前往
大廳
主題

關於我在短短一個禮拜內花掉快2萬5的故事

慕絲 | 2024-05-12 23:31:19 | 巴幣 56 | 人氣 168

嗨大家好~這裡是幕絲
今天是母親節,小弟在這祝大家母親節快樂!!!
希望大家都有好好的愛惜自己的老媽~
又或者說看文章的你就是個媽媽...?那也只能和您說聲辛苦了!!

以下文長注意!!!!純粹就是興致來了想寫一下文章
歡迎細細品讀~~

寒暄結束,話不多說正片開始
-----------------------------------------------------------
是的,我在短短的一個禮拜內就花掉了快兩萬五,這一切真的是相當的突然,我也在這一個禮拜內做了一個非常大的決定,且聽我娓娓道來...

首先,有看過我之前文章的朋友們應該都知道我現在有在打羽球,對吧?

是啊,為了交際應酬以及自身身體的健康著想,並秉持著要活就要動的信念,我分別跟了我公司不同的同事各自去打了好幾場不同的羽球,我是不曉得這間公司裡的人為何都這麼巧,每個人的興趣清單中一定都會有「羽球」這個選項,所以自然而然的,羽球就成為了我這個菜鳥實習生在這間公司內和其他人打交道的主要方法了。

但大家不要誤會,我自己打羽球其實一點都不強,頂多就是會打的程度而已,一些甚麼高端的技巧我可說是完全不懂,再加上來這之前我其實不常打羽球,因此我出去外面跟別人打球基本上就只有被電的份而已,當然裝備的部分更是不必多說,跟他們比起來我根本就是不曉得打哪來的外行人士。

而我所用的羽球拍,是我高中畢業時花了大概快一千塊,隨便在蝦皮上下訂單買來的。畢竟那時經濟拮据還是屬於窮學生的時代(當然現在也是,但有比之前稍微滋潤了一點),再加上我對羽球拍的型號和特性完全沒有概念,自己就是純粹的挑了一支看得順眼的拍子就買了。就這樣,我一路用這支拍子打到現在也快要四年了,因此我在這個禮拜決定我要升級一下裝備,換一個好一點的拍子,看看我羽球實力有沒有些許提升(應該不太可能)。

要我這個對於羽球不太了解的外行人去選擇一個適合自己的拍子,我真的沒有甚麼概念,因此我就叫上了一個跟我比較好的同事,打算直接去球拍專賣店現場挑一支,不然要是又在網路上訂購,我真的怕踩到雷,而我叫上的那位同事是彰化員林人,於是就在他的帶領下,我和他就開著車直接去到他的家鄉員林,去到他所推薦的那間專賣店內。

說真的,果然是在地人就有差,我很少去員林完全不曉得路該怎麼走,這傢伙完全不需要看導航,直接簡單帶我走捷徑,無情避開車潮,我只花了半小時就開到站了,果然住彰化二十幾年沒有白住。

一下車,我就看到了那間店,透過店面的玻璃看進去裡面,完全是驚呆了,那麼多種拍子任君挑選,我這外行人完全不曉得該從何下手啊...(以下就是那間店的實際樣貌)

一進門,我就開始茫然了,而我同事感覺跟那老闆很熟似的,直接開始跟老闆大聊特聊起來,講了一堆專有名詞還是啥的。我是知道他們在討論羽球拍啦,但是他們中間就會夾雜著一些我聽不懂的話,不然就是講一些甚麼係數之類的,總之我完全不曉得那東西會影響拍子甚麼,於是就選擇忽略了。

不過我既然都大老遠跑來了,總不可能就這樣呆站在這吧,於是我就厚著臉皮提出了一個要求,現在想想還蠻好笑的,但這確實就是對我這外行人最簡單粗暴的好方法,那就是...把整間店的球拍全都拿下來試揮一遍,直到我找出了一個我拿起來覺得順手的一支為止XD

聽到這種要求,老闆先是愣了一下,隨後就說:「可以啊,你盡管揮吧。」

於是我就開始了我的測試,時間也就這樣過了快一個小時,我真的幾乎就要把整間店裡的球拍都揮過一遍,而就在我快要把所有球拍都揮完的那之前,我終於拿到一支感覺上挺順手的拍子了。

那種感覺真的很難用言語去形容,總之揮起來就是一個字,順。所以我當下就直接跟老闆說就決定是這一支了,真的很感謝那老闆願意讓我這樣花時間搞笑XD可能也是那個時候店內沒什麼人吧~

