創作內容

1 GP

[達人專欄] 【短篇】《情書II》影帝(上)

作者:Tsu Li Gue│2019-04-14 19:21:15│贊助:2│人氣:150

  影帝(上)

  沒有辦法得到的話,盡力糾纏就好。
  說服眾人,哭給他們看,他們會相信你的。
  人──就是好騙。

   「啊──我這麼愛你,你為什麼不相信我!到底還要我怎麼做啊──他有什麼好的讓你這樣對我──」一個穿著自己剪的吊嘎,凌晨兩點在陽台吹冷風咆哮的白斬雞,就這樣勇氣十足地吼了五分鐘有,似乎還有意願繼續吼下去……

  忍住額角不爆出青筋,在PX內剛得到「Killing spree」的小C皺眉咆哮:「Abel又在陽台大吼大叫了,誰快勸他別擾民!我可不想打個遊戲總被認為是神經病!」

  小C擁有牡羊座的天性,這使她生起氣來毫無理智、堪比閻王,陪打的隊友不只一次說過:「別一直用吼的啦!耳朵很痛!」這次說的人則換成姍姍,同一時間,人就位在小C隔壁間的藍志在名為「仙女們淫邪的正義」語音群內說:「妳要淡定,又不是不知道他吼吼就好了。都聽多少回了還不能……」那語氣依舊老神在在,但隔沒一分鐘變調:「誒!下路救我!呀啊──」

  嚇得花容失色的驚叫與芸芸說的:「殺爆他!」頓時混成一片,姍姍聽了複述遊戲語音「Unstoppable」,接續點評:「C,我超討厭跟妳玩每次妳都亂吼,但妳生氣時打得真的溜,哈哈。」這時,顏柒嬌氣的聲音帶著笑意傳來:「讓人又愛又恨。」

   「對!哈哈哈!」姍姍剛說完,那陰魂不散的Abel又來了:「為什麼要跟別人說我根本不愛你?我的感情都是演出來的?你憑什麼否定我的愛,我都快被你逼瘋了!你從來都不願意相信我,我們以前在一起這麼長的時間,你居然一點都不懂我!」

  小C想著要換裝備,才剛傳送回家,便氣得狠摔滑鼠:「肏他的影帝!別以為我沒看時間,幹、都快十分鐘了!他現在是想拍一部會上社會版的『精神病患的自白』紀錄片好污名化真正的精神病患嗎!肏!有種去對方面前鬧自殺啊,最好搞得自己半死不活,別在這丟人現眼!」換好裝,剛一飛到敵方塔下沒多久,喇叭就傳來「Dominating」的音效……

  語音群鴉雀無聲,還就這樣安靜了一段時間。

  原以為大家是怕掃到小C颱風尾才不敢說話的顏柒,這時說道:「唉。別這樣,太惡毒啦。那個『前男友』已經夠賽的,他何其辜啊?不過劈個腿就惹來他這款戲精,我們圈子誰沒被劈腿過啊?真是個巨嬰……誒、小C,我身旁這顆頭也送妳,消消氣。」小C毫不客氣過去弄死那位已經死過五次的上路可憐蟲,而且很難得的不說話。

   「突然覺得那個準備被他Tag影片的『前男友』好可憐。」芸芸一開口,群內又熱絡起來,戰局結果早已穩定,小C看來今天是打定主意要虐待敵營了。

  大伙太理解她,推塔的動作也停下來,乾脆站在原地繞圈子,你躲草叢,我看河蟹,只讓小兵去攻擊。但遊戲畫面上,語音是步步抬升,從「Godlike」到至尊的「Legendary」,人頭數不斷上升,小C還很有道德的,讓ACE「保留」,獨留對方的輔助緩慢清理小兵;遊戲內的聊天室早就幹聲連連,死過數次的仙女們,幾乎將小C從平胸罵到欲求不滿再罵到被人始亂終棄……

  小C充耳不聞,語音群內閒聊一片……

   「他們會不會以後不跟我們練啊?」芸芸看著Discord列表上方敵營語音房問,多麼可愛的問題啊!語氣也無比天真,搞得眾人狂笑不止。

   「當然啊。上次我帶阿燁來,讓她去對面,她直接氣到說以後都不跟小C打了,哈哈哈!」藍志說完,姍姍笑得猖狂:「誰讓你們有人間大殺器Abel、哈!」

  小C看著敵營的仙女們通通復活,又飛去對面「疼愛」他們,一邊嬉戲放招,一邊語氣不穩地說:「我被他逼瘋,也是能去變性、操到他生活不能自理的好嗎!不就菊花癢嗎,肏他媽的……」話越說越難聽,眾人紛紛勸她別在意Abel的行徑……就在這時──

