創作內容

2 GP

[達人專欄] 【短篇】《情書II》影帝(中)

作者:Tsu Li Gue│2019-04-15 20:00:13│贊助:4│人氣:133

  影帝(中)

   「小七……你……沒事吧?」顏柒看著以往總是一絲不苟的許亮宇,如今襯衫被汗水浸濕、還被絲質的襪子弄得差點跌倒,那滑稽的模樣忽然使他想笑。

   「你覺得呢?」他於沙發上坐下,完全不想招呼半夜不請自來的人,也不想管對方為何大半夜還要刻意穿西裝噴好香水來找他──即使他不想思考,卻有許多臆想浮出:是不是一下班就迫不及待奔上某人的床?直到剛剛才匆忙離開?

  無力感像藤蔓纏繞他,他兩手抱在胸前,企圖擁抱自己,使自己增加一點溫度;他以前也經歷過這種事,在群內說的話都是這時的他認真所想──過去誰於他青澀的年紀搞劈腿的時候,他也像現在一樣,連死的勇氣都沒有,卻拼命自殘,認為自己是個爛到不行的人才總遇到這些事。一定是因為自己毫無優點是個廢物,才會喜歡上只愛自己肉體、完全不想和自己認真相處的對象──

  無限循環的陰暗想法被更為濕熱的體溫罩住。

   「對不起。都是我的錯……」

  顏柒聞著對方身上混著別牌香水的氣味,他剛剛的猜想都成了事實,而他毫不意外,甚至連點指責的憂傷和憤怒都沒有,整顆心異常祥和。下巴枕在對方的肩頸處,雙眼放空地看向遠方的燈串,明明心裡藏著許多想說的話:「Abel也有問題」、「我也有錯。」、「你走吧。」、「我們不要在一起了,好不好?」……卻一句都拿不出手,不是不夠好、難以抉擇先說哪句,而是失了喉嚨成那無法辯論的啞人。

   「小七……你說說話好不好?說點什麼都好……我是認真想跟你結婚的……」聽著耳畔的聲音,他那股好不容易消停的死意又湧上來,他到底為什麼要學阿燁去搞這種自虐的愛?他顏柒從不是個有畸戀情結的人!

  越想越氣的他,忽然拉扯許亮宇的衣服、推倒他直罵道:「幹你娘的垃圾!」一邊扯著想脫他的衣服、狠狠幹他,淚卻不受控地流不停,最後只握緊拳,一下兩下地,令對方措手不及──「幹幹幹!就是你!都是你!你怎麼沒去死啊!」

  邊罵邊打。一開始許亮宇還會抵抗,後來漸漸放下雙手任他揍,額頭與鼻樑痛得誇張,他想著「一定瘀青了」卻又覺得無所謂,更有點開心的情緒湧出來──「他是愛我的」顏柒是愛他的,只有足夠愛一個人才會生氣,以往顏柒不會輕易表現情緒、習慣隱忍。這天,他既怕著自己被揍到腦震盪、智商降低,又欣喜於被人重視。

  與Abel那種只在乎自己、把他許亮宇視作可炫耀的物品的傢伙不同,顏柒的感情是用小火細細地試探,用中火告知對方「我認可你」、「我們可以試著在一起看看」,卻用大火焚盡一切感情關係裡的創傷──忽然,他醒悟了:「對不起!是我的錯,都是我的錯,小七,不要哭……」他緩慢起身,將壓在自己身上的纖瘦男人抱進懷裡。

  顏柒這時才回過神,看著眼前曾無比熟悉的人,臉上、身上多了許多血漬與青色斑塊,愣愣地說:「對、對不起……我沒注意到……很痛吧?」第一時間是擔憂對方會不會一言不合鬧上法院,倒不是擔心感情危機。

  聽了這話,許亮宇笑出聲:「小七……我是不會告你的,你也不容易……我、我是認真想和你結婚的,相信我好嗎?」難得他眼底有以往看不見的情緒,那情緒蘊藏的光卻刺傷了顏柒:「你……你是認真的嗎?這次……你真的不會再……」

  劈腿。

  你真的不會再劈腿了嗎?

