雄偉大樹和矮小的樹叢乖巧地排在草地上,兩者明顯的差距不禁令人覺得有些有趣。
從右手傳來了代表著凜的溫度。撇頭一看,將公園這份美好的景象,與雖然有著凜然美貌,但和我相處時,卻能發現可愛滿溢而出的凜相比,剛才還深深印在腦海的風景早已不知被我給拋去何處了。
「吶,春樹」
我還癡癡地望著這份專屬於我近距離觀賞的美貌時,方才的美景突然動了起來,並叫了我的名字。
「啊…怎麼了嗎?」
我直到現在才發現剛剛整趟路程居然看著自己的女朋友看到發呆,感到有些羞恥的我稍微將還直直盯著凜的臉往左偏了一些,以免被她看見我有些悶熱的臉頰。
「我剛才叫了春樹好幾次都沒有回應呢」
「抱歉抱歉,剛有些恍神了…」
無法說出因為能如此清楚地看見凜的美貌,而不小心沈迷在其中,這種可能被告性騷擾的行爲的我,只好即時編出一個簡單但也不能算錯的理由,畢竟我確實是看著凜看到恍神了。
還記得我曾經在某本書上看過說謊時要妥善地埋入幾分事實,才能讓謊言更加可信。雖說這也沒有到對凜撒謊那麼誇張,我只是不想讓凜感到我很奇怪才臨時想出的藉口,所以是可以被原諒的!
「這樣啊,難道是生病了嗎…?還是趕快回家好了…」
「不,沒事的啦,不用那麼擔心我也可以的」
看到凜像個有些擔心過頭的母親,突然自言自語起來的樣子甚至還有些可愛,我直接地向凜表示我的身體根本完全沒有問題。
「怎麼可以不擔心春樹啊!」
「欸…」
凜的聲音忽然地變得大聲起來,真摯的眼神直直地對著我的雙眼,不知道該如何反應的我,只是呆呆地聽著凜繼續說的話。
「春樹對我來說可是很重要的,如果春樹發生了什麼事的話,我…」
說到一半,凜的聲音又像是害怕著什麼事物般,
慢慢地趨於渺小。隨即低下了頭,空氣也就這麼安靜了下來。
我看著不知是不是因為心理作用,而看起來比平常還要小了幾圈的凜,心中產生了輪到自己該做些什麼了的想法。
「抱歉…」
不過幾秒,迎面而來的,是凜熟悉又香甜的氣味,雙臂中凜柔軟的身體,將我今天的心中像是填上了什麼般,缺失的那一部分又被找回來了。
「我又讓凜擔心了呢,沒想到凜居然是那麼地關心我」
「嗯…」
在我懷中還保持著低頭姿勢的凜,為了表示自己正聽著我說話,而輕聲地回覆道。
「當然這並不表示我不擔心凜喔,不如說我在這世上最擔心的就是凜了,畢竟是最喜歡的嘛…」
或許是聽到了「最喜歡」這個詞,而有反應的凜抬起了頭,並向我詢問道:
「啊…真的嗎?」
「當然是真的」
想都沒有想就說出的話,肯定是真心的——看著眼前羞紅了整張臉,但同時也滿臉笑容的凜,我任由自己的衝動,將臉靠向了面前那綻放著美麗花朵的臉龐。

(未完待續)

後記:原本想說分成上下兩部份寫,結果感覺這一話都可以獨自成一話了...所以我便加了一個副標題,個人覺得這樣會比較好。

93 巴幣: 20

更多創作