前往
大廳
主題

和大家分享一下當初考大學時的補習噩夢

慕絲 | 2024-05-19 23:59:27 | 巴幣 128 | 人氣 122

各位巴友們大家好~我是幕絲~
最近大家還好嗎?
我自己的話是過得很充實啦,就像之前說的一樣
依然是那個老樣子哈哈

聽說最近很多高職生剛考完統測且公布了成績
幾家歡樂幾家愁,就跟我當初剛考完的那個時候沒啥兩樣
看到許多學弟妹們的反應,使我自己也是非常懷念當初的感覺
畢竟我自己也是這樣一路上來的(而且連碩士都考到了?!?!?!)
那時為了考上好大學,自己拚搏的心路歷程
可說是瞬間湧上心頭,彷彿一切就像才剛發生不久一樣呢
沒想到也到了換我開始想打這種文章的時候了哈哈哈...(我真的老了)

考得好的學弟妹們,請容我這個老屁股在此向各位祝賀
祝你們有個美好的大學生涯,成為國家未來的棟樑

考不好的也不必太傷心,學歷並不決定一切
最重要的還是看自己本身的努力
就舉個簡單的例子,王永慶也只有小學畢業啊

而我本人,其實也是非常厭惡讀書的
讀書無聊又令人難受,誰會喜歡啊?
但是我家人就像其他很多傳統的亞洲家長一樣
都希望自己的兒女能夠考上好學校,光宗耀祖
因此,我當時在接近統測的那段時間內可以說是水深火熱
我不愛讀書,家人就逼著我讀書
甚至不惜花重金直接無情的把我騙去補習班
讓我度過了一個非常令人難忘的高三生涯
我高三時基本上沒有一天是開心的

雖然說我後面確實如願以償地考到了還可以的學校
但是我一直覺得,我為了補習所犧牲掉的東西實在是太多太多了
我犧牲了玩樂,犧牲了睡眠,甚至犧牲了一些朋友
導致我在高中後段的生活簡直一點都不有趣不快樂
我甚至還因為這樣導致當時有些社交困難,和別人溝通都變得相當不流暢
整天悶悶不樂感覺我都要生病了!!!

我現在在社交媒體上時不時都會看到我高中同學分享他們之前高中所做過的瘋狂事蹟
像我,當然就完全沒有
於是我自己其實一直都很羨慕他們有個這麼好玩的高中生涯

直到現在,我也一直都在想,究竟是補習然後拿到高學歷比較重要?
還是有一個快樂的學生時代比較重要?
這是一個相當值得探討的問題,正確答案是甚麼我也不清楚
只能說各取所需吧

而我,在當初那種極度有壓力的情況下,自然的還是需要一些紓壓的管道
像時常在電腦上打文章幹譙就是其中之一XD

不得不說這招真的相當管用,靠這招我才能撐過那段時光
也是從那個時候開始,我才養成了打打文章發洩的習慣
漸漸地將打字變成了現在的興趣

只是跟以往最大的不同是,那個時候我都將我打好的文章放在自己的電腦內
純粹供自己欣賞發洩用,因此內容基本上都是偏負面的居多
現在則是都將文章打上來和朋友與網友們分享,再加上心態已經完全不一樣
當然內容就比較輕鬆且隨意了

於是我就將我當初其中一篇抱怨補習很累的文章放上來與大家分享
真的就是滿滿的抱怨啦~
也讓大家知道我當時的心態是多麼糟糕,多麼不快樂

那麼以下這段就是當初還在為了大學而努力打拼的自己在被壓榨了許久之後所抒發的一篇文章
不介意的話就往下看吧
----------------------------------------------------------------------------

禮拜五

這篇文純粹抒發一下,本人每個禮拜五都會感到非常煩躁,由於禮拜五晚上十一點回到家甚麼事都不能做(我也累的甚麼都不想做),想發洩一下悶氣又應該沒有甚麼人能聽我講這一大串,能聽完的人應該也覺得我超煩吧~所以我只能打打文章抒發一下情緒,也許看完這篇的人會想靠杯我,但我還是想打。
每次到了這天自己一定會提早放學,走出校門的第一件事不是其他,而是衝去公車站搭公車,原因是我要去台中補習,人家會說補個習有必要提早放學嗎,原因如下,我不想轉車,轉車我算過會花更多公車錢,再加上路途是有段距離,為了不要遲到保險起見還是先走。

我得老實說,我這樣提早走並沒有更快,後來去到補習班遲到也是家常便飯,沒辦法,公車要載的人實在是太多,一路上走走停停有老人也有學校學生放學,想要到多快根本天方夜譚,有時甚至還比校車慢到草屯,無奈,但能說甚麼...

