小說

我被暗戀許久的同班美少女告白了!? 第21話

Travis | 2021-01-24 18:04:08

連載中我被暗戀許久的同班美少女告白了!?
資料夾簡介
凜和春樹兩人青澀又甜蜜的戀愛故事。邊吃著滿滿的狗糧,邊看著兩人打情罵俏的每一天。

第21話 考試學習會

「春樹,最近的考試準備的怎麽樣了呢?」
一如往常的人潮景象從我和凜兩側擦過,緊依著我身旁的凜,以比平常大了幾分的聲音向我問道。
「欸…考試啊」
一聽到這令人為之恐懼的「考試」,這兩個字時,我不由得心虛地在嘴中將其重複唸了一遍。
「該不會…春樹你完全沒有讀吧!」
看破我心思的凜,突然變得有些激動並向我喊著。不過是一次考試,何必那麼緊張呢…
「恩…」
看向凜那認真的雙眼時,內疚不由得從我心中溢出。我微微將頭撇向另一邊,以暫時逃避凜嚴厲的眼神。
「…春樹」

一道有些陰沈且夾帶著怒火的低語響起,我從來沒想過凜居然會發出那樣子令人畏懼的聲音。
「怎、怎麼了嗎?」
聽到凜意外嚇人的聲音,我只能以顫抖著的身體回問。
「現在,我們立刻去春樹家」
「欸…?」
「要開學習會了!」
就這樣,凜第二次拜訪了我家,至於來這裡的理由則是非常健康的「學習」。
「春樹的家裡應該有學習用的參考書吧?」
凜坐在我家中房間的床邊問道,原先早已習以為常的房間,鼻腔中充滿了凜散發出的誘人香氣,就連讀書這平靜的活動都令我感到心動不已。
…看來凜真的是過來教我唸書的呢,不過我也不是在期待什麽,也沒有感到失望喔!
「…是啊,我好歹也是有打算要讀書的」
重新振作起來的我,看向凜那似乎是已經決定了要教我讀書的眼神回答道。
凜輕巧地先以右腳落地下了床後,坐在我房間正中央的小圓桌前,並「嘭嘭」地拍了拍地毯,向我示意著在她身邊坐下。
翻開了我剛拿出並放到桌上的封面寫著「數學」的參考書後,凜開始細心地教我如何解題。
「…接著把這個值代進去之後,就能得到答案了」
「原來如此…」
照著凜的作法,我一步一步地解開了之前根本不理解意思的題目。
「凜真的很會教人呢,厲害到都能當老師了」
看到凜今天教出我的成果,那一頁頁解答正確的題目,我不禁打從心底般這樣想道。
「啊哈哈…我也沒有春樹說的那麼厲害啦」
扣、扣
房門外傳來了兩聲明亮的敲門聲,為凜剛好講完的表示謙虛的話語作結。
「啊,哥哥帶女朋友回家啦」
從房門外探出頭的栞,以看似有些興奮的眼神盯著我們說道。
「嗯…對啊,但只是來讀書的而已」
我向我的妹妹栞解釋了凜為什麼會在我房間的原因,也有一部分是為了釐清我們只是來讀書罷了,並沒有做什麼奇怪的事…
「這樣啊…哥哥看起來一臉就很失望呢」
不知道是不是從我的表情中看出了什麼來,栞準確地說出了我內心的想法。不過基於在我妹妹面前僅存一絲的自尊,我還是在表面上反駁了栞的說詞。
「喂,妳說誰失望了」
「哈哈,沒關係的哥哥,栞今晚會好好安慰你的!」
「我才不需要那種東西呢」
真不知道栞到底是從哪裡學來這種說法的,難道身為哥哥的我沒有教好妹妹嗎…?
在我對自己教育方面感到失望的同時,栞便快速地說著「那就不打擾你們恩愛囉!」踏著輕巧的步伐跑走了。
「那、那我們就繼續讀書吧…」
「嗯,也是呢…」
或許是聽了栞胡亂說的玩笑,讓凜意識到自己正和男友在只有兩人的房間裡獨處,凜的雙頰立刻以眼睛所捕捉不到的速度染上了鮮明的紅暈。就連說話時也顯得有些結巴,看到凜那般可愛的舉動,使得我也不禁感到害羞了起來。
就這麼過了1個多小時,凜放下了剛還拿在手上與題目奮鬥的筆,吐了口氣後以輕鬆的口吻說道:
「呼~差不多可以休息了吧」
