前往
大廳
小說 達人專欄

《祈絢之鳴》10-外篇 在那之後…… 祈之三 友情的開始(4)

羔羊 | 2024-03-01 13:00:11 | 巴幣 2 | 人氣 419



  「……奇特思他……與其說是來參觀,不如說是下定決心要回來住了。」

  坐在沙發上,故作鎮定地思索模樣的西司,食指微彎輕抵下唇,微微一語。

  正在為彼此沏茶的珞,不禁笑了出來。

  「這也沒什麼不好,你有空的話,就多去看看他吧。只要不會太過於干擾到你和他的生活,就可以了。」

  倒好茶,他端著兩人的茶水杯,往西司所在的地方慢慢走了過去。

  「……嗯。」

  呼了一口氣,應了聲後,西司這時也注意到了珞的靠近,他側過頭,接過了對方笑著遞來的溫熱茶水。

  品聞到了花草茶特有的香氣,以及捧在手中的那股溫暖,令西司的心也跟著溫暖了起來,望茶水,不禁淡柔一笑。

  「……謝了。」

  「月鏡都那邊的匯報沒問題嗎?」

  來到了西司的身旁的位置上坐了下來,在準備品嚐熱飲之前,珞忽然想到一件事,側過頭,朝西司的方向瞧去。

  「他做事心思細膩,我想是不會有問題的。」

  將口中的茶水吞了下去,滋潤了一下略為乾澀的喉嚨,西司呼了一口氣,整個人慢慢地往後傾倒在沙發椅背上,將自己的重量全然交託給了這張柔軟大椅上。

  珞點了點頭,回過頭去啜飲了一口溫熱的綠茶,淡淡一語。

  「那就好。」

  「哎,珞……」

  多望了一眼手中的茶飲,西司眨了一下眸子,故作思索,緩緩地開了口。

  早在端茶過來時,就先感知到了自家伴侶的心緒,珞將計就計又品了口茶飲,應了聲。

  「嗯?什麼?」

  「你……嗯……剛剛的事情,抱歉,我不該那樣捉弄你的。所以……」

  「所以……你先把茶喝完,你再說下去。」

  「誒?」

  「喝完再說。」

  「喔……」

  雖然不太明白珞的用意,不疑有他的西司,依言將手中的水杯,捧到了唇邊,一口一口慢慢地將其喝下肚去。

  看著人把飲料給飲盡,舔了舔嘴唇,呼了一口氣。

  還來不及把手上的空杯放到桌上去,他感到身旁的沉重感變得輕盈,眼前的視野也被一片陰影給覆蓋了。

  「咦?」

  見此,西司驚疑了一聲,下意識地將目光轉向了陰影的來源,下一刻,他整個人便被一手給按住了左肩,強大的力道將他整個人給按倒在了沙發上,尚未放上桌的空杯也掉在了地毯上,滾動了好幾圈這才撞上了桌腳,停了下來。

  「……!」

  他瞪大了雙眸,望著壓倒他的那名黑髮少年,只見那人面無表情一句話也不說的看著他。

  反射性地想從壓制中起身,但對方又怎麼可能會如他所願,珞直接跨跪在西司身上,左膝刻意置於他的兩腿中央,另一手則是壓在他臉龐的椅墊上。

  看著這樣的他,以及目前所身處的狀態,西司忽然有種不太好的預感,一股違和感湧上了心頭。

  「……你……」

  「你啊,剛才的惡作劇有點玩過頭了。」

  冷沉著臉,珞挪動了放於沙發上的手,用力抓住了西司的下巴,不讓對方輕易動彈。

  望著對方的瞳眸中映照出了自己的身影,一臉滿是驚疑,珞暗自欣喜。

  「有時候我都想好好的回禮你……只是好多次都被你給擋下了,都不知道我的心情有多不爽。」

  「……我……不是故意的……可以放開我嗎?」

  「放開?你確定?」

  西司這一言,珞冷冷一笑,這一笑瞬間冷進了對方的心坎裡,也讓聽的人,嚇得頓時說不出話來了。

  若要說,西司這世上最怕的人是誰,除了阿飄以外,莫過於冷面無情的珞了。




10 外篇 在那之後……  

光之中,生命樂聲響起……
『世界』,必定會回應汝之呼喚。


「所以你是在煩憂什麼?」

好不容易回到了島嶼,經過一晚的時間,
他們又將迎來嶄新的挑戰……
異世界的到來、一切不同於以往、
奇特生物的造訪、
看似別有居心締結友誼的族群,
其背後的意圖又是為何?
究竟又會為島嶼帶來何種影響……

「不管你想做什麼,我都會無條件的去支持你。」

創作回應

追蹤 創作集

作者相關創作

更多創作