  從老王扶正的顏柒很難相信,剛剛偷吃過的許亮宇和自己結婚後真能做到專情;專情對誰都很容易,對他?還不如養條忠心的狗。這可是s9那群光棍都能編成曲子傳唱的笑話。

  顏柒不放過對方任何表情,卻從許亮宇的臉上讀出錯愕與歉疚,對方可是一個字也說不出來,這使他冷笑:「我就說吧。剛剛從不知道哪位的床上趕過來的『人』,真的會想結婚嗎?」他站起身又呈雙手抱胸的姿勢。許亮宇看著他,神情愈發複雜、只說:「咳。我知道你現在不信我,但給我時間……我需要一些時間和Abel斷乾淨。」

   「你一開始就不該招惹那個Bitch!全s9誰不知道他是情緒一來就想找按摩棒的公車!就你!就你不怕他有病,偏要找他,還追他!那種妖裏妖氣的爛貨有什麼好!在床上比較好操嘛!」顏柒氣得情緒失控、聲音不穩;連他自己也不知道,除了家人以外,為什麼只有許亮宇能使他瞬間爆發,說出些刺耳難聽的話。

   「小七……你知道我最看不慣眼淚了,他像花一樣,碰到水就……」許亮宇像是電波與顏柒不在一個頻道上,還打算辯解為什麼自己與Abel總是藕斷絲連。

  顏柒聽著氣到朝他丟擲煙灰缸,陶瓷製的厚重凶器猛地朝肚子砸了一下,彈飛、滾落在地,碎了開。他皺眉、單手摀著肚子,視線卻落在遠方的碎片上,像得到了來自神明的預言:「不可能」,霎時,一陣疼痛竄上傷處──

  淺淺的傷與乾涸的血塊,使他覺得自己像尊雕塑物,一尊被悲泣的神祇封印的負心愛人,像神話裏會記錄的東西,或許還只留一個名字與事件的內容,連像樣的畫像都沒有……被人淡忘與不被在乎的悲哀情緒扼住他。於他愣住的這段時間,顏柒抽出打火機點燃了雲斯頓,抽得很快,像會直接往生。

   「我們不要再這樣了好不好?你放過我吧。我們不可能的。和你結婚太難了,我受不了。」顏柒一邊抽,像找回了思緒──「腦前額葉又能運作了,真好」他這樣想著,想著許亮宇沒有拒絕他的可能,誰知道許亮宇就是個非常人──「不可以!你是我的!」

   「肏!誰你的!你以前不要阿燁就算了,現在來搞我是怎樣?你可以去和別的男人上床,我不在乎,我也不想和你再當砲友了!我們都長大了,小亮,你就不能他媽看清楚點嘛!我們不可能回到那種懵懂探索身體的年紀了。放過我、拜託。」顏柒說話的方式像抽了加料的菸。

  許亮宇被他焦慮的模樣給嚇傻了,這是第一次,見他在自己面前露出這麼病態的樣子,一時間也忘記說話,就見他取出手機撥了個電話:「喂?臭Bitch,來帶走你的人,我不想半夜被垃圾騷擾,你們什麼爛貨配什麼的,別來煩我!地址已經發給你了,我話說在前頭,以後他媽敢再Tag我,我一定找人輪姦你。」

  聽內容,犯人許亮宇已經完全猜出對方是誰、只說:「你真要把我推出去嗎?小七,我們──」話沒說完,顏柒打斷他:「我們不算在一起吧?就算在一起,你也總是人在心不會在,讓你早點滾不好嗎?你的下半身會感激我吧?」像盯著某種無機物的視線使許亮宇渾身難受,曾縱橫情場風流半生的,如今被當皮球送人。

   「你……就不信我真有點愛上你了嗎?」犯人還打算上訴,可失望透頂的法官並不給他機會:「你這垃圾怎麼還有嘴說這種話?怎麼不去死啊!上次誰說要結婚的?結果才幾週時間,一直假裝工作很忙不見面……我其實有去找過你,你知道嗎?知道我都看了什麼嗎!」

  盯著顏柒大吼痛哭的模樣,許亮宇自問自己──

  看了什麼?

