創作內容

2 GP

[達人專欄] 【1?萬】車手 —冒牌貨的所向披靡— ▷第2彎道(3)

作者:梗│2019-05-20 21:21:01│贊助:4│人氣:296
▷▷▷
  席爾瓦沒有表情。
  對著不屑他的所有人,對著低靡活著的所有人。
  對著絕對絕望的狀況,對著根本不會有人去做的事情。

  很專注地看著。
  粉筆揮著。

  「我們把車拆開賣了就不會有人知道,雷跟阿里你們知道要怎麼賣最好吧?」席爾瓦看著兩個糟大叔彈指。
  「我是知道怎麼拆能刪碼啦……」雷刮刮臉頰,他在美國時就三不五時會走私些零件當零花。
  「我是知道一些門路脫手方便啦…」叫做阿里的人打了一個噴嚏,據說他以前在埃及做零售商的時候,手腳也不怎麼乾淨。

  「接下來需要零件,知不知道哪有安全快速隱密的通路可以鑽?」席爾瓦指向老柴。
  「我一個人沒辦法。」老柴兩手一攤。

  「太好了,絕對不會讓你一個人。技術員,備妥零件的話,能不能在一週內做出我要的東西?」席爾瓦手指再揮向一個角落。
  「哈哈哈哈哈哈。」王榮宏依舊不知道在玩什麼。
  「……看有多少人手吧?」一個叫安娜的機械工程師蹲在角落。

  「在這裡的機械工程師還有通訊工程師,一個禮拜破解一套遙控系統然後再做出一套遙控系統,可行嗎?」席爾瓦掃向另外一端,一群蹲在角落打牌的陰沉團體。
  「……試試看。」裡頭一個人抬起頭,然後又把頭垂下來,真不愧是屬於工程師的灰暗。

  「等一下!所以我們還是沒有武器啊!」用燒瓶喝東西的孫教授慘叫。
  「我們還有你啊?都幫你備料完了,做顆炸藥應該是駕輕就熟,這裡是烏托邦耶。」席爾瓦微笑。

  「不,怎樣的炸藥都不太可能贏過現成的槍砲。」身為化學教授,他當然打從一開始就知道這個問題。
  「只要能擋一下就行了,我們是有鐵匠和鎖匠的。」席爾瓦往身後一指。
  「你也是滿壞的嘛。」一個高個子的女人默默的吸著菸。

  「作為土匪,沒有鎖的武器庫應該幹什麼?」席爾瓦手揮向在座最多人的職業圈。
  「挑貴的!」一個大漢咆哮,果然是土匪的高級素養。

  「那麼敢情好,接著我們在配置上……」

  那身經百戰的口吻,理直氣壯的眼神,一切都盡在掌握的姿態。
  這簡直就是荒繆的畫面。
  這到底……

  「如果我是耳曼要坐收漁利,大概會從這六個方向進攻,但值得防範的只有這四個,如果他走這裡我們立刻要撤退,走這裡的話……」席爾瓦在地上用粉筆塗塗抹抹,註記一大堆數字與可能性。

  所有人瞠目結舌。
  這十二歲的小鬼一表正經的指揮路線。
  走位、分配,還有推算細節。
  看起來……

  「加上我打從一開始留的一張皇牌,這麼走大概會有五成會贏。」席爾瓦在最後的終點打了一個叉。
  「……那剩下來的一半呢?」雷嘀咕地問。
  「靠氣勢。」席爾瓦笑著握碎粉筆。

  他放開手,石灰粉從手心滑落。
  落在塗抹的玲瑯滿目,充滿箭頭與數字的地圖。

  所有人看著至多十二三歲的男孩稚嫩的臉孔。
  說不定…說不定……

  「說不定還真的可行?」

  只會哈哈哈哈的王榮宏寒著半張臉。
  哪裡還有一絲巔傻?


  「有……」「反正再慘也就這樣……」
       「試試看嗎?」
    「我覺得……」  「嗯……」「活成這樣也沒什麼意思…」
   「我不想再喝酒了。」「……我也累了。」


  細細的聲音越來越大,越來越密集,越來越具體。
  席爾瓦勾起嘴角。

  總算踏出第一步了嗎?
  那麼接下來……

  「所以我們還是需要拿槍去打鬥?」一個身材瘦小的老煙槍狐疑。
  「一千萬個外行人拿起槍之所以能宰掉十萬個很會用槍的練家子,是因為有一千萬柄槍,而不是因為有一千萬個人,我的皇牌會搞定這件事。」席爾瓦搖搖頭。

  「那麼你的皇牌是什麼?」老柴眉頭一挑。
  「聖母街那時候之所以這樣開車,是因為我只有一台車。」席爾瓦微笑。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4399339
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

留言共 4 篇留言

Kitro
今天竟然沒有後記⊙△⊙(重點誤

05-20 21:27


噢後記居然變成重點了嗎哈哈哈,其實今天想多貼幾個字本來,但是這樣子分段會怪怪的,就索性變成這樣啦05-20 21:32
Kitro
席爾瓦:「而現在我即使失去一輛車, 我都還有千千萬萬輛車。」(大霧)

05-20 21:31


沒錯沒錯,老子可是乞丐皇帝啊哇哈哈哈05-20 21:33
Kitro
是說席爾瓦這名字應該不會是來自電腦選字吧('・ω・')

05-20 21:32


其實最早席爾瓦這個詞是槍手裡面的一個小角色呢…
只是說後來覺得發音滿好聽的,就給他挪過來啦?05-20 21:34
Kitro
然而我剛打字時由席字順著去找得到XDDD

05-20 22:34


居然我隨意取的排這麼前面啊哈哈哈05-24 14:28
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★Geng2016 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【1?萬】... 後一篇:[達人專欄] 【1?萬】...

追蹤私訊

作品資料夾

ifom非洲人
歐洲人玩手遊險喪命,友人:他運氣很好https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=3866198看更多我要大聲說昨天19:50


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】