  遊戲已步入尾聲。

  小C隊伍的小兵正開心於敵方家開Party,大家的電腦於此時紛紛傳出「ACE」的音效,主堡也同時被小兵推掉、結束這場比賽;語音群內傳來一陣歡呼,敵營的仙女們不甘心,也下到他們聊天室叫囂,眾人的聲音混在一起……

   「C姊、C姊、C姊!以後我跟妳混了!」、「肏妳媽逼!自己人打遊戲還搞虐待!搞屁喔!」、「讚嘆C姊!」、「小C妳別想以後還有人跟妳打!幹幹幹幹!」、「感謝C姊帶我!」、「媽的C!妳S嗎!滾去愉虐幫啦!」、「幹!是他們家的白痴Abel又發作吼!關小C屁事!有種s9互嘟啊!」……最後不知誰補了個尾刀:「偉哉Abel!」語音群內瞬間又口徑一致幹話連連。

  等大家終於冷靜下來,這才發現Abel早就沒聲音了……

   「God! 他跳下去了沒?我暈血。」小C摸著額頭,藍志在群內說:「我去看看,希望不會看見什麼蕃茄醬……我也暈血……」那聲音還有點抖抖的。

  其他人聽著,忽然又覺得Abel簡直就是災星;跟他一起住是比去地獄受刑還要可怕的事,隨時都害怕看見屍體是個什麼概念?雖然他們都知道,這種成天靠北都是別人的錯(自己都沒錯)、嚷嚷要去尋死的人,不可能這麼輕易死掉。但要是真的掛了,那也是沒有任何預兆的。
  就像小C說過:「去對方面前鬧自殺、最好死掉好了。」一樣。這話被戲精聽見還得了?他們可是沒有大腦、平行世界裡才存在的生物啊!說不定真認為這有「演出」的價值就去做了;天才知道他們會因為自己太想被世人注意到,做出什麼驚天地泣鬼神、傷害自己與他人的「大事」!

  等待的期間,眾人又閒聊起Abel過去輝煌的尋死覓活「神蹟」,這時顏柒說道:「小亮也是太誇張啦,平時愛玩就算了,偏玩上他這款……我都能想像他一臉厭惡說著:『不過就操過幾次屁眼,他是母的嗎?』的表情。」群內的女性發出抗議聲,顏柒回:「不是我說的,他還真說過這種話,犯人不是我……」音量越來越小,不知哪位乖乖牌仙女突然說:「劈腿本來就不對!小亮自己錯在前面還對他……」

  姍姍吐槽:「所以Abel鬧自殺狂騷擾小亮就沒錯了嗎?你們男同志真多屁話。」未料這話直接引爆群內男女同志們的雷點,女性主義戰神前鋒對上白種人驕傲與陽具崇拜,一時間還戰得頗具學術性,搞得小C頭超痛、怒罵:「啊自己人是吵三小啊!都有錯啦!小亮那北七亂搭訕人也有問題,圈內誰不知Abel最愛作妖,超愛演。他偏要追,不追不就沒這些垃圾事了!要不是房租便宜我早搬走!」

  群內的仙女們被嚇得不清,好在藍志回來了:「大家,沒事!他只是喊累了,回房發影片去了。大家就上FB看唄?可精采了。」說話聲聽來很開心,但當他拿出手機臉都綠了……聽的人有的鬆口氣,有的開網頁,各個發出謎樣的讚歎:「靠!這角度也抓得太好!手機是放哪啊?」、「畫質太高了。好瞎喔……光線還超好!我現在相信小C說的『他想拍紀錄片』的說法了。」、「狂狂狂!誒!大家快看回覆。」

  Abel剛於陽台大吼個十多分鐘的影片、配著一段文字:「你疼愛過我無數次,卻這樣始亂終棄,對得起我的細心照料嗎?早餐到你出門的領帶結,你回來還給你擦背做晚餐,你卻以背叛我作為這段感情的收尾,他 @Yen Chi 到底有什麼好!@許亮宇 你個負心漢!」留言的人都被風向嚇歪:「@Yen Chi 你原來是這種人?」、「@Yen Chi 靠!是你搶Abel男人喔,你怎麼這麼不要臉!」、「@許亮宇 你是口味變了嗎?」……

