創作內容

8 GP

【料理】搬家後的第一次便當菜|親子丼、番茄炒蛋

作者:苙呰唲│2017-12-17 01:26:08│巴幣:16│人氣:211

搬了新家,相對也換了新的瓦斯爐,嗯~抓兩樣最拿手的來試試吧!



親子丼與番茄炒蛋

材料準備──

雞蛋十顆(兩道菜的量)
雞胸肉一塊
洋蔥一顆
牛番茄五顆

調味料──

鹽巴、柴魚粉、魚露、味淋,紅糖,皆適量。




親子丼。圖片方向:↵

一、熱鍋,洋蔥丟下去拌炒
二、拌炒至金黃色後撒些鹽巴跟柴魚粉作初次調味
三、丟下雞肉拌炒,雞肉表面變成白色的時候蓋上鍋蓋燜熟它,開蓋再倒入魚露、味淋做調味。口味比較重的可以加醬油。
四、倒入四分之一的蛋液,拌炒到熟,此時可以再撒柴魚粉做終調味。
五,導入四分之一的蛋液,不動,蓋上鍋蓋直到燜熟。燜的時間會決定雞蛋的滑嫩程度。





番茄炒蛋。圖片方向:↵

一、熱鍋,番茄下鍋拌炒
二、灑點米酒(可以改高湯),蓋上鍋蓋燜煮,時不時的要打開來把番茄弄碎,直到看起來軟爛爛的,此時需要做第一次調味,灑點鹽巴跟柴魚粉。
三、倒入四分之一的蛋液,直接把雞蛋炒熟,做第二次調味,怕番茄太酸的可以灑點糖,紅糖跟冰糖比較溫和不膩
四、倒入最後的蛋液,不動,蓋上鍋蓋
五、蛋液燜熟便可以直接起鍋



感想(?)──

新的瓦斯爐的火都藍藍的,又大又熱,導致火侯控制有障礙,不管是親子丼還是番茄炒蛋,都發生了瘋狂收汁的問題,以至於最終的成品都沒什麼湯汁QAQ

引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=3822972
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:料理

留言共 3 篇留言

百合子
啊啊啊,這個時間……,番茄蛋已經是童年的回憶了

12-17 02:15

苙呰唲
我超愛吃蕃茄炒蛋,所以常常做XD12-17 02:44
狐咪123
其實只是因為不熟悉新的瓦斯爐吧www火轉太大而已w

12-17 07:36

苙呰唲
是阿(*゚∀゚)12-17 10:26
揚羽
快和他培養感情![e7]

12-17 17:20

苙呰唲
努力培養感情(๑•̀ㅂ•́)و✧12-19 05:18
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

8喜歡★xu4y78280 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【羽的二次方】 ▷ 未完... 後一篇:【料理】便當菜|豬肉捲、...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

zxc996344大家
歡迎大家來小屋看看創作~看更多我要大聲說9小時前


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】