某些人可能看到我某科分數考的差,就會開始嘲諷,最常聽到的莫過於「你不是有去補習?」之類的話,我承認我愧對於我有去補習,我補習還考那麼差,真的是我不對,而對於大家可能覺得是我自己為了想要考高分而去補習這個想法,我要澄清,這真的是大錯特錯,錯得離譜又誇張。

我想問,有誰會喜歡讀書,讀書讀到假日都沒有,連個那該死的自由時間都沒,整天就看著一本本講義在那裏消磨時間?而且每天考試?並沒有,除非你是書呆子或是鐵了心要衝刺,但我要說並我不是,我不是書呆,鐵了心衝刺這也倒是還沒,我也「曾經」是個正常人,我也很需要休息時間,我也很想要和朋友或親人出去玩樂,出去吃頓飯,甚至出去隨便聚一聚也好,可惜,補習班這個醜陋的大魔王硬是控制了我的時間,控制了我的生活。

一般到了禮拜五,每個人都心情愉悅,畢竟明天放假,而我與眾不同,我每個禮拜五都非常煩躁,整個人都在生悶氣,尤其是當我補習到晚上十一點回到家後,我看甚麼都是不爽,腦袋也像當機一樣,完全無法思考我到底要幹嘛,我連個簡單的決定都做不出來,像我知道我肚子餓,眼前有各種食物擺在桌上,但我遲遲無法動作,我決定不了我到底要吃甚麼,因為不管甚麼東西,我看上去就是覺得難吃,然後就開始發脾氣了,覺得給我吃這些是三小東西,於是乎我就會在心中狂飆三字經並且放棄進食,留下滿桌子沒人清理的食物。

我煩的點不外乎就是我想到明後兩天(也就是六日)早上七點就得起床吃早餐然後去搭車,在補習班上課到下午六點才能回到家,再加上補習班考試又不能太差,不然會被念,更可惡的是,當你在社群軟體上看到你的朋友或同學出去外面聚會的大合照中沒有你時,你真的會直接大爆走,可能有人會說,我也沒有在裡面啊,但是朋友,你不在裡面是自己的選擇,自己的決定,也許你覺得有些事情更重要而放棄了聚會,但老子不是,我連個選擇權都沒有,不要忘記我早已被魔王控制住了。

我當初決定補習基本上是被「外在壓力」所逼迫的,在百分之一百裡面有百分之九十九點九都是,而那些「外在壓力」是不是人為造成的我必須得說,沒錯。我個人想補習所佔的百分比只有那其中的零點一,而那零點一怎麼來的呢,就是當你被「某些人」強逼著你去補習時自己給自己催眠說補習很好的那一點點,非常微小的成分。

而我現在正式開始補習了,你可能以為補習就補習,上個課牙一咬就撐過去了,痛苦就痛苦這一年,一下子就結束了,而且到後來你考高分的時候你還會回來感激你當初有補習...。以上這些都是那「某些人」跟我說的話,我聽到都膩了,哈哈,我當初也是這麼想的啊,就在我決定要去補習的當下。

但真正開始補習了,你不能太糟糕,因為等等就會有「某些人」裡的其中一兩個說:「錢都給你繳了好幾萬,你怎麼能這樣...」等等的一些鬼話。我真的很想說,當初是你們強逼著我去補習的,我也有問說這補習費這麼貴,我考不好不就浪費了?那時你們都跟我說沒關係,試了才知道,而現在,呵呵...拿學費來壓我,我還能說甚麼?我難道是故意考不好給你們罵的嗎?我再怎麼笨也沒笨到拿自己成績開玩笑好嗎。

總之,我每個禮拜五晚上心情從來沒好過,你們不懂這種感覺應該也挺正常,我晚上這麼晚回到家也沒什麼事能做,也沒東西宣洩我的情緒,我想我也只能靠打文章來抒發了,若你看完整篇文字覺得我純粹在抱怨補習很累的話那就這樣吧,反正我也承認我真的覺得很累又很煩,我不想補習,但大環境逼得我不得不補,我只能期許自己變成「某些人」心中的那種人吧。

打完整篇我感覺是有好很多了,這篇我從禮拜五晚上十一點半打到禮拜六早上一點多,反正我也煩到不想睡,但現在打完了不煩了,是該睡了~明天早上還是得補那該死的習,晚安~

2019/11/23

在此附上本篇檔案的修改日期截圖,讓大家知道這絕對不是我現在才打的文章XD

和大家分享我之前的故事,確實蠻有趣的
也希望大家喜歡啦~
至於為何又突然打這麼長的文章
原因當然又是因為今天是星期日,又在家沒事情幹了打發時間~哈哈哈~~~
至於這篇日誌的縮圖,是我之前自己畫的,也有丟在小屋內
稍微炒個冷飯推銷一下哈哈...

就這樣,我們下次見~~~
送禮物贊助創作者 !
0
留言

創作回應

黑井 西恩
人生就是在不停的被欉康及鳥事中渡過,找些好康的讓自己勇起來卡實在
2024-05-20 12:20:00
慕絲
說的沒錯!!!
2024-05-20 22:19:44

更多創作