  @Yen Chi 的真身,顏柒,正在語音群內醞釀一波「我是要先殺了小亮再死,還是該直接去死」的情緒,而群內再次炸開鍋:「小七,這是怎麼回事?」因為眾人先前只聽說Abel被劈腿,從未聽說這第三人是誰,這還是頭一次Abel不怕被告,直接挑明是誰。

  小C深知顏柒是個纖細敏感的,忽然感到有愧於他,明明是自家的事卻連累人,要是打遊戲中有抽空訓斥Abel,說不定他就不會做出這麼極端的事;想著想著,就直接開口解釋,完全忘了當初顏柒說不能說的事……「是小亮主動劈腿小七的,你們別怪小七,他那時根本不知道自己變成小王……」

  此話一出,眾人紛紛說時間很晚了要睡了,不是下線就是換別群聊天打遊戲,通通拒絕參和這事。當群內只剩下顏柒、藍志、小C時,藍志問:「小七、小七?還在嗎?」

   「在。」顏柒的聲音在顫抖,小C聽著口氣也變得小心謹慎:「別理那個『不被愛的第三者*』啦,小七做自己就好,在愛情前面,每個人都是平等的。」《犀利人妻》看得多,小C覺得這話就算政治不正確也沒什麼,畢竟感情事誰說的清?就像逃跑的眾人一樣,大家都是明白人,沒人敢管這事。

  願意繼續糾纏的人會繼續糾纏,即便是在做一件自己理智上都知道屬於「政治不正確」的事、不符合這個社會對一個人的道德期許,但或許,這又是件值得驕傲的事──
  於許亮宇來說,被Abel糾纏或許是值得炫耀的談資。於顏柒來說,陷入這種苦戀說不定是他本身就有的畸戀情結作祟。至於Abel?演出得開心,還管自己真正愛誰,到底有幾分愛對方呢?誰分得清於一段感情關係裡,彼此各自真正索要的是什麼?誰又有資格站在一個道德至高點置喙?

  就在小C陷入思考的同時,藍志已經開導完顏柒:「有誰要戰你,記得找威爾和阿燁幫你,別覺得丟臉。沒什麼好丟臉的。Abel和小亮都不嫌丟臉了,你怕什麼?」顏柒懦懦地說:「可是我還想和小亮好好相處耶……」

  藍志想了一會兒:「那你就跟小亮說:『想和我好好在一起,就把你的爛桃花處理乾淨。』這樣就好,他沒處理好,你就再找別人喜歡。反正你條件好,不愁沒男人……喔對,有時候適度的感情勒索可能滿好用的。」

   「這樣真的好嗎?感情勒索?」顏柒腦袋一片混亂,難以思考複雜的問題,聽著不知哪時候響起的門鈴聲,急促變換鈴聲的按法使他猜到是誰按的了。

   「好啊!偶爾可當情趣用,但別用得太頻繁,太常用就變公主了,除非你長相和談吐和Abel一樣,不然別嘗試。」藍志還像老媽子打算說個不停,聽著開鎖聲,顏柒急忙說:「我知道啦!對了、小亮突然來我家了,有空再聊。我好多了,謝謝你們!」

   「不會!」藍志說完,小C也打著呵欠說:「小七和他好好談吧,我也要下……」顏柒聽著就按下關機鍵、咚咚咚!來人就慌慌張張跑到了他的面前……

   (待續)

──────────────────
  註:不被愛的第三者* 出自《犀利人妻》。

──────────────────
  傳送門>>
  影帝(中) ︱  影帝(下)

  POPO頁面




引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=4359254
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:演戲|執著|Gay|政治不正確|放棄|正義|騷擾|同性|愛情|自我滿足

留言共 0 篇留言

我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

1喜歡★pikahana 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【短篇】《情書II》心機... 後一篇:[達人專欄] 【短篇】《...

追蹤私訊

作品資料夾

kobaylin楊肇嘉紀念館
向台灣民主先驅致敬 https://home.gamer.com.tw/creationDetail.php?sn=4462942看更多我要大聲說2小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】