創作內容

3 GP

【心得】CLANNAD

作者:龍靈│CLANNAD│2008-08-12 08:53:52│贊助:4│人氣:1325
CLANNAD翻譯成中文即是」家庭/家族」之含義。

顧名思義當中即是描寫著親情。

岡崎朋也作為本作的主角,從小即失去母親,也得不到父愛,還曾與父親打過架,並受了傷,失去了原本的體育特長—籃球。

沒有生活目標的朋也,走在一成不變的路上,
抱怨著這世界的黑暗,
抱怨著這條通往學校的長長坡道。

然而今天不一樣。
「你喜歡這所學校嗎?」
「我非常、非常的喜歡喔!」
「但是……不管是什麼,都在不停地改變著。」
「不管是快樂的事情,還是高興的事情……」
「全部都在不停著改變著……」
「…………」
「即使如此,你還是會永遠喜歡這個地方嗎?」

一位頭上長了兩根鬚鬚的少女自顧自的說著,

這天起,朋也的生活開始改變。

學校裡有著各式各樣的人,

有人想要與弟弟在次觀看著這波道上美麗的櫻花而轉過來守護這長長坡道上的櫻花樹。

有人想要重建戲劇部,想要演戲,以及實現著父母親無法實現的夢想。

有人為了姐姐的婚禮而奮鬥著。

......

每個人有著屬於自己的家庭。

有童心未泯的大叔以及總是研發奇怪麵包的阿姨所組成的家,
有剛從支離破碎的家庭回復的家。

......

智代「當一個人墮落的時候,什麼東西能振作她?」
朋也「是戀情嗎?」
智代「嗯,是不錯的答案,但我所找到的是」家人」!家人不一定要是實質上的,可以擴展到與自己親近的人。」

......



戀愛到了最後也是會成家,家人的溫馨,為了家人的努力,或許即是本作的重點吧。
引用網址:https://home.gamer.com.tw/TrackBack.php?sn=143974
All rights reserved. 版權所有,保留一切權利

相關創作

同標籤作品搜尋:|CLANNAD|ACG|動漫|心得|KEY|

留言共 1 篇留言

小皮
形容得很好@@
不過少講幾個人

占卜 養小豬偷放學校
撕書本重要內容 彈鋼琴ˇˇ

12-27 19:27

龍靈
怕捏太多,看的人沒梗 XD12-27 20:28
我要留言提醒:您尚未登入,請先登入再留言

3喜歡★npes87184 可決定是否刪除您的留言,請勿發表違反站規文字。

前一篇:【心得】Fate/sta... 後一篇:哆啦A夢(優質節目推薦)...

追蹤私訊切換新版閱覽

作品資料夾

tenacpark10喜歡輕小說的各位
原創奇幻輕小說〈尼特創造神〉更新啦!歡迎來小屋看看!看更多我要大聲說昨天22:57


face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】