看著眼前完成好幾頁的題目,心中也不免產生了些驕傲的想法,畢竟這些題目在凜親自教我以前,我可是完完全全不會寫的。
「謝謝妳啊,凜,那麼辛苦地教了我功課」
「啊,不會啦,我也是想要教春樹你所以才這麼做的…」
「這樣我就更該感謝凜了啊,我現在對考試也有一些信心了呢」
雖然一直以來我的成績就不上不下的,非常普通,不過有了凜的教導,我這次的考試或許還會是最好的一次。
「…吶,春樹」
經過一段間隔的沈默後,凜開口叫了一聲我的名字。
「怎麼了嗎?凜」
做出了理所當然的回應後,我便靜靜地等待著凜的下一句話。
「既然春樹那麼想感謝我的話…我能提一個請求嗎?」
看向凜稍稍低下的臉龐,從微張的雙脣中說出的是一項小小的願望。
「嗯,當然啊」
由於沒有任何否定的原因,我便直接——不如說有些開心地答應了凜。
「…親我」
將願望說出口後,凜的臉龐又埋得更低了,彷彿化為剛到成熟季節時被摘取下的紅蘋果,比艷陽還亮眼、鮮紅的顏色點綴在凜的雙頰。
「欸…現在嗎?」
「嗯…快點」
凜一下拉近了我們的距離,同時將嬌小的雙手蓋在了我身上。但不同於凜輕輕地閉上的雙眼,催促的話語卻從水嫩的嘴唇竄出。
稍微被這氣氛給感染的我,就這樣將身子前傾,迎合著凜高雅的香味,在這沒有他人的房間裡溫柔地接了吻。
「…我說啊」
「嗯……呀!」
忽然從旁傳來的聲音將兩人之間響亮的水聲乾脆地打斷。此時,柔和的夕陽斜斜地穿過輕薄的窗簾,為站在一旁的少女照亮了兩人恩愛的過程。
突然意識到這房間裡還有其他人時,我著急地分開了和凜緊緊貼著的嘴唇。看向一旁聲音的來源,我以飽受驚嚇的表情喊出正站在一旁少女的名字。
「栞!妳是什麼時候進來的…」
「嗯…大概有2、3分鐘了吧?」
栞稍微歪了歪頭,像是在腦中仔細想想後才回答了我的問題。
「…妳剛剛都看到了嗎?」
雖然已經在心中知道了答案,但像是要將整張臉給燒起來的害羞感,讓我不得不向栞確認一次。
「真的非常清楚呢…沒想到哥哥居然已經做到那麼成熟的地步了…我還是第一次看到舌、舌頭伸出來的接、接吻啊...」
「啊啊!夠了,不要說出來啊!」
已經完全敗給竄出臉龐的羞恥的我,只能以像是要鑽進地洞的氣勢,將頭埋進手臂裡來躲避和凜在接吻時的場景被看見的事實。
「啊…春樹…」
直到剛才都還和我緊緊抱在一起的凜,以充滿著羞恥的聲音顫抖地叫了我的名字。
凜淚眼著看向我,鼓起的雙頰像是要說些什麼一樣,但一看到還待在一旁的栞便又害羞地低下了頭,止住不出聲了。
「啊…我剛想到今天晚餐的食材還沒買呢,我去一下超市,很快就回來喔。然後如果凜姊姊不介意的話就留下來,和我們一起吃晚餐吧…」

栞為了化解此時尷尬的場景而想出了去超市的藉口,讓我打從心底感謝為我們著想的栞。
「欸…啊,嗯,那個…」
聽了栞的邀請後,凜著急地看了看左右,最後則將視線轉回了我身上,像是在確認著可不可以的眼神在凜的臉上不斷徘徊。
「嗯…凜就留下來吧」
看到凜這般不知所措的可愛舉動後,我的臉上便不由得掛上了蘊含著溫馨的笑容,畢竟我心裡也不希望這一天就這樣結束掉。
「嗯…!謝謝妳!」
看到我笑容的凜像是被這幸福的表情一同傳染了般,露出了不輸給天使的耀眼笑容。


後記:過了好幾個禮拜才終於回到大家面前的凜,各位認為寫的還可以嗎?前陣子因為一直做期末考的準備,而沒有時間寫小說,但現在終於放寒假,所以不用煩惱了!(歡呼)
不過將小說閒置的這幾個禮拜,讓我確切地感受到了小說技巧的退步...但我會抓緊這段休息的時間,並讓我的小說更加進步的,謝謝各位!
70 巴幣: 100

創作回應

更多創作