  還能是什麼呢……

  他苦笑,身姿都頹喪不少,肩膀也垂了下來;他也很想說自己不是不會愛人,是每次有了愛意,這些人就已經被他磨得不行了,準備離開了。次數一多,他就習慣這種養備胎的交往模式。他不是愛玩,只是不相信愛了。聽圈內誰和誰在一起數十年的專情故事,都像平行時空才能遇到的神話……

  這世間,彷彿沒有誰能拯救他,就連他自己都不相信自己能「只愛上誰」。

  登登登、登登──古典樂的鈴聲響起,顏柒用眼神示意對方,後者開了門。

  許亮宇見著那個禍首臉色紅潤,不如FB影片中憔悴難受的模樣,又想關上門,卻被對方鑽了空,溜進來,那傢伙見面就說:「Bitch! 沒想到我老公真在你這!」語氣與想要碰許亮宇的動作都讓剛剛平復心情的顏柒又想揍人。

  許亮宇欲躲開水蛇般的Abel,朝他吼到:「誰你老公!滾啦,別碰我……」但Abel不愧修練成精,幾個回合就纏住他、撫摸其傷處說著:「噢!Bitch你怎麼可以把他打得這麼慘,小心我老公告你──」

  看著Abel裝心疼與許亮宇似乎又要心軟的模樣,顏柒感覺自己額頭的筋跳了好幾下:「告啊。沒在怕。早該斷乾淨了!許亮宇我告訴你!我們連朋友也別──」還沒說完就被對方打斷:「別說!我還想和你繼續當『朋友』。」那「朋友」二字一聽就是咬緊牙說的,可誰會信呢?

   「媽喔!你讓我來就看你們在我面前劈腿嗎,不要臉!」某妖精又來了,顏柒差點衝過去打他,許亮宇即時掙脫Abel的束縛,按住他:「別!那騷貨真會報警的。不能打。」

  顏柒一臉你怎麼知道的表情,許亮宇偷捏幾把腰間肉,在他耳邊說:「我看過人在s9後門騷擾他。當時他一臉享受的表情拒絕對方,還威脅說要報警,但對方繼續上下其手,結果最後還真的報警了。」這時顏柒瞪大眼盯著Abel上下審視,像看到外星人,噢不,是某種特殊性癖的人。

   「幹嘛啦!你們以為我聽不到嗎。人家就說不要了那人還繼續,不該報警嗎!」察覺話題歪掉的顏柒假裝咳嗽說道:「我不想討論這事;你到底要不要和許亮宇好好在一起?如果要,我剛已經和他說要斷乾淨了,剩下的你自己和他喬。還有,你以後別再發些有的沒的垃圾東西,也不准Tag我、誹謗我,不然我們法院見。」

  第三根雲斯頓被點燃,許亮宇要了根,後者一臉厭惡地交出,卻忘記自己正處於被抱住的狀態應該保持距離。過於習慣對方的一舉一動,使他倆的頭顱靠得太近,許亮宇的菸終於就著顏柒的被點燃,Abel看著很不開心飆罵到:「喂喂喂!你們不是斷乾淨了嗎!這是怎樣,還說不是故意刺激我!你這臭Bitch!裝純的騷貨!」說著就衝過去推開被抱住的顏柒。

  被推開的那位笑得很開心,順勢將闖入他家的二人一起推出大門外,Abel還在嚷嚷:「別碰我!你個Bitch!」許亮宇卻使勁退回屋內,將Abel推出去說:「喂!我們早分了,之前交往時說的話我不想再說一次,你自己不能接受你的事。LINE為憑,你要是再騷擾我們,再Tag我們,我一定告到你脫褲。」

  顏柒很訝異他會有這麼乾脆的時候。Abel傻眼、直盯著他看,看著看著,腦袋又能組織語言了,正打算說點什麼,大門就在他的面前關上了,瞬間,一陣殺豬的哭號聲被擋在門外。

  這時,癱軟跪地的Abel不會知道,門內發生了什麼……

   (待續)

──────────────────
  傳送門>>
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4360347
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:劈腿|綠帽|小三|老王|gay|恐慌|焦慮||憂鬱|不要臉

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

2喜歡★pikahana 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:[達人專欄] 【短篇】《... 後一篇:[達人專欄] 【短篇】《...

追蹤私訊

作品資料夾

hiyo6530喜歡輕小說的米納桑
【月夜消逝的彼端】 已更新至第九章!歡迎來看看唷!看更多我要大聲說昨天14:34


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】