前往
大廳
小說

星牌鬥爭 32 和平的當下

艾爾斯凱 | 2024-05-18 10:21:14 | 巴幣 116 | 人氣 57

星牌鬥爭
資料夾簡介

寒冷到了極致時,太陽就要光臨。
When the cold reaches its extreme, the sun is about to come.




  這個社會是自私的,每個人都在『解釋著自己行為是正確的』,無論是善意、惡意,又或者是無意、有意,當事情發生的瞬間,人們選擇是逃避,而不是面對。

  因此這個世界逐漸的冷漠無情,科技越發達,換來的是無心的人情,社會的資訊過多,利用的手段也就增加,當每一個人都成為了受害者,自然每一個人只想保護自己。

  水瓶座星主、林儀芯。

  過去曾在學校受到霸凌,自身沒有任何的因素,只因為別的女生喜歡的男人向林儀芯告白,雖然被回絕,但也惹得其他人的忌妒與仇視,導致惡意的謠言,毀謗的虛構,嫁禍的惡意等等,發生在林儀芯身上。

  就算向老師求救,老師的選擇也是漠視,畢竟資訊發達的時代,老師的好意,恐怕變成沒有工作的危險,因此這時代,大多數的人都會跟林儀芯說一句:「妳就忍耐一下。」

  是,要忍多久?

  而不是叫霸凌的那些人,停止她們的行為。

  檢討被害人,反不去約束加害者,就如同社會的案件,被害者永遠都不到應該的賠償,而加害者可以繼續的犯罪,有錢人無罪,死的都是別人的孩子,如此理不盡的世界,有必要存在嗎?

  知道嗎?為什麼社會上許許多多的問題都無法解決,而問題卻一直發生呢?

  因為這些問題都是『人』製造出來的,那麼解決方式很簡單,把會產生問題的人,直接殺掉就不會繼續產生問題了,社會上的神經病,比想像的,還要更多更多。

  社會為了這些極少數人的利益,放棄眾多數的人們權益,台灣已經走向,『眾多數必須服從極少數』的潛規則,就有如法律是為有錢人而存在的,不是為受害者們而存在的。

  星牌,是林儀芯唯一改變社會結構的力量,也是利益私仇報復的最佳手段。

  不只是大學生活上遇到的惡意人群,連以前欺負霸凌的那些人,都成為assassin的刀下亡魂。

  她也很清楚,每當殺了一人,身為人類的感情就會一點一點的失去,但她無所謂,只有圖書館的氣氛,是她最佳的歸屬。

  已經討厭人類的林儀芯,這場戰爭的時光中,有一人深深引起她的興趣。

  那人正是天蠍座的星主、蕭義仁。

  長時間的會面,兩人各自看自己手中的書本,從旁人會感覺很異樣,對於林儀芯而言,這是幸福時光。

  每當圖書館快要關閉,只剩下兩人存在,林儀芯緩緩開口詢問眼前的成熟男人。

  「你,每次都看很難理解的書本,為何?」

  蕭義仁聽到對面女學生的詢問,毫無波動的心情,冷漠的回應著:「知識就是力量,書本可以擴展人類未接觸的知識。」

  蕭義仁的回答讓林儀芯相當意外,目前為止遇到的男性,不是為了考試,就是為了接近女生使出的一些吸引目光的手法,如此純粹的回應,本來厭恨人類的心,多了一絲的情感。

  兩人沒有多餘的對話,瞬間沉靜圖書館之中,唯獨這份時光,林儀芯想要一直持續下去,可惜無奈的……

  感受到的魔力波動,讓兩人之間產生了間隔,無法進一步的靠近。

  assassin:要我殺了他嗎?

  對於心中的星靈疑問,林儀芯選擇了『否』。

  這之後又過了幾天的時間,蕭義仁不會每天出現在圖書館,而等待他的出現成為林儀芯人生意義的時間,每當蕭義仁的出現,心情不是躁動,而是更穩的平靜,他總是坐在固定的位子,這個位子就是林儀芯正對面。

  有一天。

  同在大學內的女學生,在圖書館內故意散播謠言,並且是故意在林儀芯正後方,假裝談話,實則毀謗,竊竊私語的內容,大多數都是男性朋友的失蹤,與大學教授曖昧關係等等惡意謠言去重傷林儀芯。

  總是有些人會欺負不擅長說話的人,得到一時的欺壓爽快感,即便林儀芯無視這些人存在,謠言散播依舊是重傷著本人的心思,星主的不愉快的心情會傳遞給星靈的assassin,有時星靈的憤怒也會影響到星主。

  這時候,林儀芯一直忍耐著,她不希望對面的成熟男人聽到這些事情,想要辯解卻沒辦法行動,甚至心中發誓,只要不是在圖書館,妳們這群人,會死在我的手中。

  她嘆氣了,她認為這些故意挑起紛爭的謠言,會讓蕭義仁對她印象變差,遇的太多,本以為習慣,終究無法適應。

  林儀芯放棄美好的邂逅,沒想到下一秒…………

  「妳們難道不知道禍從口出這句話嗎?有時候,自己要對自己說出的所有話負責任。」

  蕭義仁提高了音量,怒瞪著林儀芯後方的女生群,她們極度不開心的表情,趕緊離開林儀芯,當然她們拿出手機拍了林儀芯跟蕭義仁的照片,奸笑的面容,彷彿想到怎麼在學校宣揚事蹟一般。

  一名大學生跟一名中年大叔搞關係,一想到這裡,女學生開心的期待上學的日子,這讓林儀芯只能哀聲嘆氣,甚至希望不去上學。

  接著,蕭義仁起身,身上的魔力展開了結界,化成Alchemist,跟隨那群女生跟上去。

  林儀芯有注意到魔力波動,但是她選擇漠視,隨後她看見了……

  assassin:儀芯,他是Alchemist,注意,必要的話,我會殺了他。
  「不,先讓我觀察……他不是針對我的。」

  Alchemist伸出手,無色無味的毒氣,已經完全侵蝕那群女大學生的身體內,才沒十步的幾秒時間,變回蕭義仁後,內心毫無波瀾,回到圖書館的位子上。

  蕭義仁一樣低頭看著書,卻對著林儀芯說:「妳不用在意,也不會有任何毀謗謠言的,安心吧。」

  若是一般人,根本察覺不到Alchemist的存在,正因為能夠察覺到,林儀芯只能默默一句:「謝謝。」

  是命運嗎?
  或者是……

  這是兩人之間的故事,也是開啟合作的契機。

  坐在遠處的黑長髮女人,陳雲菁,腹部有著嚴重傷口,拖著病痛的身體,一直偷偷關注著。
  
  「恩哼……。」

  Alchemist與assassin嗎?

  有意思……
  陳雲菁帶著微笑,離開圖書館。





謝謝讀者的觀看
(๑ ^ _ ^ ๑)
喜歡的話歡迎訂閱喔 
ε٩(๑> ₃ <)۶з
您的GP就是我的創作動力
(๑•̀ㅂ•́)و✧
~謝謝大家~
(๑´ㅂ`๑)

創作回應

相關創作

更多創作