結果我就花了2940買下了這支球拍,而這球拍的線和握把布都是現場穿現場纏的,老闆說第一次穿線和纏握把布都免費,所以讓我感覺相當不錯,還有就是這支球拍原價是4200,但後來好像是有活動還是啥的,直接打七折,因此才用2940入手,只能說是相當賺。

白色的拍子好好看~~~

好了,說完了球拍,接下來就是另一個令我大噴錢的東西了,也就是所謂的大決定。

最近為了想要在大學畢業後精進一下自己,也是希望能夠讓自己增加一點之後去找工作能夠拿得出的履歷,於是我二話不說就報考了甲級證照,在報考前就有聽說過這東西相當貴,但我從沒想過他所謂的「貴」是真的很貴啊!!!!

大家如果是走技職體系的,肯定會知道,當你走了這方面的,以後出社會找工作或是加薪很大概率都是要看證照,所以說很多人都會知道證照相當重要,報考證照的話通常都會在你讀高職的時候就開始了。

而高職通常來說都會先讓你去報考丙級,也就是最低階的證照,畢竟你也才高職,根本就是剛進入這領域的菜雞,丙級好像也就大概是唯一能考的階級了。但通常來說啦,丙級基本上沒啥卵用,真的就是考好玩的,真正的挑戰都是從乙級開始。

那根據我之前的經驗,丙級報考費用大概是兩千塊錢,乙級的費用大概是六千塊錢,因此我就合理的推斷甲級的費用大概會是一萬多,而事實證明,我沒有錯,確實是一萬多,但我沒有想到的是,他的一萬多不是那種一萬初頭的,而是一萬八...一萬八啊啊啊啊!!!!!

我這個月從實習公司賺來的薪水直接蒸發了...這讓我完全措手不及啊!!!不曉得大夥兒有沒有考過甲級,反正我是沒有,但現在我知道了,因此就打上來和大家分享,真的爆幹貴,而且還不一定能考過,畢竟人家是甲級,肯定不是那種給你說過就過的,因此我這個暑假肯定要認真拚搏了啊。

目前那個證照班是預計7月13日開課,我報名的是為期兩個多月的假日訓練班,聽說還有那種平日密集班,印象中好像只要一個月內就能夠結訓,但我之後平日實在沒空,於是我只好報名假日班,才要這樣每個禮拜六日通勤,但沒辦法,只能咬牙撐過去了,祝我好運吧各位。

那最後一個就是我昨天去吃的母親節大餐啦,吃了赫赫有名的茶六燒肉堂~~


想當然,都是母親節大餐了,那麼肯定就不會是母親出錢了對吧?

沒錯,我就又這樣噴掉了四千塊錢,哈哈~不過我覺得這就是必須的啦,畢竟母親節嘛,自己有在賺點錢的話自然而然就要請客,這就沒有甚麼好說的了。但老實說,我覺得這間店有名歸有名,但我自己是吃不太習慣,不知道ㄟ,總感覺既然都是這麼高價位的東西了,那是不是去吃吃到飽還比較划算啊...畢竟茶六的東西完全不是吃到飽,就連甜點也只能一份,真的可惜了,不然這麼好吃的東西我肯定會要再續一次的啊...

真的只能說這種有限制的還是不太適合我,總感覺吃的不夠自在,當然食物是好吃啦,畢竟我也不挑,其實很多時候我朋友或是家人問我食物哪裡好吃時我都答不上來,畢竟我自己對食物的要求完全不高,我對食物的標準就在於能吃and不能吃而已...真的很抱歉有些喜歡看食評的朋友們,我自己真的不是食物評論的這塊料,實在是沒有辦法像Toyz一樣當一個美食公道伯,這也是為啥我的文章很少寫關於食物的原因。

好啦,說了這麼多,不曉得能夠完全看完的有幾個人,哈哈哈~

我也是很少打這麼長篇的文章,偶爾來一次確實挺紓壓的,可能是因為今天假日在家實在太閒了吧。

總而言之,以後我還有很多故事想和各位分享,之後有空再慢慢地放上來給各位品讀,謝謝大家看到這邊~

再次祝福大家母親節快樂,事事順心,我們之後再會!!

送禮物贊助創作者 !
0
留言

創作回應

熾辰
有種家境優渥的感覺(?
2024-05-14 21:55:59
慕絲
我只不過是把我最近賺來的錢又花掉而已啦,之後又要吃泡麵度日了[e3]
2024-05-14 23:27:24

更多創作